![]() |
Добрый день!
Буду очень благодарен за совет в выборе цифрозеркалки от Canon. Есть варианты взять в разной степени б/у либо новые: D30, D60 и 300D. Самая дешевая D30. Не знаю ответов на такие вопосы: Насколько вообще безопасно покупать такую бу технику? Насколько по идее камеры более высокого класса D30 и D60 лучше или хуже более новой 300D? И на что смотреть при выборе и оценке состояния? Заранее благодарен! P.S. Обзоры внимательно прочитал и чисто техническую разницы понимаю. |
Смотреть надо на количесвто срабатываний завтора, если кадров снято достаточно много, то шанс понести камеру в мастерскую сразу же после покупки - резко возрастает. В этот список можно и 10D добавить, он по цене примерно как и D60. В 300 - ожно использовать как объективы от аналоговых камер Canon EF, так и объективы разработанные для цифровых камер EF-S. В других моделях только обычные объективы. Максимальная чувствительность только у 10D - ИСО3200 (инфа взята с теххарактеристик в инете), у 300D и D30 - ИСО1600, у D60 - ИСО1000. Но у D30 - матрица всего 3мп и размер ее по сравнению с другими саммый маленький и нет возможности писать в РАВ. Самый большой размер сенсора у D60, он чуток поболее чем у 10D.
Но это все характеристики. Прежде всего надо посмотреть внешний вид, покрутить в руках, узнать сколько кадров отщелкано и выбирать. Из всех я бы выбрал D60 - мне нравится внешний вид, в руках у меня удобно лежит. |
Цитата:
> Смотреть надо на количесвто срабатываний завтора, если кадров снято достаточно много, то шанс понести камеру в мастерскую сразу же после покупки - резко возрастает. Проблема что это в другой стране и посмотреть я не смогу... Вот и думаю, что ценнее -- новый 300D или бу D30/D60. > Но у D30 - матрица всего 3мп и размер ее по сравнению с другими саммый маленький и нет возможности писать в РАВ. Интернет утверждает, что RAW у D30 есть: http://www.dpreview.com/reviews/canond30/page2.asp , "CCD RAW (12-bits per pixel - about 4 MB per image)". В любом случае спасибо, я тоже склоняюсь к D60, но вот б/у-шность беспокоит.... |
Цитата:
|
Ясно, спасибо большое.
Можно глупый вопрос -- в чем реально может заключаться проблема с затвором? Несрабатывание? |
Цитата:
Насчет РАВ - посмотрел на сайте Canon там он есть у 30-ки. Значит переписал нкправильную информацию. И еще - тоже очень важно - чтобы автофокус работал правильно! http://canon-club.ru/clubhtml/non-cg...cons/umnik.gif Возьмите объектив хороший светосильный, лучше телевик и проверьте! |
Цитата:
Беда в том, что ламельный затвор младших Кэнонов (по достоверным слухам) рассчитан примерно на 30000 кадров. Что для пленки -- весьма немало и износ камеры будет виден по потертости прижимного столика, царапинам на байонете, да и просто по общей обшарпанности корпуса. А цифрой народ любит "щелкать" http://canon-club.ru/clubhtml/non-cg...icons/wink.gif |
Спасибо всем большое!
Страшно стало б/у брать... но так заметно дешевле, никуда не денешься... |
Цитата:
|
Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3. |