![]() |
Добрый день!
подскажите пожалуйста, прав ли я в том, что при одинаковом замере в режиме, допустим, AV, одного и того же сюжета двумя камерами (например 300 и 300D), при одинаковой чувствительности, цифрозеркалка покажет выдержку короче чем пленочная? Или не прав? Просто анализируя параметры экспозиций фото, выставленных в соотвествующем разделе, пришла такая мысль... |
Из собственного опыта общения с EOS 300, EOS 30V и EOS 300D, могу сказать, что в одинаковых режимах и одинаковом принципе замера, разница в экспозиции может быть 1/3-1/2 ступени. Но это уже погрешности измерения. Чтобы правильно сравнить пленку и цифру, необходимо учесть кроп-фактор, чтоб поле замера экспозиции было одинаковым.
P.S. Вы бы сами взяли и покрутили пленочные и цифровые аппараты в руках, тогда бы все сразу стало ясно. http://canon-club.ru/clubhtml/non-cg...s/winkgrin.gif |
Цитата:
Я пока еще учусь, а говорят, что учиться лучше на пленке, да и на мой взгляд фотографирование на пленочную технику - более творческий подход. ИМХО. |
Цитата:
я сравнивал как то раз показания Т90, 300D и экспонометра редкой марки Свердловск4. первые два в режиме частичного замера. так вот, все три показали одно и то же значение. если не секрет, отчего такой вопрос возник? |
Цитата:
|
Просто рассматривая фотографии в форуме, сделанные с помощью 300D при ISO 100, в глаза бросились очень маленькие значения выдержек, хотя мой бы 300 при таких сюжетах думаю показал бы длиннее.
|
Цитата:
нужно точно знать как снимали и обрабатывали кадр. например при съемке в RAW экспозиция была одна, а при обработке она была изменена более чем на 2 ступени. указывается же обычно информация из exif файла, то есть та, которая была при съемке. |
Цитата:
|
Честно говоря, уважаемые, вы сравниваете две разные камеры. Как уже упаминалось выше шаг у 300 1/2 ступени у 300Д 1/3 (разница в возрасте моделий). И потом какая разница какую выдержку покажет та или иная камера, в тот момент у вас будет в руках только одна, так что с ней и работайте. Один мой хороший знакомый снимает на плёнку (300v, 30v) так когда он у меня берёт цифру (300D) он просто "плюётся", говорит что не может работать с ним.... вот чемто не нравится ему.... кнопки чтоли не так располдожены http://canon-club.ru/clubhtml/non-cg...cons/smile.gif
|
Цитата:
Цитата:
|
Я не хотел расскрывать тебя.... сам уж захотел... но каждому нравиться своё! Jedem das Sein
|
Цитата:
если интересно, расскажу. (правда касается это только режима эквивалентного съемке на пленку, то есть RAW) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3. |