![]() |
Владельцам бат. ручек, использующих одновременно 2 аккумулятора...
Поделитесь инфой, кто чем пользуется ???
Родной 511А дороговат мягко говоря, а в китовый (тоже 511А) как будет работать например с GP или Enkatsu (образно) каким-нить ?? Просто вот думаю... Или купить еще 2 неродных, а родной про запас оставить или разориться на 511А Кеноновский.... Или всё-таки не критично использование 2-х кумулей разных производителей и, возможно, разной емкости в камере одновременно ?? P.S. типа ХЕ-Е-Е-ЛП, люди !!! :beer: |
Аккумуляторы в батарейных блоках Canon используются по очереди. Можно и один поставить, а второе место оставить свободным. Так что совмещайте что угодно.
|
Не буду спорить, так как не владею данной инфой, но мне кажется, что кумули используются параллельно...
Если бы они использовались отдельно, ресурс камеры был бы меньше. А все в один голос утверждают, что на 2-х кумулях вместе можно снять больше, чем на 2-х по отдельности... |
Цитата:
Правильно! Переключение аккумуляторов в ручке автоматическое. При каждом включении ручка "смотрит" в каком аккумуляторе осталось больше заряда - тот и подцепляет. Поэтому аккумуляторы разряжаются ровней и кадриков больше можно снять. А включать паралельно низяяяяяя Потому как аккумуляторы разные (даже из одной коробки) и они будут друг друга "подзаряжать" что в итоге приведет к их преждевременному разряду. |
Aureliano
совершенно прав. У меня тоже родной с неродным (большей емкостью). Когда на ручке показывает половину, вынимаешь первую батерею, сразу показывает полный заряд. Приходилось даже в момент сьемки вытаскивать одну для зарядки (нехотелось ручку снимать). Ну а насчет больше или меньше, то ето зависит ведь от условий сьемки. Недумаю, что кто-то ради теста (в одних условиях) щелкнул за так тысячу раз. |
ага !!!
Ну ладно, с этим разобрались... Вопрос следующий: что тыкать 2-м кумулём ?? Один 511А имеется, какой лучше докупить ?? Есть инфа, что Вартовский аналог засовывается, но ниф.ига не вытаскивается... Остались Lenmar, GP, Enkatsu. Что я пропустил ?? Ну и Кенон дорогущий есс-но... |
Цитата:
|
А поточнее можно ??? Какая модель, емскость....
|
Цитата:
|
У меня вторым стоит GP (емкость 1300), без проблем.
|
У меня в свое время был GP (1300) - без нареканий
|
У меня два родных кэноновских уже 2 года работают.
Тьфу-тьфу никаких проблем! :) :pray: |
На самом деле пора мне уже самом у ответить на мной же поставленный вопрос... :-)
Купил 2 кумуля Lenmar по 19$ за штуку :-). Пока - очень нравицца !!! По крайней мере мне пока ни разу не удалось за день очень плотной съемки (около 800 кадров с просмотром, AI Servo и проч. прелестями) убить оба кумуля... Кеноновский родной лежит уже как 2,5 месяца без дела в сумке. Ношу как запасной, но попользоваться так и не пришлось... А хотя нет, вру, один раз попользовал... Когда неохота было таскать фот с ручкой, я не стал вынимать кумули, а просто снял ее и воткнул в тушу 3-й аккум. :-D ЗЫ Заряжаются они так же быстро, как и родные... |
Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3. |