![]() |
нужен совет по съемке пиццы
Предстоит выездная съемка, условия освещения неизвестны, площадь помещения и пр. тоже. Итак имеем Canon 300V 50/1.8, Sigma 500 Super DG, Конверсионный фильтр 80В, набор софитов с лампами анкаливания, возмоно Sony 717, короче выбрать освещение и камеру есть из чего. Но это не лавное, съемкой тортов уже баловался, вопрос в другом, что может еще понадобится, для придания аппетитного вида самой пиццы? Ну типа как глицерин для капелек росы на цветах, и т.п. спецэффектов, может не дожарить пиццу, или каким нибудь майонезом... Ну замаскировать для более аппетитного вида. Покупать спреи и т.п. дорогих штучек нет возможности, прнимаются все предложения из подручных средств.
|
|
Могу посоветовать (на основе личного опыта): во-первых, пиццу лучше немного недожарить, чем пережарить, во-вторых, непосредственно перед съемкой для придания глянцевости ее можно промокнуть растительным маслом (но не переборщить!), в-третьих - поставить отдельный источник света для бликов. Настраиваемся по холодной, жарим, кладем на прежнее место, снимаем с нескольких ракурсов (вращая пиццу) и используем по прямому назначению, пока не остыла. Удачи!
|
спасибо ответившим, примерно так и представлял, с маслом попробую на конуне съемки дома на тестовой пицце, если не получится, лучше откажусь, а бликовый источник света - буду искать вариант, спасибо. Вероятнее софит один в зонт, второй - как бликовый, фон вторым зонтом
|
Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Хостинг предоставлен 100mb.ru
© Copyright 2005 - 2011