Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Фототехника и оптика Canon (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Видоискатель (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=14343)

котякотякотя 30.09.2005 20:50

Видоискатель

У меня 350D, во время ручной фокусировки приходится как -то приспосабливать нос и сильнее прижимать к лицу камеру, чтобы не мешал боковой свет, не удобно. Кто нибудь пользуется угловым видоискателем при обычной съемке? Или может какие другие варианты.
Не Буратино.

Alex_T 30.09.2005 22:11

Для 20-ки есть удлиннитель ЕР-ЕХ15 кажется, наверняка для вашей скществует аналог. Хотя по опыту знаю, купить такую мелочь не просто. Там где она встречается стоит 200 против своих 14.

MadMax 30.09.2005 22:35

Цитата:

Сообщение от Alex_T
Хотя по опыту знаю, купить такую мелочь не просто. Там где она встречается стоит 200 против своих 14.

Это ж какие гоблины его по 200 сторговывают? :abuse:
я покупал под заказ в Конверсе года 2 назад за 16 енотов
этой весной виде в Питере в Ярком мире совершенно свободно по родной цене

Может мне свой за полцены (100) его двинуть :D

Alex_T 30.09.2005 22:46

2MadMax
Поезжайте на горбушку, там эти гоблины ошиваются.
*
Пробовал заказывать через озон, два месяца мозг помылили и заказ анулировали, по причине отсутствия завоза.
*
А заподешевле не отдадите?:)

SergeyChernow 02.10.2005 00:25

Угловую насадку для повседневного использования я бы не рекомендовал...
Небольшой личный опыт в этом направлении имеется.
Хотя все дальнейшие измышления -- глубокое IMHO, и не иначе.

Хотя, конечно, не одно поколение фотографов снимало и вовсе с шахтным видоискателем (да и сейчас -- почему бы нет), все же это дело специфическое. Все равно что езда на авто с ЗАДНИМИ рулевыми колесами. ;)
В смысле, СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ ЭРГОНОМИКА. Не хуже, но другая. И при необходимости работать быстро -- все же менее эффективная.

Потом, забавно, что какие-то пустяковые 10см высоты могут так радикально сказываться на впечатлении от выбора точки съемки. Кто работал с любительскими штативами размерного класса "около 160см" -- поймет, о чем это.

И последнее: а что Вы будете делать при съемке вертикального кадра? ;)

В общем, удлинитель или просто хороший глубокий наглазник -- это во всех отношениях правильное решение.

котякотякотя 02.10.2005 17:18

Мне понравилось про "задние рулевые колеса".

DImonS 03.10.2005 12:03

Цитата:

Сообщение от котякотякотя
Мне понравилось про "задние рулевые колеса".

Видимо сударь никогда не ездил на такой машине. 4WS весьма своеобразна в управлении. В общем аналогия СОВЕРШЕННО точная.

котякотякотя 03.10.2005 18:07

Я и сказал понравилось, а если есть желание поговорить об авто, у меня уже четвертая японка - могу чего посоветовать. Хотя себе я представил автопогрузчик с передними клыками. тот действительно своеобразен.

Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3.