![]() |
Canon eos 350D и 550ez
Дали потестить цифротушку. Решил посмотреть, как она в связке с пыхом. НИКАК. Совсем. Пых на ней не работает. Вспышка фотоаппарат видит (меняется отображение значений диафрагмы, подстраивается рефлектор), а камера - нет. Тупо считает текущую освещенность и при нажатии на спуск не реагирует...
Так и надо? :confused: Я предполагал, что хотя бы в TTL-е работать должна... Или я неправ? Объясните, кто знает, пжл. |
Canon 350D не поддерживает A-TTL. Можно даже не пытаться. Маркетинг, ёшкин кот... :umnik:
|
А ТТЛ простой? Тоже нет?
|
И ТТЛ простой тоже. Просто вспышку серии EZ камера не видит вообще! Так что, переключение режимов ситуации не меняет. Надо EX брать. Маркетинг, блин.. :(
|
Мдя... Косяк...
Спасибо, ребят, что растолковали. С***ый маркетинг!.. |
Цитата:
Вспышки Speedlite серий: EZ E EG ML TL при установке в режим автоматической вспышки TTL или A-TTL не будут срабатывать, нужно использовать ручной режим вспышки Speedlite, если он предусмотрен. так что пыхать она будет при наличии в ней (вспышке) ручного режима. |
Ручной - это ручной! А ТТЛ - это ТТЛ! Не путайте! :umnik: Сами подумайте хорошенько. Я с таким же успехом могу свой Vivitar 285 поставить на Кэнон, и тоже всем говорить, что он в А-ТТЛ работает :D (на самом деле, все равно его руками надо крутить).
P.S. Потому как на вспышках Кэнона надо все кнопками регулировать (исключение 580EX с колесом), это есть не совсем удобно, то есть процесс выбора мощности требует некоторого времени, которое не всегда есть. Плюс к этом добавляется еще зум и другие настройки, которыми вы захотите воспользоваться. Все это хорошо. когда времени навалом, типа в студии. А если репортаж? |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за "умника". |
Цитата:
|
Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3. |