![]() |
Неоднократно встречаю фразу, что не L оптика - "пылесос". В чем это выражается? Проникает пыль внутрь аппарата?
|
Правильно.
В моем EF28-135 при переходе из 28 в 135 перемещается приличный объем воздуха, + он слегка удлинняеся. Вот и проникают "инородные тела" внутрь... http://canon-club.ru/clubhtml/non-cg...ons/insane.gif |
Цитата:
Приходиться периодически чистить?.. И как? Или эта пыль ни на что не влияет? |
Цитата:
Потом перестанешь замечать. Диаметр линз большой - на качество это не влияет (незаметно). А вот с последней линзой (задней), я советую быть поосторожней и держать ее в чистоте. Больше пылинки вредят качеству в макро режиме. - Объектив я не чистил (внутри). Нехочу лезть в дорогую оптику (пока нехочу). Вот 28-90 4-5.6 это другое дело... Просто советую не менять оптику в пыльных местах, а ести нет вабора, то прекрывши чем-нибуть и быстро. - У фиксов эффект "пылесоса" менее выражен, а у некоторых задняя линза и вообще жестко фиксирована |
Цитата:
|
Цитата:
особых проблем это не вызывает. поставил фильтр и все. |
Цитата:
|
И кстати как обстоят дела с пылью у сигмы, тамрона и т.п. производителей оптики под кенон?
|
Цитата:
Как я уже говорил, в основном пыль поступает в оптику (да и в фотоаппарат) при смене объективов |
[QUOTE=[b]Цитата[/b] (stranger @ 06 января 2005, 10:02)]
Цитата:
|
Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3. |