![]() |
Подбор фототехники
столкнулся с такой проблемой :
Знакомый попросил подобрать для него объектив для зеркалки : http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=11468 Общение идет дистанционно . Сам я в фотоделе не эксперт , поэтому спрашивал совета у более опытных. Такая вот тема всплыла . Умеем ли мы давать грамотные консультации другим по подбору фототехники, объективов и прочего...? Как правильно объяснить новичку, что ему нужно и что ему подойдет наилучшим образом под его запросы ? (понятно у профи тут фора ...они сами могут себе подобрать , а если и затрудняются ,то грамотно объяснить что им требуется). |
Цитата:
1. "Мне нужен очень хороший УФ на 77мм" - народ сразу поделится своим горьким и сладким опытом. 2. "Посоветуйте объектив для начала" - человек сам ничего не знает что ему надо, как тут советовать? тут только или кит или дешевый универсал (качество не важно), пусть тренируется, а потом он или будет снимать им же или подумает о качестве, а соответсвенно и о том какой объектив ему будет нужен, ширик/стандарт/телевик и т.п. 3. "Нужен фикс-ширик для архитектуры" - народ тоже будет делится своим опытом, но сколько людей, столько и мнений, для одних какой то объектив резкий, а для других он мыльный, и как тут быть? (одному блондинки нравятся, другому брюнетки) Большинство мнений субъективны, но что то очень хорошое обычно все заценивают |
Цитата:
Действительно хорошую вещь как правило в обсуждении видно . На счёт кита ... Не совсем справедливо советуют новичкам . Да , многим он подойдет , но не всем . Есть люди которые хотели бы более качественный объектив . На счёт универсала штатника - то, на мой взгляд, лучше взять такой качественный - он подойдет для многих ситуаций, и позволит набрать опыт. Может лучше с него начинать ? Но с качественного ! |
Цитата:
|
Их ...
Как не получается никому ничего не советовать ... Наоборот , народ так и идёт за советами. (что поделать думают раз с техникой работаю , то лучше выберу за них. Фирму что ли открыть ...консультационную) Просят подобрать от часов ,зонтов, фенов и прочей мелочи ... до холодильников , кондиционеров, охранных систем ...чуть ли не до станков ! С фотоаппаратурой постоянно . Цифромыльницы - отсылаю к Canon ixus, серию A, серию S. В зависимости от того что нужно : Компактность, возможности, цена. Не советую брать китайских Premier-ов и т.д. Зеркалку с оптикой первый раз . Но каждый раз говорю ...это мое мнение - а уж вам самим решать что брать ... Почти всегда на выбор несколько вариантов ... Не являюсь экспертом в каждом виде техники. По этому делаю так: Изучаю тему (мнения специалистов и пользователей), определяюсь с крупными игроками на рынке, моделями по которым больше положительных отзывов, недостатками и проблемами которые есть у них. Прикидываю что нужно клиенту ...делаю расчёты (несколько вариантов). И показываю клиенту ...со всеми плюсами и минусами ... Окончательно всё равно ему решать. Может это всё и неправильно ... |
Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3. |