![]() |
уже можно сказать созрел для покупки eos300v -везде ее хвалят да и для начинающего это наверное очень даже неплохо.А вот например есть ли моделька какая-нибудь лучше чем эта,но по деньгам например нужно будет не сильно переплатить.Например: eos300v стоит 11000рублей а какой-нибудь более крутой будет стоить всего навсего на 2 тысячи больше,а я этого и не знаю, но допустим могу себе позволить и соответственно снимки мои будут заметно качественней не только по композиции а еще по элементной базе (аппаратура скажем так "вытянет" )
|
Цитата:
Цитата:
Т.е. даже если будет возможность взять или потом поменять на Canon EOS 1v, то композиция лучше не станет. По-поводу "аппаратура вытянет" - все современные АФ камеры позволяют получать качественные (технически) снимки. И тут больше зависит от оптики и еще от некоторых особенностях замера, которым пользуетесь. Например, снимаю людей на снегу экспозицию лучше увелисить на 1,5-2 ступени и т.п. это уже отдельный разговор. Ни одна камера, ни один экспонометор за Вас не решит, что в кадре является самым важным, поэтому сама не повернется, чтобы композиция была лучше. Если выбираете камеру, то подержите предполагаемых претенденток в руках, может какие-то отпадут из-за того, что неудобно держать и из-за этого не сможете получать удовольствие от съемки. Также имеет смысл посмотреть какими камерами снимают друзья - т.к. можно будет, например, объективами меняться или в крайнем случае взять попробовать поснимать, чтобы понять нужен ли самому данный объектив. Сложно давать какие-то советы, т.к. нужно снимать всеми этими камерами, но попробую смотря на описание. А так, судя по цене, посмотрите на Minolta Dynax 5 она даже чуть дешевле стоит. По некоторым параметрам превосхидот однокласников других фирм. Но судя по описанию на фото.ру есть и засада при съемке со вспышкой - светочувствительность пленки устанавливается только в диапазоне от 25 до 1000 Хотя я не знаю будете ли Вы использовать пленки чувствительностью 1600? Pentax MZ-6 тоже может понравится, есть некоторые преимущества. Если смотреть на то, что дороже, то Canon EOS 33 - примерно на три тысячи дороже. Но больший диапазон выдержек, более короткая выдержка синхронизации. Полностью черный курпус (для меня это, например, тоже было важно http://canon-club.ru/clubhtml/non-cg...cons/smile.gif Просто мне такие камеры больше нравятся, т.к. я считаю, что они меньше внимание привлекают чем серебристые). Возможно удобней держать в руках. Более быстрый мотор для протяжки пленки. Есть возможность самому выбрать режим АФ. Nikon F75 - почему-то не могу порекомендовать, мне кажется, что он не сильно от 300V отличается. И к тому же тоже проблемы со вспышкой и чувствительностью пленки (от 25 до 800). Pentaz *ist - тоже дороже на 3000 (примерно). мне кажется, что преимущество только в более короткой выдержки синхронизации со вспышкой. Но тут важно помнить, что приходится выбирать не конкретную камеру, а целую систему. Т.к. потом придется покупать объективы, вспышки и т.п. Так что имеет смысл сравнить сколько стоят другие аксессуары и во что обойдется построение системы. |
Забыд добавить. Объективы лучше не 28-80(90), а что-то по лучше.
24-85 28-105 28-135 У пентакса хороший 28-70/4, например. Они позволят получить больше радости. |
***Например: eos300v стоит 11000рублей а какой-нибудь более крутой будет стоить всего навсего на 2 тысячи больше,а я этого и не знаю, но допустим могу себе позволить и соответственно снимки мои будут заметно качественней не только по композиции а еще по элементной базе (аппаратура скажем так "вытянет" )***
Совершенно верно, если ориентироваться на приведенную вами цену, ЕОS33 без даты именно и стоит на пару тыщь дороже. Только вот надеяться, что "аппаратура вытянет" - не стоит. Наоборот, я где-то читал, что в 300V система экспонометрии усовершенствована по сравнению с 300 (насколько я понимаю, в 33 то же самое что и в 300) с точки зрения лучшего учета небольших ярких областей в кадре. Так что если вы надеетесь на автомат, берите лучше 300V, если же вам более интересно расширенные возможности контроля и управления - берите 33 (я именно на нем остановился, но пока не купил). Кратко по другим (недорогим) вариантам: Nikon F75 - очень мелкий видоискатель; Pentax MZ-6 - неудобно держать в руке, темный видоскатель; Minolta Dynax5 - очень маленькая, неудобно держать Реntax *ist - неудобно держать + темный видоискатель + тугое колесико селектора |
Цитата:
|
Цитата:
|
Берите EOS 33 плюс 24-85 USM .
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще есть трудный момент,но он касается только меня.... Я хочу взять фотоаппарат в кредит а проще всего найти в магазинах дающий оный только популярные модели наприер 300v -то есть в покупке более продвинутой модели я несколько связан потому что такие модели продаются в специализированных магазинах. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно популярнее об этом плиз. |
Цитата:
Цитата:
(нечто подобное наблюдается и у других производителей) |
Я бы главным преимуществом EOS 33 назвал эргономику, как ни странно http://canon-club.ru/clubhtml/non-cg...cons/smile.gif Много удобней в руке, много удобней управление. Помнится в обзоре говорили, что в нем уже есть база сюжетов, что помогает лучше отрабатывать сюжеты вида "люди на снегу", "много неба" где нужно вводить коррекцию. Хотя, может в 300V такое тоже ввели. Следящий автофокус, более светлый видосикатель.
Все остальное, как по мне, не так критично. |
нацелился я на eos 300v - а попал в EOS33! http://canon-club.ru/clubhtml/non-cg...cons/smile.gif
Но у меня было еще хуже - нацелился в Пентакс, а попал в Саnon! http://canon-club.ru/clubhtml/non-cg...ns/biggrin.gif |
Цитата:
В свое время мне очень нравился Pentax MZ-5n. Я им бредил. Потом когда действительно появилась возможность приобрети камеру я подержал его в руках - был разочарован. (но это мое субъективное мнение. Именно мне было неудобно держать его в руках) |
Цитата:
У 3 -97 %. |
Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3. |