![]() |
горячий башмак на 20Д вопрос к владельцам
Вложений: 2
на двадцатке имеется небольшой перекос башмака вправо на 0,5 мм. Отразится ли это на правильной работе внешней вспышки и в частности на подсветке точки автофокуса (будет ли подсвечивать точно)? Когда надеваю вспышку (Sigma 500 super ETTL II)не затянув lock - имеется люфт ее относительно башмака, прижимаю до упора влево, дабы выровнять, все равно вспых смотрит чуть правее. Что делать? и серьезная ли это проблема? Может надо ругаться и требовать замены? В сервис в Москву отправлять на 2-3 недели не хочется, да и камере еще месяца нет. ЧТО ДЕЛАТЬ? фотки 20ки нет есть фото аналогичного дефекта (или не дефекта) 300ки
через три часа привезу фотку двадцатки |
Цитата:
|
то есть это мелочь и не влияет на работу пары камера+вспышка?
|
Вложений: 2
вот моя двадцатка
|
На моей 30-ке тоже самое. Никаких побочных эффектов не замечено, все нормально работает, все точки подсвечиваются.
|
у меня все ровно, но башмак еще девственен :D
|
p. s. вчера исправил башмак-оказывается очень легко снять пластинку,
ослабить четыре болта все выровнять и затянуть (интересно гарантию потерял :p ?). Так что теперь проблема расшатавшегося башмака меня не трогает совершенно :smoke: . Всем спасибо :beer: |
Цитата:
|
Цитата:
Тоже озаботился аналогичной проблемой, но причитав Ваше сообщение и взяв в руки камеру 20d не совсм понял что Вы имеете в виду под "снять пластинку" и где именно расположены эти четыре болта. Заранее благодарен. |
Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3. |