![]() |
Цветовые пространства sRGB и AdobeRGB
Доброго всем времени суток! Есть такие вопросы :confused: :
- чем отличаются цветовые пространства sRGB и AdobeRGB для обработки (ФШ) и последующей печати? - как правильно настроить комп. для работы в разных ЦП (там и там, и надо ли это (AdobeRGB)) и как лучше печатать? - почему фирма в инстр. рекомендует пользоваться sRGB, хотя при обработке RAW и вкл. AdobeRGB цвета (полутона) стали "правильнее" (субъективно - впечатление "я ЭТО ВИДЕЛ, когда нажимал на кнопку!")? Желательно не теория, а опыт :umnik: работы. Заранее благодарен за "инфу"! :beer: |
Я думаю в книге Дэна Маргулиса о Фотошопе есть все, и весьма развёрнутые, ответы на Ваши вопросы, - покопайтесь в ссылках;)...
|
sRGB режим скалиброванный на заводе аппаратными средствами, без возможности точной подстройки пользователем.
Adobe RGB 1998 - режим сгенерированный на основе сответствия CMYK и вееров Pantone предназначен для адекватного вывода на печатные устройства, цифровые и офсетные машины, для правильной подстройки необходим прибор цветокалибрации... то-есть, что видишь на экране то и получаешь на печати , без прибора смысла связываться особого нет .... так, что дерзайте... |
Тема немного не в теме. " Фототехника и оптика Canon" тут не причем.
|
Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3. |