![]() |
Довольно давно увлекаюсь (!) фотографией, как аналоговой (33), так и цифровой (300D), но только сейчас встал передо мной вопрос: в чью пользу сделать выбор?
Съёмка на слайд мне нравится за то, что натурально, живо передаются все краски, что кадр наполнен "воздухом" и существует на бумаге в том же виде, что и в памяти. Однако извесная особенность слайда, зерно, несколько омрачает отпечаток (чаще всего 20х30), хотя и придает ему некоторый шарм :)) К работе со слайдом следует добавить в лагерь cons ещё переживания, связанные с его проявкой. Цифра совсем другое дело: большая свобода и полный контроль обработки отснятого материала, визуально большая резкость и четкость, легкость получения снимка. Однако эти снимки мне в какой-то (большей) степени напоминают рисованые открытки, а не фотокарточки (может, RAW-конвертор сменить?!). К минусам цифры следует отнести проблемы пыли на матрице и ненадежность работы на морозе. А вот и материализация вопроса: есть возможность покупки фильм-сканера Nikon CS V (4000 dpi, 4.2 D) за 740$ и тогда остаться на пленке, либо поднакопить на EF 24-70 L (1350$) и окончательно перейти на цифру??? Кто каким советом поможет коллеге? |
Истинный путь тот, который ведет к самопознанию.
Направь свой взгляд внутрь себя. Услышь свое сердце, почувствуй свою душу. Займись духовным образованием. НЕ СТАВОВИСЬ ТЕХНОКРАТОМ!!! |
Цитата:
зачем выбирать в пользу чего то одного, если можно пользоваться и тем и этим? мне например портреты больше нравится снимать на портру на Т90, а все остальное цифрой. |
Цитата:
А насчет жесткого выбора пленка-цифра, я лично выбираю и то и другое. Сделать репортаж, поэкпериментировать - тут цифра незаменимый помощник. А сфотографировать пейзаж, чтоб воздуж "звенел" - тут пленка и желательно слайд http://canon-club.ru/clubhtml/non-cg...cons/smile.gif P.S. Прислушайтесь к Grom`у. Как говорится, ищите в себе, и вы найдете. http://canon-club.ru/clubhtml/non-cg...cons/smile.gif |
Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3. |