![]() |
Вчера фотографировал ночные пейзажи и обратил вимание, что АФ не доворвчивает фокусировочное кольцо до упора пр фокусировке на бесконечность. Засомневался я и перешел в ручной режим. Но вопрос остался: У сабжевого объектива где находится бесконечность: в крайнем положении фокусировочного кольца или немного "недоходя"?
|
У моего "бесконечность" тоже немного "недоходя". Скорее всего это обусловлено конструкцией объектива.
|
Цитата:
|
Пейзажи лучше снимать на гиперфокале. ГРИП получается больше.
|
А чем это вообще "по-своему неплохо"? Или вы планируете фокусироваться на что-то дальше бесконечности?
ИМХО, тупо сделано, как и многое на этом стекле. Все компенсируется лишь качеством получаемого изображения, которое мне очень нравится. |
По-моему все автофокусные объективы имеют ход фокусировки "дальше" бесконечности. Суть процесса автофокусировки именно в этом. Для того чтобы сфокусироваться верно камера должна убедиться, что не только до, но и после дистанции фокусировки изображение менее резкое, чем в точке фокуса.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
помимо прочего многие зумы и длинные фиксы имею прилчные выбег за бесконечность (даже неавтофокусные) - связанно это с тем, что на морозе фокусное расстояние объектива уменьшается (помоему так, хотя могу и врать)
|
Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3. |