![]() |
Слухи о новой зеркалке 25 марта
|
Кропнутая матрица и видео и т.д. Подождемс.
|
Ну вообще я ежегодно к апрелю жду обновления 300-350-400-450-500-550 ну и так далее
|
"новая цифровая фотокамера уровня High-End" с одной стороны, и "новинка дополнит семейство Digital Rebel" с другой?? Я в недоумении. Автор похоже не в теме :)
|
Что-то у меня данная ссылка виснет. Так что не понял вообще о чём речь. В любом случае, на апрельском фотофоруме посмотрим или хотя бы спросим.
|
Цитата:
Говорят что 500D будет, и что Canon все таки решился на изменение жизненного цикла xxxD и xxD с 18 до 12 месяцев несмотря на кризис. |
Ага у 500 D пару новых кнопочек прибавят, дисплей ещё на полдюйма растянут, "всунут" съёмку видео и 2-3 млн. пикселов добавят :). Сума сойти :D. Наша жизнь станет неполноценной без этой новой камеры :D.
|
А я думаю эти 2 мегапикселя, пол дюйма и видео очень нужно. Потому, что если сравнить 300 и 450 - то это небо и земля за меньшие деньги. Прогресс есть прогресс - штука полезная. Я раньше не понимал прогресса 300-300V плёночных. Плёнка есть плёнка.. а матрицы делать ещё и делать..
|
В видео идея правильная. Сколько ведь было удивлений что мол в 5DMkII есть зачем-то, а в нужном месте (450D) этого видео нет.
Если будет FullHD то столько народу повалит покупать относительно халявную HD "видеокамеру". И вообще тема "а зачем все это нужно?" в смысле новая камера, не нова. Она честно говоря достала уже давно. Обязательно найдется кто-то умный что задаст этот вопрос в надежде что сейчас набежится народ-противники мегапкселей и его поддержат. |
Лучше бы они вместо HD встроили не черезстрочную развёртку в видео.
|
Цитата:
|
Вы немного в терминах запутались мне кажется. Черезстрочная развертка термин к 5D неприменимый. Все таки там CMOS матрица а не CCD. Проблема в том что картинку 5D не интерполирует со всех своих 22 миегапикселей до двух как всем бы хотелось, а использует для построения видео только определенные пиксели через один или два.
|
Для меня принципиальнее было бы увидеть при 24 кадрах в секунду в каждом кадре полную картинку хотя бы 720*576. Любительские видеокамеры пишут в каждый кадр ровно его половину.
|
Ну так 5дм2 снимает именно так, как вы хотите. Он пишет "прогрессивное" видеоизрображение, только вот кадров там 30, что не совсем удобно из-за нашей привязанности к ПАЛ ТВ стандарту.
|
Жаль отчасти - для видеокамеры ещё и хват не самый идеальный..
Но приятно |
Ну так это не камера, а фотоаппарат с возможностью съемки, причем в весьма извращенной форме. Ручного-то управления экспозицией нет.
Вот впринципе пример, как им можно снять http://exposureroom.com/2c716065d0fc...1f1c7780407a9/ Только надо учесть, что съемка тут была со штатива и тележки за исключением нескольких кадров с рук. Плюс постановочный свет и снимал все это человек, отучившийся 3 года на режисера в Лос Анжелесе. |
Цитата:
|
Помоему глупо пинять на прогресс, на видео и мегапиксели. Все устаканится. Мегапиксели как всегда перерастут в более качественное изображение, пусть не сразу, но современем. Видео лишним не будет никогда. Ну а если на зеркалках либимой фирмы вдруг станут появляться поворотные экранчики, лайв вью приличное, очистка сенсора получше, может стабилизатор приличный. Вобщем я за!
Прогрес штука позитивная. |
Цитата:
Там веть каждую 1/24 секунды луч пробегает два раза хоть и через строку, поэтой причине, как отмечают любители видео, в динамике даже чистая во всем тракте прогрессивная 1/30 проигрывает ей... В фотокамерах-то наверно чересстрочную уже врятли будут делать. Телевизоры Full HD тоже имеют сплошь прогрессивную развертку. Однако Full HD видеокамеры продолжают делать с интерлейсной, бардак форматов короче продолжается... )))) |
Не - есть нормальные камеры с нормальной развёрткой уже от 100-120 тыс.
