![]() |
В раздумьях о компактной 3D голове, для пейзажей в первую очередь.
Хотелось бы услышать мнения пользователей о 410, относительно плавности поворотов, надежности с объективами до 200мм, удобства испоьзования встроенного уровня и всякие прочие впечателния. ---- http://www.manfrotto.com/product....mid=278 |
Я как раз недавно прикупил ее- полный восторг. Гораздо компактнее 141-й. С телевиками не пробывал, но Canon 100/2,8 macro+ три кольца Kenko тоже не маленькая и не легкая конструкция- держится отлично. Изменение положения камеры отнимает меньше времени, т.к. не надо крутить резьбу ручек для отпускания, а достаточно 1\4 поворота фиксиующей муфты. О точности позиционирования можно не говорить: с вышеуказанной конструкцией ( масштаб 1:0,6) кадрируется идеально. Сферический уровень один -на горизонте, но имеются лимбы с градуировкой всех осей, так что при необходимости камера будет стоять гоизонтально.
Мой совет- покупайте- не пожалеете. |
Спасибо за отзыв! Я еще маленько подостаю вопросами?
-- 1. Можно ли двигать камеру при неполностью затянутых фиксаторах? Или только два положения: "фиксировано" и "свободно двигается". 2. Насколько удобно упаковывать штатив с этой головой -- есть ли острые углы и цепляющиеся за рюкзак детали? |
1. У фиксаторов два положения- открыто/закрыто. При чем положение открыто подпружиненое и для его достижения достаточно повернуть фиксатор на 90 градусов. Т.е. они не затягиваются, а просто поворачиваются-открыто-закрыто. При открытом- камера двигается свободно, при закрытом -в дело вступает микрометрический винт ручки и возможно делать точнейшую настройку, на пример, кадрирование "лица" жука.
2. Могу сравнить только с со 141 головкой, у которой ручки торчат в разные стороны. Так вот уладывается гораздо более компактно, т.к. рукоятки гораздо короче и ничего в стороны не торчит. |
Понятно. Надо будт все-таки попробовать.
Может и мне тоже понравится http://canon-club.ru/clubhtml/non-cg...cons/smile.gif Спасибо за информацию. |
Посмотрел-пощупал голову -- внушает!
Вся такая железная, без намеков на какие-либо люфты. Повороты винтами... Но, для пешего пейзажинга все же слишком тяжела и габаритна http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/sad.gif Та же 141-я со снятыми ручками упаковывается гораздо компактнее. Но для аккуратного кадрирования тяжелыми телевиками или макрообъективами -- 410 уникально удобная вещь. Эх... |
Ну тогда надо было брать мою 141-ю, когда продавал в начале лета.
|
В данных на эту голову на сайте грузоподьемнось у нее 5 кг, а у 141 6, или там у 029 - 7,5. Это как-то в работе ощущается? (понятно, что по полной программе её не нагружают наверное, но имеется в виду устойчивость там и т. п.).
И такая тонкость... Сам винт у нее фиксируется или как? Т. е. не будет ли самопроизвольного вращения винтов под нагрузкой? Теоретически, это должно быть слишком большое усилие, так что вроде не должны крутится. |
Цитата:
Винты у нее не фиксируются, т.к. по сути это червячная передача, момент в которой передается только в одну сторону и никакой другой фиксации не требуется. Принцип работы очень похож на дорогие циркули, в которых можно развести ножки на достаточно большое расстояние нажав на клавиши освобождения винта, связывающего обе ноги, а потом вращая его точно выставить размер. Фу. Устал ... |
Ясно. Спасибо!
|
Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3. |