![]() |
Собственно, subj.
Имею штрих-коды "тушки" и объектива, как проверить, легально ли они попали ко мне ? :-) |
Кстати, попутно вопрос: а как определить, где сделан ф/а и объектив ? На корпусе ни того, ни другого никаких надписей нет (только штрих-код на аппарате).
Купил в приличном магазине, гарантийный талон фирменный с голограммой. На талоне написано, что "отпечатано в Тайване" :-) А то тут есть опрос на эту тему, а я и сказать не могу ;-) |
Цитата:
|
Так и на коробке нигде не написано "Made in..."
|
Цитата:
CANON INC. Made in ....../ Fabrique a ...... Ищите - истина где-то рядом ! |
Нажимаете Ctrl+F и вводите там "Made in" - чего же проще...
|
Наконец-то добрался я до дому...
Смотрю свой еос-33. На нижней крышке рядом с батарейным отсеком отпечатансерийный номер и надпись "Canon inc. made in japan", на объктиве 28-105/3.5-4.5 спереди, на том же кольце где и название объектива, надпись "canon lens made in japan". Серийный номер -- на хвостовике объектива. По поводу проверки белости -- наверное проще всего написать письмо с таким вопросом в canon.ru, с серийными номерами и указанием места покупки. |
А я смотрю на свой EOS-300V, на нижней крышке рядом с батарейным отсеком наклеена только бумажка со штрих-кодом. На штатном объективе _вообще ничего нет_, нигде. Ну, спереди только написано, что Canon 28-90 DC II и прочие параметры объектива. Номеров на видимых поверхностях нет (даже пытался внутрь объектива сзади заглянуть ;-)) ).
На коробочке есть "Canon Inc", но нет "Made in...". Покупал в начале октября 2003г. Может, это у Кэнона мода новая - в штрих-код все прописывать, а номера и прочее не выдавливать на самих устройствах, для удешевления типа ? Надо собраться, да в Кэноне спросить :-) |
Только верхние модели CANON делает в Японии,и объективы L-серии.
|
Цитата:
|
Цитата:
насколько я понимаю это япония - 49код. я ошибаюсь? |
Цитата:
|
Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3. |