![]() |
Портрет
|
Снимок так скадрирован, что зонтик кажется "вывернут" (лично у меня создалось такое ощущение).
И еще: улыбающееся лицо ребенка не сияет. Мрачное освещение можно подправить в ФШ. |
Согласен с освещением что-то надо сделать.
|
ЭленаР, что Вы думаете о зонтике?
|
ЭленаР чуток доработать в шопе а так оченъ не плохой портрет получился...
jenyaz не которым людям, судя по всему, собесседник особо не нужен ;) Ариус 8 постов подряд? на не которых форумах банят после 3х, по аккуратнее с флудом ... |
Третий класс... уже http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif
http://data16.gallery.ru/albums/gall...740-u0e08e.jpg И попутно вопрос: насколько оправдана съемка портретов телевиком http://www.kolobok.us/smiles/standar...one-s_head.gif |
Цитата:
|
Цитата:
Хороший портрет с... зажатой диафрагмой, шумами на лице и неверным кадрированием. |
А если скадрировать поплотнее? Лицо в обрамлении волос, до пересвета... Глаза красивые.
|
Елена, Вы не видите свет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не то выходит расхожий штамп педагога из худвуза, которыми они оч. любят кормить глядящих им в рот барышень. Вторым пунктом "Вы не чувствуете модель", третьим "И цвет у Вас мертвый". |
Цитата:
С шумами согласна - не умею шопить :sorry:, а пришлось высветлять... Кадрирование.... а что с ним неверно? |
Олива, это нормально. После глотка букета, сидя среди частокола полуостровов, на искромсанной водой кромке..., я думаю Вы не лучше рецензию напишите...:yes:
|
Цитата:
|
Гм,
Цитата:
А что, Дима сейчас там сидит? и рецензии пишет? гигант...:mail::rose: Лена, можно посмотреть фото в сыром виде? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На кропнутых камерах вообще больше 1/11 крайне редко зажимают, качество теряется. Для портретов используют открытые диафрагмы от 1/1.2 и примерно до 1/5,6 в редких случаях, когда необходимо обеспечить большую глубину резкости. Почему и дороги хорошие «портретники», что имеют большую светосилу и малую ГРИП при съёмке. Вы же, вроде, не первый год на форуме, должны всё это давно уже знать?! :pardon: Тут на форуме столько понаписано про открытые диафрагмы, размытие, боке…, что вполне можно учебник составлять. Остаётся только не лениться это читать. Это техническая сторона фотографии, которой любой фотограф должен владеть «не напрягаясь», как мы не думаем, как дышать или ходить. Иначе ему некогда будет задумываться о творческой стороне, как свет, композиция и сюжет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Оля, вот исходник :blush:
http://s16.radikal.ru/i191/1109/29/353169c4cc8et.jpg Юрий, Вам спасибо! Будем работать над ошибками :girl_yes3: |
Цитата:
|
Спасибо за предоставленный исходник,
и он лучше кадрированного варианта. (Сколько раз я уже в этом убеждаюсь...) Что скажу. Напечатайте без всяких кропов 10 на 15 и спокойно, не комплексуя, вставьте в альбом. Святое дело - мама снимала дите. Конечно, снимок неряшливый, в суете праздника, стулья, горшки с цветами, композиция беспомощная, все на автомате, в окне белая дырка... Но ребята, снимок живой, добрый. |
Юрий, да не на что обижаться! Пришла-то учиться... Просто за прошедший год камеру практически не брала в руки :(((
Оля, печатать не буду.. Что интересно, с появлением цифромыльницы не напечатала ни одной фотографии :-) Хотя с появлением зеркалки, спустя пол года, распечатала несколько кадров с праздника. Была шокирована качеством :blush: Тем не менее, считаю, что с пленки снимки какие-то более живые что ли... |
Ой, а что с лицом-то? :scare3:
|
Ой, действительно,что за оттенки?
