![]() |
Хочу купить Canon 300D и вдруг задумался как на нем реализовать нужную мне выдержку 10-40 минут.
Понятно что bulb нужно выставить, но вопрос такой: как можно сделать такую выдержку не стоя радом с фотоаппаратом и не давая на кнопку? Может так что-то выставить можно чтобы затвор не закрывался до следующего нажатия? Или еще как? Вот на Зените можно было кнопку спуска затвора повернуть и зафиксировать в нажатом состоянии. (это не потому что мне лень держать кнопку 10-40 мин http://canon-club.ru/clubhtml/non-cg...cons/smile.gif просто нужно же в это время заниматься гидированием) |
Пульт ДУ (он же проводной электронный тросик) Вам поможет. http://canon-club.ru/clubhtml/non-cg...icons/wink.gif
|
Кнопкой RC-1
|
Цитата:
|
Я бы сначала посмотрел, насколько шумным будет кадр при выдержке 10+ минут.
|
Можно так:
Я пробовал снимать поочередно через фильтры как Проскудин-Горский :) Потом раскидывал на каналы и шумов получалось значительно меньше при суммарной выдержке в 1.5 минуты на Минолте А2. Единственно, что не позволило вывести эксперимент на практический уровень уровень - качетво стекла фильтров.
-=End of message=- |
Есть предположение, что на выдержке в 10 минут, Вы будете среди шума искать изображение. Скорее всего тщетно :)
|
Цитата:
Будучи в теплых краях пытался делать ночные снимки с его применением. Максимальная выдержка была 15 минут при ISO 800. Могу выслать кадр - посмотрите что получается (с технической стороны дела).Оригинал весит 5 мегов. Шумы сильны, но не "смертельно", да и чувствительность велика! Есть и в продаже подобные, но их цена слишком велика для подобных устройств. Есть ещё электронные, там можно задавать выдержку с клавиатуры. Но таких я никогда не встречал в продаже. |
Цитата:
На самом деле в инете я находил и 4-х часовые эекспозиции. Сам до такого еще не дошел :) |
Цитата:
|
Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3. |