![]() |
Купил 20D. Теперь мучаюсь, какой штатник иметь. Критерий - универсальность, качество. 17-40L знаю, пробовал. 17-85 IS темная лошадка для меня, однако устраивает то, что он "длиннее" (85) и есть IS. По цене разница не очень большая, ~150уе.
Посоветуйте пожалуйста какое принять решение (только пож. без - "элька она и в африке элька"). |
Цитата:
универсальность с качеством редко встречаются вместе. с точки зрения универсальности конечно лучше 17-85. тут тебе и длинный конец и стабилизатор. хотя я бы взял (что я на самом деле и сделал) 17-40L (широкий угол) и 50/1,4 (портрет). позже взял бы 70-200L. |
Цитата:
Цитата:
|
70-300 DO IS USM из такой же категории, что и 17-85: компактный, бюджетный и универсальный, однако посредственный по критериям качества картинки (sharpness, flare, bokeh, color render) и надежности в работе.
Если Вам так необходима возможность съемки с рук, то возьмите 70-200/2,8 без IS. Этот объектив с красной полоской незначительно дороже (разница в 200-250$http://canon-club.ru/clubhtml/non-cg...icons/wink.gif, зато качество на 2,8 на голову выше, чем у объектива с зеленой полоской на 5,6 с включенным IS. Учтите, что у нового DO-объетива лишь одно положение выключателя IS и съемка с проводкой невозможна. А если не хотите таскать 1,3 кг объектив 70-200/2,8, то уж лучше взять 0,7 кг /4,0 версию. По качеству не уступает старшему брату, а лишь по цене и мин. диафрагме. |
Цитата:
Цитата:
|
Ничего с Вашей привычкой не случится - она останется целой и невредимой, так что кадрируйте сколько влезет. Работа IS при съемке с проводкой заключается в том, что гасятся вибрации объектива в вертикальной плоскости (если кадр горизонтальный). А в обычном режиме работы IS (основной, как раз в 70-300 DO) гасятся вибрации как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскостях.
|
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемый, Sergey Ilyin.
Видно, Вы смотрели на этот объектив только на экране своего монитора и не держали его в руках. К сожалению или к счастью, но у этого объектива только два положения переключателя IS: вкл. и выкл. :)) Третьего не дано, а значит и IS mode 2 отсутствует. Зато у этого объектива есть lock-button, и она ему явно нужна, а то он так и норовит увеличить свои размеры до безобразия, когда клюет носом. (сплошная метафора получилась :)) |
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемый DROP,
похоже Вы держали его в руках, расскажите пожалуйста об этом DO подробнее... |
В том абзаце, который Вы указали по ссылке, Сапоп пишет о системе IS вообще :)) Ничего не хочу говорить про пресс-службу Сапоп дурного, но информация не совпадает с действительностью: у выпускаемого ими объектива 70-300 DO нет переключателя mode1-mode2 режимов IS, а значит и режим этот один - базовый.
|
to Lucifer:
В Foto&Video есть обзорная статья по этому объективу: август 2004, 48 стр. |
Цитата:
Вопрос 1. Вы пробовали имитировать "проводку" на 70-300 DO? Вопрос 2. Вы ходили по ссылке, которую я привел? Вопрос 2а. Вы по-английски понимаете? Сапоп говорит не о IS "вообще". Там написано, что объектив самостоятельно умеет определить факт "съемки с проводкой" и перейти в IS mode 2. Потому и не нуждается в переключателе. Если бы вы прогулялись ниже по страничке на DPreview, то в списке характеристик 70-300 DO увидели бы: Цитата:
|
Цитата:
|
2 Сергей. Позволил себе изменить ссылку на правильную.
Я видел всего пяток отпечатков сделанных с помощью этой линзы, но они мне понравились. |
Цитата:
Кто лично пользовался - говорит, что есть переключатель... |
По сабжу: кому нужены Canon EF17-85mm F4.5-5.6 IS USM? Стучать можно мне в в аську. Небольшую скидочку могу сделать. http://canon-club.ru/clubhtml/non-cg...icons/beer.gif
|
Цитата:
Готов хоть сейчас, правда хотелось бы сначала попробовать его... |
Цитата:
|
Еще чуть-чуть и я перемещу тему в "Продам".
Hint. В форуме есть пейджер. |
Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3. |