![]() |
Люди! Не могу понять , на фига эта фича нужна?! При съемке людей в Adobe RGB у меня получается неживой цвет лица на мониторе, профили монитора и фотошопа - отстроены верно при этом.. в sRGB - проблем с цветом не бывает... Слышал, что это нужно для увеличения цветового охвата... *Просветите, кто в курсе... sc10@yandex.ru
|
почему Вы не спросите у Вашего профессионального фотографа (по имени Сергей), который снимает на цифру?
или не воспользуетесь поиском? |
Не понял, уважаемый о чем Выhttp://canon-club.ru/clubhtml/non-cg...s/confused.gif Я и есть фотограф по имени Сергей... и я, судя по всему, как и Вы, не знаю зачем существует Adobe RGB даром что я год снимаю на цифру...
|
|
Мда... какую я тему затронул... никто толком-то не знает... все разное Здесь говорят... Как я понимаю, мне, не занимающемуся профессионально компьютерной обработкой фотографий... действительно, можно и не знать про Adobe RGB http://canon-club.ru/clubhtml/non-cg...cons/smile.gif Хотя, кто знает... может и займусь этим серьезней...
|
Цитата:
когда всерьёз займётесь шопом, будете работать в том пространстве который ближе к Вашему результату (т.е. печатному устройству). |
Вот пять снимков... все они сделаны в разных цветовых матрицах камеры - Standart, Portrait, H-saturate, Adobe RGB, L-saturate
File Name * * GQ5A6178.JPG Camera Model * * Canon EOS-1D Mark II Shooting Date/Time * * 28.02.2005 19:25:17 Shooting Mode * * Manual Exposure Tv( Shutter Speed ) * * 1/30 Av( Aperture Value ) * * 3.5 Metering Mode * * Spot Metering ISO Speed * * 400 Lens * * 24.0 - 70.0 mm Focal Length * * 59.0 mm Image Size * * 2336x3504 Image Quality * * Fine Flash * * On Flash Exposure Compensation * * 0 Shutter curtain sync * * 1st-curtain sync White Balance Mode * * Daylight AF Mode * * One-Shot AF Parameters Settings * * Tone Curve *Standard * * Sharpness *1 * * Contrast * * *+2 Color Matrix * * 1Standard * * Color Space * sRGB * * Color saturation *Standard * * Color tone * *0 Noise Reduction * * Off File Size * * 2929 KB Custom Function * * C.Fn:00-1 * * C.Fn:01-1 * * C.Fn:02-0 * * C.Fn:04-0 * * C.Fn:05-3 * * C.Fn:06-0 * * C.Fn:07-0 * * C.Fn:08-3 * * C.Fn:09-2 * * C.Fn:10-0 * * C.Fn:11-0 * * C.Fn:12-0 * * C.Fn:13-0 * * C.Fn:14-0 * * C.Fn:15-0 * * C.Fn:16-1 * * C.Fn:17-1 * * C.Fn:18-1 * * C.Fn:19-0 * * C.Fn:20-0 * * C.Fn:21-0 Drive Mode * * Single-frame shooting Owner's Name * * Sergei Chibisov © 2004 Вот условия съемки... Меня собственно, параметры обработки не волнуют - хороший снимок нефиг обрабатывать.. но вот что ставить при съемке? Как это на дальнейшем отразится? |
Тут Вы меня немного выбиваете из темы,
и вводите в мир EOS-1D Mark II, с которым я незнаком... и всё же... Цитата:
• 4x sRGB (т.е. Standart, Portrait, H-saturate, L-saturate) • Adobe RGB • 2x user selectable Color matrix * * * *Color space * *Saturation * * * Color tone 1 Standard * * * * * * sRGB * * * * *Standard * * * * * * *0 2 Portrait * * * * * * * sRGB * * * * *Standard * * * * * * -2 3 High Saturation * *sRGB * * * * * * High * * * * * * * * *0 4 Adobe RGB * * * Adobe RGB * *Standard * * * * * * *0 5 Low Saturation * * sRGB * * * * * * Low * * * * * * * * *0 см. Image parameters: Color matrix так что вопрос сводится скорее не к цветовому пространству, а то как использовать камеру? думаю, при поточном производстве (а у Вас время - деньги) можно снимать в Standart с выставлением баланса белого по листу бумаги и нести в печать. а в целом, этот вопрос надо адресовать к владельцам EOS-1D Mark II, что они скажут? |
Цитата:
Полагаю, здесь не так много владельцев этой камеры... и тем более тех, кто им пользуется дольше меня - просто я им снимаю, а не ковыряюсь в настройках. Настроен он у меня предельно просто - снимаю или в RAW , конвертируя сразу же в TIFF 8 бит, или в Jpeg 8-10, в последнем случае качество обычно устраивает - в раве снимаю под полиграфию - отдаю тифы, так принято. Обработкой - кроме примитивной цветокоррекции не занимаюсь - правильно, у меня на это времени нет. Баланс белого обычно на daylight, мне так привычней, много лет я снимал только на пленку, Марк 2 - это мой первый цифровик, до того и руках их не держал... А его я купил в начале апреля, с тех пор снимаю только им. Вопросов на самом деле много... просто те кто снимают этой камерой, как и я, именно что фотографы, а не дизайнеры... так что про цветовые пространства мало что знают. Например, я собираюсь менять прошивку... есть инструкция на эту тему... ест сама прошивка.. а вот не знаю... стоит ли самому это делать. Никто из моих знакомых этого не делал. Сделаю - изложу здесь... http://canon-club.ru/clubhtml/non-cg...cons/smile.gif |
Цитата:
да Вы всё правильно делаете, снимайте в RAW, а уж из RAW(a) вытягивайте, что нужно, далее TIFF 8 bit и на печать. а RAW в TIFF у Вас какая программа конвертит? |
Цитата:
|
Нужно говорить не с фотографами.
НУЖНО ГОВОРИТЬ С ДИЗАЙНЕРАМИ, ТЕМИ, КТО СОЗДАЕТ ИЗОБРАЖЕНИЯ НЕ КАМЕРОЙ, А РУКАМИ. Я скажу вот что. Adobe RGB или другие.. В общем разницы нету..просто это профили для разных мониторов...вот и все... Правильно пользоваться этими делами так: 1.Есть монитор с мануальной калибровкой RGB 2.Есть калибратор "спектрофотометр" 3.Калибруем монитор 4.Софт создает профиль калибрующего устройства 5.Подключаем этот профиль в фотошопе 6.Видим правильную картинку... 7.Если у других не так - это недостатки их техники. |
Цитата:
|
Зато чистая правдаhttp://canon-club.ru/clubhtml/non-cg...cons/smile.gif
|
Цитата:
Цитата:
|
про мониторы мне понравилось...
http://canon-club.ru/clubhtml/non-cg...ons/cranky.gif |
Цитата:
|
Да, с дизайнерами которые пишут заглавными буквами точно стоит говорить, когда настроение поднять надо.
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +3. |