![]() |
|
Попробуйте вот это:
уж больно небо у Вас светлое - 253 в каждом канале везде, кроме кромки деревьев (естественно, это sharp). |
gdima
Я попытался воспраизвести вашу кривую, только непонял, что там изменилось в небе. Помоему ничего. А вообше мне кажется ето небо шопом неспасеш. Так как спасать нечего, нет его. Если только заменить на другое http://canon-club.ru/clubhtml/non-cg...cons/smile.gif |
Надо снимать два раза - один раз выдержку по небу брать, другой- по объексту, а потом в Шопе сложить, даже есть спец плагин для этого.
|
Цитата:
В принципе кривую можно больше загнуть на конце, а самый кончик вывести снова наверх, только нужно будет еще больше точек добавить на кривой, чтобы выровнять полученный таким образом перепад. Дело в том, что у Вас небо почти белое, а фотоаппарат (встроенный шарп) добавил совсем белый ореол вокруг веток, Вы можете попытаться сделать небо серым и подчеркнуть этот ореол. Если править кривые отдельно для цветовых каналов разных, можно даже придать небу любой цвет (по желанию), только опять же нужно добавлять множество точек, чтобы вывести кривую в нормальное положение в остальных местах. Вообще небо практически не попало в динамический диапазон, который у цифры вообще и в частности у цифрокомпактов низковат. Но тем не менее, с помощью кривых и масок и ФШ с небом можно сделать все, что угодно. Беда в том, что оно абсолютно одного тона. Если было пасмурно, то оно такое и было, и ничего с ним поделать нельзя. А зачем Вам его спасать? Вам и так неплохие отзовы на photosightе прислали. Вообще нужно смириться с тем, что у цифровых фотоаппаратов динамический диапазон маленький, как у слайдов, и снимать соответсвующим образом - то есть, выделять главную деталь снимка, ее прорабатывать хорошо. Чтобы выделить ветки на фоне неба, можно, как и в старые добрые времена применить масочку, как раньше я и вообще все простые смертные фотографы делали при печати а небо затемнить. Для этого существует большое множество способов маску в фотошопе сделать. Детали на ветках и качество изображения будет не очень высоким, но зато не потеряется насыщенность изображения в главном месте снимка. |
Надо использовать поляр. Не до, не после, а вместо Шопа http://canon-club.ru/clubhtml/non-cg...cons/smile.gif
|
Цитата:
Или хотя бы названия, сам поищу... Где-то у нас здесь уже обсуждали такое. Помню было, но не помню где и когда. *http://canon-club.ru/clubhtml/non-cg...ons/insane.gif Вроде недавно. ПыСы. А в шопе как http://canon-club.ru/clubhtml/non-cg...s/confused.gif Дайте кто-нить мЭтоду... Сам пробовал - не получилось. |
|
Цитата:
Тогда надо еще использовать градиент - но он не у всех есть в наличии, а фотошоп есть у всех http://canon-club.ru/clubhtml/non-cg...cons/smile.gif |
Цитата:
Или програмулькой, которая эспозицию изменяет... Короче, есть только жпеги. Вот где драма-то.... А тени со светами - почти в каждом кадре куда-то далеко уплывают. |
Есть отдельная программа для совмещений фотографий с разной экспозицией - PhotoMatrix.
Сайт: http://www.hdrsoft.com Shareware, $99. Ниже - пара примеров работы программы. |
DRI Pro работает с JPEG на ура.
|
т.е. один жпег порвать на 2 части...
Один сильно пересветить (к примеру) для выделения нормальных теней, а второй сильно затемнить (уровнями) для неба. И сработает ?? |
Сработает. Я пробовал. Нормально получается.
Сделал три версии снимка - нормальный, осветленный, и затемненный. Пробежался PhotoMatrix-ом. Результат порадовал. |
Изначально попробуйте (если RAW) перейти в цветовое пространство ProPhoto RGB.Получите примерно +1.5 ступени широты,особенно в тенях.При работе с ч/б это вообще базовое пространство.HDR прекрасно эмулируется в CS.
|
Цитата:
Особливо про эмумяцию и про ProPhoto RGB - о нем вообще впервые слышу. |
http://www.luminous-landscape.com/tu...hoto-rgb.shtml Про эмуляцию HDR : в ФШ любой версии можно сложив несколько разноэкспонированных кадров слоями с помощью инструментов выделения соответственно выделять и удалять недо-и переэкспонированные участки изображения.После некоторой тренировки вы легко сможете за 5-6 минут качественно слить 3-4 кадра вырезав нежелательные фрагменты.Для примера приведённый выше кадр собран из 3-х кадров снятых с вилкой (1 2/3+1 2/3+1 2/3). Обычно дубли делаются со штатива,но если у вас например 20D,1DM2 и пр.,то можно применив автовилку получить нужные дубль-кадры и при съёмке с рук.Желательно,чтобы скорость серийной съёмки была не менее 4 к/с. Единственно процесс немного усложнится за счёт совмещения кадров.
|
А с небом не надо бороться.
Его надо фотографировать. http://canon-club.ru/clubhtml/non-cg...cons/umnik.gif И по возможности правильно, чтобы потом не мучить себя и Фотошоп. |
Ну там про фотошироту всякую и прочие происки МОССАД говорить тогда больше не будем.Начнём просто правильно фотографировать.
|
Цитата:
Коли хочется и коли есть необходимость - пожалуйста. Просто фотографируя надо ведь помнить и про фотошироту, и про диапозон матрицы и про пр. "лабуду". Или всё свалим на "не совсем умную" автоматику цифромыльниц и потом будем усиленно юзать фотошоп. Какой вариант лучше? По моему первый... |
Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Хостинг предоставлен 100mb.ru
© Copyright 2005 - 2011