![]() |
У меня сдохла флешка. При съёмке я и не заметил, как разрядился аккумулятор в 300D, и камера отключилась, когда записывался файл. После этого уже при живом аккумуляторе карточка не хотела ни читаться, ни форматироваться ни в камере, ни в компе. Хотя несколько фоток мне всё же удалось скачать через ридер.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Можно карточку реанимировать? Есть один неудобный момент: гарантия пару недель назад закончилась. Пожалуйста, помогите информацией. |
в ридер и формат
не откажется... |
В том то и дело, что отказывается везде: и в ридере, и в камере. А ведь совсем недавно работала...
|
Цитата:
Видимо какой-то сбой: обычно оставшегося при выключении заряда хватает ещё на какие-то действия http://canon-club.ru/clubhtml/non-cg...s/idontnow.gif |
Цитата:
www.mediarecover.com |
Попробывать восстановить софтовыми возможностями...
Были такие, случаи в практике... В большинстве случаев флэш на помойку, данные частично удавалось вытащить... http://canon-club.ru/clubhtml/non-cg...ons/insane.gif |
Для тех кто не хочет сдаваться ...
Гарантии нет, поэтому только для безнадёжных случаев. Перед форматированием. Шаманские способы (только те ,что разу пришли в голову): 1. Положить на несколько дней!!! флешку в морозильник ...чем ниже -t тем лучше ...отмечены единичные случаи восстановления работоспособности микросхем. 2. Наоборот прогреть флешку ...похожим методом лечаться некоторые процессоры у телевизоров. 3. По выключенным контактам пройтись несколько раз металлическим, закорачивая все дорожки между собой... 4. Просто забыть на длительное время флешку (самое простое) ...через пару лет после смерти у меня вдруг ожила забытая мертвая видеокарта. Всё это рассчитано на то, что какой-то из пробитых переходов самовосстановится. Для CF есть IDE карт-ридеры ...возможностей поиграться больше. Ну и для трупов ...разобрать флешку ...и уже там ковыряться ...при наличии знаний . |
Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3. |