И скачено :такие же цвета. Странно??? А сейчас , как ? http://images.vfl.ru/ii/1315163586/5...7/101402_m.jpg |
Да, этот вариант посимпатичней ;)
Оля, если говорить о печати, то я бы напечатала вот этот кадр: http://data16.gallery.ru/albums/gall...740-ue0d9b.jpg |
Цитата:
|
Сергей, за красавицу отдельное спасибо! :blush:
Ну а насчет плана... есть у меня знакомый в Мексике, гуру фотошопа и бооольшой любитель рамочек, вот ему и отдам на растерзание :-) |
Цитата:
Ну и ждем результата мексиканского Гуру:mail::bye: |
Цитата:
|
Вот и отшопили мою дивчину :)
http://data16.gallery.ru/albums/gall...740-uf241e.jpg Побежала печатать :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Но лучше при обработке детских карточек все же уклоняться в реализм, а не в глянец. |
Цитата:
Нет, Оля. Может это и утопия, но буду учиться снимать так, чтоб не пришлось обрабатывать.. Тем более так глубоко :) |
Цитата:
Молодец мексиканский Саратовец)))). Но соглашусь с Oliv(ой) с гламуром немного перебор, с детьми ретуши нужно совсем не много... В любом случае отличный портрет, с чем и поздравляю:drinks: |
Спасибо, Сергей! :drinks:
|
Цитата:
Утопия думать, что Вы, даже научившись классно снимать, обойдетесь полностью без ФШ и конверторов. Умение со вкусом и под свои задачи обработать кадр необходимо каждому, кто снимает. Это анализ работы, правка композиции, экспозиции и цвета (что поможет и в последующем съемочном процессе). Потом - хорошая обработка не та, после которой кадр не узнать, а та, после которой он стал сам собой. Монтажи, коллажи, декорирование, даже глубокая ретушь - все это можете с легким сердцем оставить другим. Одно могу сказать - это уже некое прикладное искусство на основе фотографий, и Вам как человеку снимающему лучше этим не заниматься, а заниматься съемочными делами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, что вменяемым и уважающим себя и других участникам, доброжелательнее нужно быть к тем, кто умеет пока меньше, чем Вы. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Им (родителям) и выбирать, увы, особо не приходится. Поскольку в гонке за их деньгами те же фотографы и дизайнеры совершенно сознательно потакают безвкусице и пошлости. Проще же в слащавость уклониться, чем отработать в поте лица и продать нетипичный продукт. Сами создали ситуацию - а теперь нос воротят... |
Oliva , в целом, верно, но:
1) выбор есть всегда (даже если Вас съели, у Вас есть два выхода…) ;) 2) здесь речь идёт о продукте некоммерческом. |
Цитата:
А допрежь того мужик с базара лишь только Белинского с Кандинским так и норовил принести... :pardon: |
Цитата:
Елена, если хотите я попробую Вам помочь в деле освоения шопа и обработок ( это я делаю лучше чем снимаю :blush: ) |
Цитата:
:flag_of_truce:;) вы не мерзавцы, Боже упаси. :hi: |
Женя, спасибо! Буду иметь ввиду :)
Но сейчас вплотную занялась теорией съемки :blush: и, по-возможности, практикой. |
Цитата:
От лубка - к китчу; далее можно перебросить мостик к гламуру... Но я о другом. Логика тут иная; напротив, - это массовый вкус диктует ремесленникам, что именно бывает востребовано публикой. |
А я вот согласен с Technician на 100%
Называть вещи своими именами - на это тоже мужество нужно. Он парень молодой, горячий максималист, ему проще. Я вот хотел, потом подумал: участник - дама, на фото - дочка, в общем, решил промолчать. В очередной раз... Еще год-два назад, за такую карточку по стенке размазали бы ровным слоем, а сейчас за критику, весьма корректную, ещё и извиняются. Главное достоинство этого сайта - интеллигентные люди. Только достоинство это, недостатком иногда становится... |
Да уж! Совсем дела плохи. Даже модератор уже в открытую говорит, что главное достоинство этого сайта уже не фотография, а просто интеллигентные люди! Ну а самый интеллигент здесь, надо думать, это матерщинник Технициан!!!:rofl::rofl::rofl: Интиллегенцией так и прет, однако...
По поводу работы, фотошоп делал человек, который живет фотографией, не искусством... И это понятно, искусство сейчас плохо датируется... |
Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +3. |