![]() |
СтОит ли менять 40D на 5D MII?
Стоит ли менять только из-за автофокуса? На плёнке (ЕОС 3) автофокус железобетонно фокусируется, на 40Д очень часты промахи. Темы прочитал имеющиеся. Меня интересует вопрос: стоит ли лишь по этой причине менять? В остальном 40Д для меня - "выше крыши".
|
Странно. Автофокус у 40Д существенно лучше 5ДМ2.
|
стоит, у вас объективы к ФФ камерам и на кропе даже на таком как 40d могут себя вести очень жутко. (личный опыт) мой 24-70L на 40d работает по AF хуже кита, мне объясняли это кроп фактором.
|
Цитата:
|
объясняли люди, которые переходили с кропа на полный кадр
|
Цитата:
|
Из-за автофокуса - скорее нет, у них он одного порядка. Есть много других факторов, которые, ИМХО, существеннее...
|
может у меня кит ну ООООчень хороший(18-55 с is), это не только мое мнение, и что мой 24-70L - г-но (сорри, но слово подходящее) - тоже не только мое мнение
|
Х.з... нужно разбираться. Мало ли, чьи там мнения. Может необходима юстировка. Кстати, а плёнку вы сканируете или сразу в печать?
|
Цитата:
|
Ветка о том, что 40д лучше 5дМII, и что только дураки этого не видят выбрасывая на ветер лишние деньги...
|
а не мучайтесь, возьмите у кого тушку и попробуйте...
|
Цитата:
|
Может тоже боян, но когда после 17-70 Сигмы взял на свою 30D 24-70/2,8 Canon то чесно сказать сначала тоже разачаровался. очень сного брака было, и в помещении толи мыло толи вечные промахи. Но вот недавно сменил 30D на 5В(первый) и все встало на свои места, и резкость появилась и промахи пропали(почти). В принципе 40D и вторая пятерка выше уровнем но вероятно тенденции будут тежею
|
Практически не промахов-99%.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, уважаемые коллеги! Пока еще больше потерялся. Немножко подумаю. Хотя, другой вопрос: а точность автофокуса? Меня именно он волнует, так как сложные условия, скорее всего, вторичны.
|
Цитата:
Если говорить про технологии Кэнон - то официальные заявления прямо противоположные - автофокус у второй "пятерки" лучше чем у 40D. |
Scar074
Дело не в косяке, а старом сенсоре АФ. Центральная точка работает на ура, остальные датчики не очень... С сороковкой не сравнивал, но в одинаковых условиях АФ лажается, как на 400Д. |
чувствительность автофокуса к минимальному порогу освещённости - это на мой взгляд ерунда. такие ситуации возникают крайне редко. чтобы снимать практически в темноте, с рук и без вспышки. кстати у меня лично не получилось в эксперименте alex bob'а придти к тем же результатам. и из-за этого предпочесть 40D ? непонятно. действительно, как говорили многие, у 5d, что у первой, что у второй, её полный кадр - это гораздо более весомое преимущество. я за 5ку!
|
Цитата:
ИМХО у данных камер главные различия не в автофокусе, посмотрите на насколько вам нужны навароты пятака типа полного кадра, мегапикселей, видео и тп, или может вам по вкусу скорострельность сороковки, или у вас линейка кроп-объективов (EFs серии) и опять же ценовые категории малость различаются http://www.dpreview.com/reviews/comp...os40d&show=all |
Цитата:
==================================== Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Получается я 5Д Мк2 чиста из-за наворота взял? Кретин!:eek: |
Не поменял 40-ку на 50-к в силу невнятности последней по отношению к 40-ке.
Не поменял 40-ку на 5дм2 в силу указанных выше причин (в коментариях выше) + неважный конструктив по пылезащищенности ( хоть и сводит скулы от желания заполучить ФФ) Следствие - ищу 1Ds MarkII в хорошем состоянии...Плюс жаба. Пока не нашёл. Сразу скажу: пользовал все перечисленные техники, благо имелась такая возможность. |
Цитата:
- 9 основных датчиков - 6 из них горизонтальные, 2 вертикальные, 1 крестовой (по центру) - у центрального датчика при дырках >=2.8 работает дачик повышенной точности. Фокусировка идет в два этапа, сначала обычный крест (до 5.6), а потом дофокусировка с дополнительными сенсорами (чувствительны к вертикальным линиям) - есть шесть дополнительных датчиков вокруг центрального. Работают только в режиме следящего автофокуса совместно с центральным датчиком. Две из них также имеют режим повышенной точности для светлых линз. У 40-ки: - все 9 датчиков крестовые - центральный датчик имеет датчик повышенной точности - дополнительный диагональный крест... Вывод: в плане цепкости автофокус сороковки лучше. В плане всего скорости и точности надо тестировать сравнивать. Ни одного достоверного сравнения не видел - это очень сложно объективно их сравнить. P.S. Дополнительные датчики пятерки могут помочь в следящем режиме при съемке быстро движущихся объектов телевиком с рук - когда объект периодически немного вываливается из центральной точки. Но только в отсутствии пестрого заднего плана. При пестром заднем плане и небольшом основном объекте дополнительные точки могут и мешать, автофокус начинает сваливаться на задник. |
Цитата:
пленка зверь другой малость или это тоже в пояснении нуждается? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у цифровиков прослеживается тенденция, что ФФ ет наворот, а не необходимость ... ИМХО ПыСЫ: не нравится слово наворот можно заменить англицизмом фича(ориг. feature).... так вот ФФ ет фича пятерки по сравнению с сороковкой... ПыСы2: добрый я или как, за етим существует ЛС, флудить не стоит.... |
Не добрый ты. А по аватарке не скажешь...:)
|
Цитата:
|
Навороты пятерки мне нравятся крайне, на автофокус не жалуюсь, если мажет, то видны объективные причины, думать за меня камеру не прошу.
Главной фичей ФФ считаю в 2 с половиной раза больший (и, соответственно, светлый) экран, нормальный рисунок некропнутых объективов, возможность получить меньшую ГРИП когда надо... Игрушка дорогая, но, по мне, она того стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
http://lens-reviews.com/Technical-Ta...t-manuals.html Там достаточно детально описываются новшества каждой камеры... Если они не новшества, то обычно не расписывают. Тогда надо смотреть предыдущую камеру. В общем проверять "по родству"... |
Цитата:
Если серьезно, то следящий - тема для отдельного разговора, начатого Black Dragon. Его советы относительно следящего очень полезны при съемке движущийся объектов (для меня - собаки). Статистика же среди любителей съемки собак движущихся, оставляет предпочтение (единички в статистику не входят в следствии малочисленности) в сторону 40D... |
Цитата:
Самое главное: я заслуживаю справедливого наказания, так как завёл тему в пылу готовностит сменить камеру. А в это время прочитал внимально тему об автофокусе Кэнона. Теперь абсолютное большинство претензий снято мною. Наслаждаюсь работой своих камер.:) |
Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3. |