![]() |
Привет всем,
Сколько не пробовал запечатлить гору, то всегда на фотке виходит гараздо мельче чем на самом деле(в раз 10 наверно)... Да еще какбудто в "тумане"("дымке" ) всегда, хотя при съемке все четко видно. Вот хотелось бы знать как избавится от этой дымки, и сделать гору покрупнее (без замены объектива)? снимаю на 105мм. |
Цитата:
|
Цитата:
(У самого пока нету такого) |
Не меняя обьектива? Подьехать поближе http://canon-club.ru/clubhtml/non-cg...cons/smile.gif
А фильтр врядли поможет. Воздух в горах обычно чистый. так что это скорее частицы влаги и пыли по пути к. Это фильтр врядли уберет. |
Цитата:
|
Дымка на цвет убирается поляроидом. На ч-б лучше оранжевым или красным фильтром.
|
Цитата:
Нельзя ли мне посмотреть Ваши слайды, где дымка убрана поляроидом? Или, если нет слайдов, негативы посканировать не дадите?? У меня трюк убирания дымки пока ни разу не получился, хочу научиться. |
Никак ты не уберешь дымку. Иногда помогает только ясный морозный день. Типа когда давление (атмосферное) подымается быстро и круто. Да и то - все равно будет, только меньше. А для того, чтобы была больше, нада взять объектив с более длинным фокусом. Интересно, а как ведет себя в этой ситуации рубинар? Кто-нибудь пробовал дальние пейзажи рубинаром?
На кэноне, ессно. |
Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3. |