![]() |
Кто сколько снимает в фотосессию?
Поделитесь цифрами.
Про себя скажу, что стараюсь ничего не снимать пока: а) не вызреет идея (снимаю один кадр вот уже три сессии - нет удовлетворения, буду снимать четвертую...) б) или не увижу чего-либо достойного съемки (вот три часа назад нежданно в дом позвонила дочь, совершенно сногосшибательная - тут же устроил фотосессию из 130 снимков), посему фотик таскаю постоянно с собой :) Как правило снимаю за фотосессию 100-250 снимков. Естественно, мнение профи (типа съемка свадьбы с фиксированных точек во дворце бракосочетания) не очень интересует :) |
За день в Звенигороде RAW-файлами наполнилась 512MB флэшка :)
|
Ну если выхожу на фотопрогулку (в студиях работать в ближайшее время не судьба...), то отснимаю 2-5 пленок, в зависимости от желания и окружающей обстановки.
|
фотосессия для меня - съемка на определенную тему,
тут и место может подкинуть идеи, и люди и всё что угодно. Количество снимков определяет место, время, тех. возможности. Из удачной фотосессии я выбираю 1 снимок, иногда чуть больше. Сессия длиться от часа до 2 недель. Самая короткая сессия - 3 снимка Самая большая - 1300 снимков Цитата:
|
А что такое фотосессия в вашем понимание?
|
собссна, так же как и остальные. Первые месяцы после покупки хорошего пленочного фотоаппарата по 3 пленки по 36 кадров за фотосессию, когда приобрела цифровой - за одну фотосессию полная флешка 512Мб
|
В среднем снимаю 200-450 снимков за выходные, если есть вдохновение.
Купил CF на 4 GB, так что пока 200 снимков не отснимешь, счётчик кадров на EOS 350D не показывает. Он же только до 999 снимков считает. Как правило из сотни десяток-полтора достойных фото получается. |
По баловству в среднем выходит 40 - 50 снимков ...
Именно серия ( в моем понимании ... за один раз, в один день , один сюжет или тема ). Сохранаяется для хранения кадров 20 - 25 , остальные стираются сразу ... Из 20 удачными на мой субъективный взгляд бывают 3-5 снимков ( это те, с которыми хочется дальше работать, остальные просто как черновой материал ). |
Снимаю на пленку, поэтому в зависимости от сюжета и удаленности снимаемого места от дома - от 1 пленок до 4 пленок 135 формата или 1-3 пленки среднего формата
|
каждый раз по разному...
|
Самая короткая фотосессия - 0 кадров.
Длинная - обычно 4-5 узкихпленки, 2-3 широких, одна из которых слайдовая. Самая длинная - пока пленка не кончится :-D Зависит от настроения, погоды, наличия интересного сюжета и т. д. В общем, как на рыбалке, либо не клюёт ни черта, либо ведрами таскаешь :) |
Порядка 200т снимков
|
до 12Гб за день.
|
Цитата:
|
на один сюжет - 50-70 картинок
на одно событие - по-разному, в среднем около 250 картинок в час. Вячеслав. |
Цитата:
|
:) да, примерно так и есть... если событие - танцы на корпоративном празднике, поздравления или расставание друзей, когда за 20 минут всё закончится, так и будет - 4-5 кадров в минуту. удачных, как повезет - до 30%.
|
В зависимости от задач.
Если пейзаж/архитектура/интерьер - не более 100 за сессию. Если люди в репортажном режиме - до 700 иногда доходит. |
Ого! А у меня 1-2 пленки за выходные... Это гдеж столько сюжетов набрать...
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3. |