![]() |
Вопрос по EF 50 1.4 Usm
Мне тут сказали в одной уважаемой фирме, будто в конструкции объектива Canon EF 50 1.4 USM есть такая неприятная особенность:
Если аппарат с данным объективом поставить на стол или положить в кофр объективом вниз, фактически на объектив, то в объективе ломается некая нежная деталь, и автоматическая фокусировка больше не работает. :eek: Правда ли это? :insane: Наступал ли кто на эти грабли? |
Цитата:
ставить камеру на объектив ни разу не провбовал :insane: в ковре объектив фактически ВИСИТ на камере :D |
Если мне не изменяет мой склероз, то Вы на моей памяти первый с таким вопросом :)
|
У него фокусировка передней группой линз, которая ездит вперед-назад при фокусировки (и выступает соответсвтено из-за корпуса), так что думаю есть чему ломаться
|
Цитата:
...да и у всех бюджетных зуумов конструкция ровно такая же :) И что? |
Цитата:
|
Цитата:
А вот насколько я представляю, как раз 28-135 "на два куска" развалиться не должон. Там три довольно-таки серьезных металлических "стакана" в организме, один в другом. Разве что задний блок выпадет, но жить линза после этого точно не будет... |
Про защелки (из коих одна от удара отломалась) - тоже читал.
Но там речь шла именно о каком-то ЗУУУУме, причем - точно не самом дешевом :) И челвек выпавший кусок именно приклеил (по тому сообщению), а вот погнувшуся оправу вывинтить потом не сумел :) |
На форумах "старые" (читать опытные) фотографы очень часто рекомендуют этот объектив. Если бы такая поломка случалась часто, засветили бы непременно, особенно не любители Canon. Совсем скоро прикуплю эту линзу - посмотрим ... Но ронять специально, наверное воздержусь ...
|
Вывод: оптика не камни, как попало тоскать не следует
Бережным надо быть даже и с бюджетными стеклами, т.е. во всём! |
Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3. |