![]() |
Тяжелый выбор фото принтера, есть в продаже Canon PIXMA IP5000 и Epson Stylus Photo R800 ( который стоит в 2 раза дороже Canon). Печатать на 95% буду фотографии (но не много, больше для себя), до этого был Epson 810, который в принципе устраивал по качеству (явно лучше чем в наших лабах) и совершенно не нравились засыхающие головки (через день требовалась прочистка, раза на два).
Вопрос ! Стоит ли переплачивать в два раза за Epson Stylus Photo R800 , если нужно хорошее качество отпечатка ? |
Недождавшись совета, купила Canon PIXMA IP5000, если есть вопросы задавайте, что смогу, отвечу. Первые впечатления: тихо, быстро и красиво.
|
Цитата:
|
Еще использую катриджи идущие в комплекте с принтером, а интересующий вас вопрос описан на http://www.thg.ru/consumer/20041026/printer-03.html#___ , если им верить то вполне терпимо http://canon-club.ru/clubhtml/non-cg...cons/smile.gif
|
Очень интересует оценка качества печати фото. Сейчас тоже стою перед выбором покупки: либо pixma5000 , либо epson1290. Epson стоит дороже, но печатает 6 цветами и формат А3, но вот как у него с качеством фотопечати ...? Можно-ли сравнить качество печати Вашего принтера с печатью в лаборатории? А по поводу краски, дам совет: в интернете есть много фирм, предлагающих СНПЧ (система непрерывной подачи чернил). Есть они и для кэнона и для эпсона. Кэноновские даже дешевле (там чип не используется).
|
Цитата:
Если очень нужен формат А3, у Кенона есть модель i9950, она , кстати, печатает восемью цветами.... Насчёт СНПЧ.... Вы приличную иномарку заправлять будете на фирменной заправке? Или у "дилера за углом", который Вам продаст " практически тот же самый бензин", но в двести раз дешевле? |
Знаете, я свою машину заправляю на проверенных заправках. Кэнон i9950 - вещь класная, но цена весьма велика. Для меня потолок тыс. 12-13 р. :(. Что касаемо СНПЧ, здесь для меня интересна сама система. Чернила, даже от производителя, можно найти в продаже в больших емкостях. Так выходит дешевле, и качество не страдает.
|
Цитата:
Именно фирменные Канон... А то на хоботе весь топик про пиксмы забит восторгами типа:" заправил чернила от "ХХХХ ХХХХ" никакого отличия от родных не вижу!!!! Всё гуд!!!" , и через пару страниц:" после второй (третьей) заправки появились полосы ( точки) ЧТО ДЕЛАТЬ?!!!!" Кста... Там же кто-то провёл сравнение на долговечность...может и не очень научно, но наглядно. Отпечатки выкладывались на подоконник окна, выходящего на южную сторону дома на несколько недель... меня впечатлило... Поймите! Я не фанат "фирменного стиля", просто однажды нарвался... |
Видел на Савеловском рынке (правда намер бутика не запомнил). Там есть несколько фирм, которые прямо кичатся только фирменным товаром. Но цену на банки от кэнон не спрашивал ...
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.ixbt.com/0013/030283-80.html |
Цитата:
Пробегусь, посмотрю.... |
Цитата:
|
Для Alex Bob
Цитата:
|
Взял IP 5000, только потому что дешевый, с лабом и сравнивать нечего (печатаю в fotoproekt.ru, заньше в fotolab.ru). Печатаю только обложки к свадебным двд и на самих дисках, не особо круто, но для обложки годится (чернила и бкмага кенон). Есть отпечатки с восьмицветников кенона - это другое дело! Похоже на лаб, но не лаб, все-таки чернила сходят с поверхности, когда фото немного потискать. Я бы взял IP 8500 или i9950, но прям щас денег нет лишних. Вот так.
|
поделюсь своим опытом - пользуюсь Epson R800 с января, печатаю в основном А4 и немного 10х15 для семейного пользования и друзей (куда ж без них).
Качество - бумага Ломонд 260 суперглянец и родная 255 суперглянец - разницы с минилабом не вижу, не сам смотрел, сравнивали не раз. Матовая Ломонд 230,180 и 160, родная матовая 167 - тоже хорошо, но возни больше, использую в основном для ч/б печати, результаты очень даже приличные, переходы плавные, точек не видно даже если носом уткнуться в отпечаток. Так что в минилаб с января не хожу Настройка - самое больное место, т.к. печатать желательно из ФШ с применением ICC профилей для каждого вида бумаги. Профили на сайте Ломонда - неплохо, но не лучший вариант, фирменные (по инфе на аглицком сайте) стоят 100 евро штука... буржуи зажрались совсем, что б им... после долгого поиска нашел толковый сайт http://www.blackred.spb.ru/Profiles/.../EpsonR800.htm, откуда скачал те профили, которые использую сейчас, они даже под разный тип освещения при просмотре сделаны, сила! (автору - огромное мерси!!!). Особенно для матовой бумаги, а на глянце - минилаб отдыхает. Удобство - полный контроль за качеством, цветопередачей, и прочее, прочее. Опять же, экономия на транспорте, что б в минилаб не ехать Цена - и вот она - большая ложка дегтя (( все замены, которые пробовал я или знакомые - чернила, бумага - жалкое подобие того, что дают родные чернила и бумага. ломонд, конечно хорошая бумага, особенно вся серия суперглянцев, но родное как ни крути - лучше. Стоимость отпечатка точно не считал, но процентов на 30-40 выше, чем в минилабе, так-то... Вывод: я для себя решил, надо еще А3 формат домой брать )) и тоже Эпсон, мне комфорт, скорость получения результатов, контроль над процессом - важнее, чем себестоимость. В конце концов, мое время, нервы и мое удовольствие дороже стоит Тем, кто печатает много и для себя, т.е. денег на этом не зарабатывает - вариант не из дешевых, а если пару листов А4 в день - то в самый раз. |
Canon Pixma IP4000 + Lomond суперглянец не ниже 230г/м2 (иначе познакомитесь с пурпуром) - вот достойная спарка. Не особо дорого - порядка 15р за лист получается. Можно лучше, но и этого уже достаточно, хотя еще многое зависит от исходника(самой камеры). Epson же для богатых людей, потому как плюется он чернилами за зря (по технологии), сам стоит не дешево, да и расходка у него соответствующая как чернила так и бумага.
|
Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3. |