![]() |
Всем привет!
Решил поделиться; может кто не знает... Наверное, многие пользуются альтернативной прошивкой Равиля и Васи для Canon EOS 300D. Так вот, некие датские товарищи слегка доработали её. Обещают полное меню во всех режимах, частичную работу следящего автофокуса, возможность быстрого переключения между ручным и авто- фокусами объектива кнопкой на фотоаппарате. Несколько дней назад я её себе поставил. До этого была Васина. Из обещанного заработало только полное меню в базовых режимах. Они пишут, что если что-то не заработает, надо вернуть начальные параметры и родную прошивку, а потом -- снова поставить UnDutchables. Мне не помгло. AI Servo во всех режимах и переключение фокусировки так и не появились. Зато, теперь можно в спортивном режиме выбрать съёмку в RAW и иметь следящий автофокус, хоть и без возможности выбора экспозиции. Сбоев в работе фотика пока не заметил. Вот, может кому интересно... |
А к слову, как, zum Teufel, можно с камеры отключить автофокус? Если у объектива есть FT-M, вам больше ничего не надо. А если нету -- там механически размыкается редуктор, извините.
В общем, по-моему заявленная "возможность быстрого переключения между ручным и авто- фокусами объектива кнопкой на фотоаппарате" есть лажа. Что не прибавляет доверия к авторам. |
Цитата:
А FTM при Servo не вариант. ты сдвигаешь фокус кольцом, а servo его возвращает назад. |
Цитата:
Это плюс, а есть ли минус, есть ли что то отрицательное по сравнению спрошивкой от Васи? К сожалению в английском не силён - нельзя ли по подробнее? |
Цитата:
Ухудшений по сравнению с Васиной пока не заметил. Но я пока не очень плотно пользовался фотиком после перепрошивки. |
Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3. |