![]() |
сравнение эпсон и кэнон
Очень интересует оценка качества печати фото. Сейчас тоже стою перед выбором покупки: либо pixma5000 , либо epson1290. Epson стоит дороже, но печатает 6 цветами и формат А3, но вот как у него с качеством фотопечати ...? Если кому приходилось сравнивать результаты работы этих принтеров, поделитесь мнением, какой предпочтительнее по качеству отпечатков. :)
|
У Canon капля 1п.л, а какая у Epson? Сравни и выбери. Я, например поменяла Epson на Canon.
|
а на какой кэнон поменяла, если не секрет? У эпсона капля, если не ошибаюсь, 3 п.л., крупнее, но печатает он 6 цветами. Эпсоновские отпечатки я видел, хуже чем минилабовские (конкретно - модель R300). Печать от кэнон видеть не приходилось. По параметрам понравился pixma5000, на Савеловском рынке мне выдали такую инфу - при печати фото pixma использует 4 краски из 5. Если не ошибаюсь, у него есть черный цвет обычный и черный - пигмнетный. Советуют взять pixma6000, у него 6 красок, но разрешение печати почему-то меньше :( Расскажите, кто каким принтером от кэнон пользуется, и как впечатления
|
может вот эта статейка немного прояснит для вас ситуацию
http://www.thg.ru/consumer/20041026/index.html а эта вот по боле "навороченным" моделям http://www.thg.ru/consumer/20041230/index.html |
спасибо, статьи очень интересные.
|
Цитата:
|
Да, насчет чернил и краски.... Все больше скланяюсь к покупке EpsonR800. Судя по тестам, печать у него самая качественная. Первоначальную мысль по поводу 1290 видно придется оставить - уж очень у него разрешение печати маленькое. Но, R800 печатает 8 красками, стоят они дорого. В инете есть в продаже СНПЧ для этой модели (и на Савелово я видел сам). Надо съездить на рынок, по-распрашивать продавцов, что за краски используются, посмотреть результаты ... Да, если не ошибаюсь, в R800 используются родные краски как в широкоформатных принтерах Эпсон. Они продаются в больших ёмкостях. Если взять СНПЧ заводской и заправлять родными красками из больших бутылок, то думаю, цена печати должна быть невелика. С бумагой, пока, приходилось иметь дело только от Ломонд (у них даже есть ICC для многих моделей Эпсона). Не знаю, уступает эта бумага по качеству эпсоновской, или нет
|
Тесты различной бумаги для принтеров Epson, Hp, Canon были в 3 номерах Digital Photo. Вроде за апрель, май, июнь.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ответ
Отвечаю по-порядку:
1. Разрешение маленькое (на мой взгляд), значит на много меньше, чем у недорогих моделей А4 (R200,300) и, тем более, у сходного по цене R800. 2. Заводская СНПЧ - значит сделаная на предприятии, а не вручную. Уже несколько организаций занимаются выпуском таких систем (правда стоят дороже кустарных). Адрес сейчас дать не могу (есть сохраненный, но на другом компе), но я его нашел через интернет, думаю что и у Вас получится. Фирма Московская (в отличии от многих), так что не ошибетесь :) Вадим |
Цитата:
Цитата:
|
Загляните на страницу http://www.rdm-print.ru/.
Это не реклама !!! Просто делюсь информацией. Я с этой конторой недавно переписывался, спрашивал про производителя чернил, говорят что завод в южной корее, качество очень хвалят. Я думаю, что вполне можно проверить самому и сделать выводы :) |
Вы цены у них, на СНПЧ, видели? Можно найти НАМНОГО дешевле.
Цитата:
|
Да, знаю что есть дешевле, например из Северодонецка присылают с Украины. Таким вот Украинским пользуется мой друг уже год (на Epson R300). Но у них чернила хуже. В RDM взяли чернила для пробы (на HP). Качество очень понравилось. От фирменных не отличить. Сейчас собираемся проверить для принтеров других фирм.
|
Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3. |