![]() |
Внимательно прочитала то, что обсуждалось ранее, так и не нашла для себя ответа, поэтому не посылайте меня, пожалуйста...в поиск. Помогите решить, что именно мне лучше купить?
Камера Кэнон 300Д, хочется купить к нему телевик. Требования: съемка объектов на большом расстоянии, например, церковь с другого берега реки. Я снимала на китовый объектив и на мыльницу с зумом, хочется, чтобы получалось так же крупно, как и при 6-8 кратном зуме мыльницы. Скорость фокусировки тоже важна. Что лучше брать в этой ситуации? Я присмотрела следующие варианты: 1. Sigma AF 100-300 F/4.5-6.7 DL 2. Sigma AF70-300 f4-5.6 APO Zoom Macro Super 3. Sigma AF 70-300 f4-5,6 DL Macro Super Плюс конвертер 2, чтобы еще больше увеличить дальнобойность. Очень хочется комментариев по поводу этих объективов, по поводу использования конвертера. И еще, многие, я вижу, пользуются нашими стеклами, посоветуйте, есть ли что-то из наших для моих целей и камеры? |
Сигмы эти недавно обсуждали (и давно обсуждали, и еще обсуждать будем). Вердикт такой.
1. AF 100-300 F/4.5-6.7 DL -- не рекомендую. Слишком сверхбюджетный объектив. 2. Sigma AF70-300 f4-5.6 APO Zoom Macro Super 3. Sigma AF 70-300 f4-5,6 DL Macro Super -- "два брата-акробата". Кто-то говорит, что апохроматическая линза в первом что-то улучшает. Я этого не увидел. На пленке разница между ними примерно соответствует разнице в цене. То есть -- почти незаметна. Я себе взял DL, если не страдать фотоманьяческим перфекционизмом -- то все нормально http://canon-club.ru/clubhtml/non-cg...cons/smile.gif Плюс конвертер 2, чтобы еще больше увеличить дальнобойность. На самом деле вам этого не надо. С несветосильной и не шибко резкой Сигмовской оптикой телеконвертер будет работать очень плохо. Будет все "темно и мыльно". Если уж заморачиваться с телеконвертером, то стоит брать Canon EF 70-200/4 L и Кэноновский же конвертер. Но это совсем другие деньги... И потом 300*2*1.6 -- это фокусное примерно метр. У вас на 300D останется единственная рабочая выдержка -- 1/2000. http://canon-club.ru/clubhtml/non-cg...cons/smile.gif Из "наших" стекол... Гранит-11М 70-200? Не думаю, что он лучше той Сигмы. Таир-3 300/4.5 -- не знаю. Как то мне пока его не хочется пробовать. Тяжелый он. Не помню, АПО-Телезенитар 300 -- бывает только на К или на М42 тоже? В любом случае, он стоит около 450 долларов... |
Спасибо за консультацию. Но не могли бы Вы уточнить, что значит "сверхбюджетный"?
И можно ли посмотреть примеры фотографий Вашей Сигмой? |
1) Таир - однозначно резче любой сигмы 70-300 на 300мм.
2) Canon 70-300/4-5.6 стоит не сильно дороже сигмы, а сделан поприятнее. 3) АПО Телезенитар бывает только на К, так что отпадает. 4) Есть еще такая удачная сигма 300/4, довольно недорогая, но не знаю насколко она дружит с цифровиками. 5) есть еще такие замечательные лыткаринские зеркально-линзовые боченки http://canon-club.ru/clubhtml/non-cg...cons/smile.gif |
Цитата:
Если хочется съэкономить немножко (как мне, например, хотелось) то №3 тоже сойдет. Canon стоит дороже, а качество фоток не лучше. К тому же режима макро там нет. Если очень хочется "фирменный" кэноновский объектив - берите его. Но, кроме названия на крышечке, он ничем не лучше сигмы. Насчет конверторов Сергей правильно сказал. С учетом кропа у Вас будет 480 на длинном конце. Это уже очень много. Если покупать дорогой телевик, то стоит посмотреть в сторону Кэнона 100-400 USM IS (он сильно дороже) или Сигмы 50-500, он дешевле этого Кэнона раза в 1,5-2, но качество для любительской съемки вполне приемлемое. |
Спасибо всем. Вот еще какие уточнения хотелось бы получить:
Про лыткаринские зеркально-линзовые расскажите, пожалуйста. Я в поиске нашла ссылку, там есть прямо ну очень длинные объективы. Мне понравились на 500 и на 1000, но они, как я поняла, фиксы? Какие ограничения и особенности фикс объективов? И еще вопрос, чем именно может быть чревата рабочая выдержка 1/1000? Что в ней такого плохого? И еще нашла два объектива от Зенита: Таир 11, там еще цифры: 2,8/133 Для чего он пригоден? И Гелиос-44-2, для чего его можно использовать? |
Цитата:
А еще они весят от 2 кг, и габариты их... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Про Таир-11. Для "полного" кадра -- нормальный портретный объектив, он же умеренный телеобъектив. Купить переходник и попробовать (тема про переходники EOS - M42 чуть ниже по списку). Вдруг понравится? Гелиос-44-2 -- штатный объектив от "Зенита". У вас он как раз и станет "условно-портретным" объективом. Качество их сильно "гуляет", так что опять же надо пробовать. |
Цитата:
Я уже подзабыл свою летнюю эскападу по выбору телезума, но помню, что от бюджетной Сигмы отказался ввиду нефонтанистого конструктива и автофокуса. Еще там передняя линза крутится. А вот у Canonовского зума, который не самый дешевый и с USM - фокусировка, кажется, внутренняя. Помимо этого у Сигмы неслабая дисторсия. Но поскольку я и вправду забыл детали своей летней истории, вы давайте поправляйте меня скорее. Может, вы вообще про другую Сигму говорите? :-) Были еще 200 миллиметровые Юпитеры (21?). Видел картинки - хорошие, можно попробовать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но 75-300 тоже аккуратнее, чем Сигмы. |
Цитата:
|
Цитата:
 |
Цитата:
Первый раз на каком-то форуме (может быть, даже на этом самом) народ тестировал Кэнон 75-300 с IS и без и соответствующую Сигму. Второй раз - тесты в журнале Practical Photography. Там вообще эта Сигма была признана одним из лучших объективов в своем классе (второй, а точнее первый - Тамрон 75-300). А насчет аккуратности - это вообще какой-то непонятный термин, которым оправдывают надпись на крышечке... |
Вы еще учтите, что с этими Сигмами и телеконвертером автофокус работать не будет. На 2х кратный конвертер нужна линза Ф4 минимум.
На 1.4 - Ф5.6, то есть Сигма 100-300 с ним работает. Но если вы на нее еще фильтр насадите (поляр или НД), то абзац. Только ручной фокус. |
Цитата:
|
Цитата:
Автофокус работает начиная со светосилы 8, если мне память не изменяет. 2х кратный конвертер: +2 стопа 1.4: +1 стоп. Как сказал бы Лександер: "Арифметика в рамках детского сада" http://canon-club.ru/clubhtml/non-cg...icons/wink.gif |
Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3. |