![]() |
Дорогие сотоварищи,
последнее время пристально присматриваюсь к тамрону, многие его сильно хвалят, но являеясь обладателем С28-105/3,5-4,5 возникает вопрос: что я получу кроме постоянной светосилы поменяв кенон на тамрон, как он оптически? разрешение, контраст, зайцы? есть ли преимущества перед кеноном и на какой диафрагме они проявятся? и последний вопрос: сильно ли зависит качество от конкретного экземпляра (есть желание купить в США и привезти с оказией, все таки 120$ реальной экономии) |
Цитата:
|
Цитата:
это в том числе и о Вас |
Цитата:
|
Еслия Вас правильно понял то речь идед о TAMRON SP AF28-75mmF/2.8XR Di LD Aspherical. Подскажите пожалуйста где и почем в москве можно его прикупить, сами то мы не местные... На какомто буржуйском сайте(B@H кажется) цена очень даже ничего - 360у.е., но как там его купить не понимаю.
|
на многих буржуйских сайтах действительно 360 уев или около того, но в России не менее 480, в сивме около 16000 и то, только под пентакс
... не знаю.. если бы его можно было брать заочно - купил бы на B&H и передал бы с оказией |
Спасибо за участие, но пока я еще не определился с выбором- Tamron 28-75 или все же Sigma 24-70. Если у кого есть эти стекла поделитесь впечатлениями. По Тамрону может кто еще подскажет- в АФ вращается ли кольцо фокусировки и как перехо от АФ к МФ. Про Сигму прочитал, что у нее кольцо не вращается, но как на Cannone МФ возможна в любой момент.
|
Цитата:
|
Спасибо Вам Benja за помощь, но уж до кучи опишите Ваши впечатления. Так ли уж хорош этот объектив как о нем пишут. Почему Вы выбрали его, а не другой (Сигму например). И ели не секрет поделитесь где и почем Вы его брали.
С уважением Марк. |
Цитата:
Выбрал его потому-то: 1. Он дешевле Сигмы тут где я его покупал; 2. По отзывам покупателей он превосходит Сигму на порядок; 3. Читал хорошие отзывы в интернете про него; Купил его в Японии (где и нахожусь по долгу службы). Тут он стоит всего ~300$ |
Прошу прощения товарищи, но есть новая тема: я то собираюсь прикупить 33V только из - за E-TTL II. А по сему встает вопрос - как там у Тамрона 28-75 и Сигмы 24-70 с передачей растояния в камеру, не у всех родных Канноновских она есть.
|
Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3. |