![]() |
Очередная осень:(
Вложений: 1
Опять она - осень.... Эимы то пока нет:)....
|
Не интересно. Скучно. Без композиции.
Выйди в Ботанический сад, закрой глаза и снимай все вокруг наугад. Такие снимки примерно и получатся. |
AZET
Полностью с Вами согласен, вот только термин - "скучно", я бы поменял на - "грустно":) Осень, да еще в заключительной фазе, естественно не может быть веселой и жизнерадостной...:) Насчет композиции, то я с вами категорично не согласен. Если Вы внимательно посмотрите, то комп. линии довольно четко указывают на композиционное решение данного кадра. Если я ошибаюсь, то если у вас есть время, то уделите мне, пожалуйста внимание и обьясните мне мои ошибки:) с Уважением. |
Помоему прекрасное осеннее фото.
Умеренное в тонах и очень объемное. Немного может и минорное, но это же осень. |
По мне объёма не особенно видно и композиция слабовато выражена.
|
Цитата:
|
AZET
Это Вы пошутили, да?:) |
Цитата:
|
AZET
Хорошо, вот Вы пишите - Разрушают целостность восприятия работы хаотичные массивные тональные пятна деревьев, прилепившиеся к краям картины Меня это несколько обескураживает. На мой взгляд, наоборот два больших дерева по обе стороны уравновешивают картинку. Мало того, они и расположенны в добавок не на одной линии, а на разных, как и остальные деревья. В совокупе это и создает некий псевдо обьем. О каких масивных пятнах цветных вы говорите? На моем мониторе этого нет. Каждый цвет в отдельности со множественными оттенками, что то же дает + в обьемности снимка. Как может развалить композицию естественный цвет осени? Я понимаю если бы цвет был кислотным, перекручена сатурация, но ведь этого нет. Насчет плоскости изображения. Вот при таком освещении и проявляется настоящая "чистота цвета" и он не плоский, как при солнечной погоде, а заполняющий и это опять же дает + к обьемности изображения. Вот вы пишите, что мол - Цвет сдержан. Это настоящий цвет, тот который вы видите, когда гуляете в парке. Глазами, наяву, а не через монитор:) Опять Вы повторяете слово -"Скучно". Это субьективизм. Мне не скучно. Мне приятно смотреть на этот снимок и не потому что он мой, отнюдь... Просто приятно и грустно по хорошему:) |
Цитата:
Жаль, мы не вправе просить никого из тех немногих, что здесь на это способны, делать так подробнее и регулярнее. |
Когда я открыл снимок, мне сразу показалось немного темноватое отражение в воде. Получается, какая то ржаво-грязная вода. Если так и было, думаю, можно было чуть приукрасить или не снимать. Вообще, трудно такую природу снять хорошо. Или природа должна выглядеть очень красиво и необычно, как последний снимок, например, у Mad_Dog, «Финский залив», или нужно умудриться снять интересно.
Однажды, на одном украинском форуме, я видел, как одна девушка сфотографировала обычные, садовые цветы мыльницей. Если бы она их сняла просто, сверху или сбоку, меня бы это не привлекло. Но она сняла их снизу и так интересно построила кадр, что можно было смотреть и смотреть, любуясь ими. К сожалению, я не смог найти этот снимок. Но до сих пор вспоминаю его |
С моей точки зрения, есть феномен. Природа как бы спит, но бывают дни, когда она просыпается. На улице все как бы оживает. И воздух чистым становиться, и солнце ярче светит, и облака красивые плавают, не говоря про закаты. Ощущение бывает, что если что сфотографировать, получиться. Но, как обычно бывает, нет времени. Но в моем понимании этот феномен существует. Понаблюдайте.
|
Самое интересное, что можно почерпнуть из форума, это чье-то мнение... Спорить с им нету смысла, нельзя нарушать обратную связь. такую развернутую свою характеристику надыть было в первом посте поместить, вместе с изделием... мы ж тута не курсовую от оппонентов защищаем :)
я бы эту фоту как минимум покропал бы еще... |
YarM
Я разве не правильно описал то, что присутствует на моей картинке? человек понимающий удосужился в кои-то веки хоть коротко, но разобрать очередную слабенькую работу... Видите, дело в том, что я склонен думать, что AZET был просто в плохом настроении, когда комментировал эту картинку. Бывает и ничего в этом нет плохого. Можно было написать просто - не нравится, потому что я не люблю такие варианты природы и все. Тут мне понятно, кому что.... на всех не угодишь:) Но вот когда мне начинают говорить то чего нет, это начинает напрягать. Помидор Я не сторонник приукрашивать. Там все как оно и было. Освещение такое. Насчет темноватой воды, то если вы когда-нибудь наблюдали торфяную воду, то у нее именно такой - темный оттенок. Вода бывает очень разной:) PAA47 Я проверял много вариантов. Если резать еще, то тогда надо жертвовать каким-либо деревом, а это сильно портит и разваливает картинку, теряется равновесие.:) |
Может стоило попробывать поднести аппарат к воде и снять воду, отражение и чуть берег с листвой зацепить? Хотя, не уверен что получилось бы хорошо. Вот если бы дерево, которое слева, стояло в конце ручья, может и красиво было. Наверняка у Вас еще кадры есть. Может покажите?
Воду темную видел, на западе от Москвы, но я про отражение в воде писал. Чуть обесцветить, думаю, в этом ничего страшного нет. Дерево слева красивое |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, в самом же деле: вы-то, как уж водится, сюда только лишь за похвалой от таких же фотолюбителей, что и сами с радостью такие невыразительные открыточки годами штампуют, - а с вами вдруг по-взрослому, всерьез помочь пытаются. И, понятное дело, на незнакомом вам языке... Цитата:
Цитата:
О чем же еще-то говорить? - нравится/не нравится, больше и не об чем, понятное дело. Не ндравится - сталбыть, либо природа такая не по вкусу (видать, лишь только пальмы на закате критику подавай), либо - настроение у него дурное, никак не иначе. |
AZET
Значит Вы считаете, что тема не раскрыта. Понятно. Возражаю - На мой взгляд, тема осени раскрыта. Показан - осенний колорит, тишина и умиротворенность соответствующая этому времени года. Это особенно подчеркивает дерево, стоящее справа. Оно как бы согнулось от потери и теперь печалится и грустит о прошедшем... Но глядя на стоящие напротив деревья, оно всего лишь грустит:), так как знает, что придет очередная жизнь под названием весна и все начнется заново. Вот отсюда и название - Очередная осень YarM Удивительно такое слушать от вас. Вроде ни чем не задел.. Откуда столько желчи? Ваше же предложение - Дивная в своей откровенности реакция Очень хорошо подходит для Вашего же поста за №18. Это видимо мания величия, не иначе. Лечится легко - ник смените и начните все заново:) Инкогнито так сказать... И если можно, пожалуйста, не редактируйте свой пост №18. Это и будет наука для молодых:) |
Цитата:
И я бы, по обыкновению, промолчал: не вижу причин тратить время и слова на каждую из бесчисленных никаких работ... Но уж больно данный случай, как вам уже говорили, характерен и показателен. И тем полезен для окружающих. И - нет, совершенно ничего личного. Пока что. Априори, ко всем участникам я отношусь добродушно-нейтрально. И к вам в том числе... Цитата:
С предсказуемыми для себя последствиями. Цитата:
|
От сих прекращаем обсуждать личные качества. А переходим работе иначе всё закрою.
|
Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3. |