![]() |
Rekam Радиоcинхр. RT-01K или ИК? (HELP)
Решаюю проблему синхронизации вспышек c Canon 350D.
Нашел два бюджетных варианта - ик пускатель (Rekam FT-01), и вышеупомянутый радиотриггер RT-01K. У ИК - все вроде ясно - на ноге 6.3 вольта, пыхает через ик фильтр - более менее надежно подожгет мои вспыхи дома при неярком свете (синхронизаторы мои все Falcon Eyes по $9). Недостатки - неизвестно как будет работать днем на улице. - Здоровенная штуковина. Больше чем любой Pocket Wizard. Зато стоит 1200р и везде есть в наличии. В субботу буду покупать. Или его или радио - все ж радио - и на улице работает и фитюлька на камеру малюсенькая. Разница 900 р с учетом экономии $9 на одном светосинхронизаторе. Вот срадио непонятно две вещи: 1. Сколько у него на ноге вольт? Есть ли тут владельцы - мерял ли кто-нибудь! 2. Сколько вольт приемник готов получить на разъеме вспышки. (мои по 150 вольт дают, может потом буду покупать низковольтные). Будет ли он работать со всеми? 3. Что там за батарейка в передатчике? |
Радио рулит. работает чутьли не на 300 метров (при заявленных 30), на контакте 4.6 вольта. Приемник работает как с высоковольтными вспыхами, так и с низковольтными.
И кто после этого купит Pocket Wizard.... |
А что за батарейки то в радиокомплекте используются?
|
23a - в передатчике
2чAA - в приемнике. Сегодня купил сабж, точнее, его чисто-китайскую версию на 30долл. дешевле. Вроде бы работает... сил нет тестировать подробнее... Теперь надо докупить до кучи набор дешевых вспышек на батарейках... |
а чуть подробнее, как называется и сколько стоит
|
GuangBao Radio Slave Trigger. 55уе.
Насчет 300 метров я погорячился. Похоже, что надежно работает как раз метров на 30. |
Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3. |