![]() |
Epson Filmscan 200
Достался тут на днях сабжевый девайс со SCSI интерфейсом. Аппарат 1998 (!!) года выпуска. Вполне исправен.
Главный вопрос: как оно будет в сравнении с современным планшетником (конкретно - canon 5200f) для сканирования негативов 35мм, с учетом того, что ввиду древности в этом фильмскане нет никаких улучшайзеров картинки, а в 5200ф - фара2. Короче, стоит ли игра свеч? Дело в том, что епсон я проверил в работе, а вот кэнона нет под рукой. Поэтому и прошу помощи у знающего народа. |
Я таким сканировал, не вдохновил он меня. Реально там 1200 dpi, с Epson 2450 мне сканы больше понравились.
|
Естественно что технологии прошлого века уже устарели...
Но если работает ...то пусть работает ... В И-нете где-то были старые обзоры этого сканера ... Может для каких - то применений и сканов с него хватит... |
2 Twister
Он-то работает, но только под W95/98, а у меня дома в2к. Т.н. с помощью хамриковской проги он и в в2к работает, но.....просто дело в том, что я присматриваюсь к 5200ф, и если у кенона качество пленкосканов будет получше, то втыкать SCSI карту и громоздить софт будет бессмысленно имхо (тем более в компе остался только один свободный слот). Вот martyn-у епсон 2450 больше понравился ;) Пошукаю теперь сравнения типа "Epson 2450vs Canon 5200f" :smoke: |
Тогда подарите этот сканер другим ;-)!Пусть порадуются!
По идее дрова для него должны быть и для более поздних систем. Для 2000 уж наверняка . |
Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3. |