![]() |
Ресурс затвора и гарантийный срок (+)
Расскажите мне, кто сталкивался, плиз.
Вот есть у меня EOS 350D. Ресурс затвора у него, как я понимаю, что-то типа 50000 кадров. Гарантия родная, кэноновская - 2 года. У меня он полтора месяца, отснято им уже более 8000. Как нетрудно посчитать, за два года у меня получится что-то около 250000 кадров, что несколько превосходит возможности аппарата. Внимание, вопрос: если, скажем, на 200-тысячном кадре затвор у меня прикажет долго жить и я припрусь в гарантийку - поменяют мне его бесплатно или сошлются на то, что ресурс выработан и претензий быть не может? В талоне гарантийном ничего про ресурс нет, само собой. Но слухи, слухи... жить спокойно не дают :) |
По идеи если в гарантийном талоне не чего не сказано, то должны отремонтировать.
Вообще очень интересно почитать закон о защите прав потребителей, у меня ранее возникали проблемы, но после прочтения и запоминания некоторых статей проблем нет. При условии того, что в гарантийке обещают отремонтировать в течении 1-3 месяцев, после упоминания некоторых пунктов данного законов ремонтируют в течении 1-3 дней!!!! |
В общем-то да, наверное. "Закон" под мышку и в гарантийку...
|
Вообще будем надеяться,что проработает он гораздо дольше!У меня тоже такой,только взял,при репортажной съёмке я за эту цифру перевалю довольно быстро!Пусть он снимает...пока мы не купим чой-нить покруче!
|
Да, мне тоже хочется в это верить.
Но подстраховаться не мешает :) |
Юрий - вот и проверим на вашей тухе ресурс затвора! :D ;)
Хотя самого это интересует, отбахал 10.000 на 20-ке за пол года.. |
В сервис-центре, кстати, мне сказали, что ресурс затвора у 350D - 100000. Хочется верить :)
|
На прессконференции CANON во время фотоярморки в СПб, этот вопрос задавали представителю, он ответил что это как ТО у машины - положено менять масло через 15000 км значит менять, т.е. после 50000 его нужно заменить, типа регламентные работы, что есть возможность отказа после такого числа срабатываний.
|
О как. Спасибо :)
Интересно, а это гарантийная замена будет, или 200 баксов вынь да положь? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ни в гарантийном талоне, ни в юзерской книжице нет конкретных указаний на ресурс затвора. Отсутствует также и ограничение гарантийных обязательств в случае превышения ресурса. Ресурс не указан. Отсутствует в меню возможноть объективно определить "пробег".
ИХМО кончайем "сокамерники" эти "совковские" беспокойства. Думою для них луше сохранить в тайне статистику отказов шторок от конкурентов, чем экономить на изжоге. Так что свадебщики, любители поснимать в "спорт" м. б. спокойны. Думаю замен из-за не квалифицированой чистки матрицы много больше, чем гарантийных по ресурсу. |
Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3. |