![]() |
Пытаюсь фотографировать камерой Canon PowerShot S60 с использованием slave0flash, вспомогательной вспышки, срабатывающей от света встроенной вспышки.
Снимки часто получаются значительно темнее, чем сделанные только со встроенной вспышкой. Бывают и совсем темные кадры. Переключение синхронизации по 1-й или по 2-й шторке не помогает. Какие установки дигикамеры могут решить проблему? Интересно, что пленочная камера со вспомогательной вспышкой экспонирует нормально. |
Цитата:
Резюме - нужна "умная" ведомая вспышка, способная игнорировать предвспышки. |
Спасибо за объяснение! Все совпадает. Даже становится понятным, почему иногда получаются и нормальные снимки: слабая предвспышка не всегда "доходит".
Теперь вопрос, что делать? 1. Есть ли в дигикамерах режимы, кроме мануального, не использующие предвспышку? Вот EOS 300V, судя по результатам работы с той же slave-flash, без предвспышки обходится. 2. Как называется и как обозначается искомая функция в "умной" вспышке? Бывает ли она в обычных, не дорогих вспышках? Если можно, назовите конкретную модель. Еще раз благодарю за помощь. |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за информацию. Ситуацию понял. Буду искать доступные варианты и тестировать.
|
управление ведомой вспышкой
На самом деле - никаких проблем. Нажимаете кнопочку предварительного замера экспозиции - AE-L обычно называется, встроенная делает предвспых и камера меряет свет - вместе с ведомой вспышкой, - которая тоже вспыхнула. Потом (возможно, не отпуская кнопку AE-L) наводите фокус и делаете снимок. Встроенная вспышка сделает один вспых, причем учитывая свет ведомой вспышки. Проверено на 300D и 20D, как на мыльницах, не знаю, но подозреваю, что точно так же.
Юрий. |
Сумлеваюсь я, однако, чтобы кнопка AE-Lock была на Canon PowerShot S60.
|
Попробуйте режим M (Ручной). У меня А510 в этом режиме позволяет ВРУЧНУЮ ставить мощ вспышки и она при этом работает без предвспышки и прекрасно запускает внешние пыхи. (ставлю мощ на минимум и встроенная только запускает, а сама почти не светит)
Я почти уверен, что это и в S60 так же. Такая вот особенность цифромыла от кенон. 350д у меня делает предвспых в том числе и в ручном режиме и позволяет только ввести коррекцию, видимо, подразумевая, что я если захочусо вспышкой руками, то куплю внешнюю из верхних.... Пришлось купить радиосинхр. |
Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3. |