Плюс меня смущает, когда на 4х гиговую флешку пишут больше 1,5 часов видео - у меня несжатое видео с кассеты - 20 минут занимает гигабайт. Как у них на 40 ГБ HDD помещается 80 часов видео (или сколько там) - да ещё и с хорошим качеством - я не верю в аппаратное сжатие без потерь качества с такой силой на такой скорости. Хотя может научились? |
Цитата:
|
|
Да... От появления новой модели, старые не стали хуже снимать. Покупать в прок так полюбившиеся 40д и 450д не буду, дождусь очередного обновления. Никогда консерватором не был, но этот "прогресс" лично меня не впечатляет.
Спасибо за ISO, давно пора расширить его диапазон на камерах такого класса. |
Да - ISO есть гут.. о нём больше всего жалею..
Хотя на 1600 шумело прилично |
Цитата:
Например у кэнана самая навороченная Canon XL H1S снимает в 1980х1080i (50i, 25F) (50 кадров в интерлейсном и 25 в прогрессивном режиме): http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2330 Так прогрессивный режим хоть и легче в обработке, но это далеко не шаг вперед в современной видеопередаче. Вон в старом добром mini DV например тоже интерлейсный режим. А прогрессивку и жать проще... |
Меня вполне бы устроило и 720 - 25F с нормальными цветами
|
500D уже может: :)
• 1920 x 1080 (1080P, 16:9) @ 20 fps • 1280 x 720 (720P, 16:9) @ 30 fps • 640 x 480 (4:3) @ 30 fps А для современных телеков и моников пади уже не важно скока fps, скока дашь стока и покажут))) хотя задумался... |
А вот интересно. Вот у меня 400D и как следствие CompactFlash карта. А в 500D(и в 450D) используются уже SD-карты. Так вот сейчас глянул их характеристики и обнаружил, что моя CF 133х умеет писать/читать со скоростью 15-20 мегабайт в секунду. А SD карты даже те, которые Class 6, максимум 6 мегабайт в секунду.
Так вот интересно: сравнивая 400D и 500D - объём каждого кадра вырастет раза в 1,5(15Мп против 10), а скорость карты памяти упадет в 3 раза. Сколько же времени теперь после серии из 9-и RAW-ов он будет писать BUSY и перекачивать кадры на карту? |
Монитору всё равно сколько кадров в секунду в кино, всем управляет драйвер карты и ОС.
А на счёт карт, ощущение, что заявленная серия пишется в буфер в любом случае, а затем после обработки на карту. Поэтому такие вещи как размер буфера и скорость процессора обработки думается мне вещи не менее важные. В первом случае писать быстро может, но было бы что. |
Цитата:
Есть карточки которые могут в себя загонять данные со скоростью 15-20Мб/с но они малого объема. Либо это технология Р2 от Пнасоника. Но цена последней за 16 Гб - 1000 уе. Видеопоток обычно ограничивают 3-3,5 Мб/с. Компрессию поднимают, сейчас уже нормальным считатется 1:20. как пример RED ONE. Но это уже тема для видеопродакшена. |
|
что-то очень хвалят, чуть ли не лучше 50D
думаю что это намек на скорую замену полтинника :) ну в общем мне нравится. Учитываю мое нежелание покупать что то тяжелее 4хх, я сразу возьму 500, как только он появится. |
Ребята от Canon по прежнему уверены,
что во все мире стандарт частоты вдеокадров 30 или 20. Это уже хорошо может у кого-то из менеджеров хватит мысли поставить среднее между этим цифрами - 25 К/с. Остается им еще сделать 10,7 К/с и 43,1 к/с. Хотя самое вероятное они сделают 25,31 К/с или 24,86 к/с. Это самые востребованные кадровые частоты ;) |
20 кадров в секунду это маркетинг. Чтобы в более дорогих (5DMkII, 60D?) сделать 30.
|
Посмотрел Видео с 500-ки.
20 кадров конечно сильно заметен эффект строба. На 30 все плавней. В сравнении с 5Д картинка менее резкая. Но надо смотреть уже по оптике. Все хорошо, но об удобстве видеосъемки, пока придется мечтать ;) Вспомнилась картинка с Сони Зет-1. У картинки тогда, была жуткая хроматика и брызги по углам кадра. |
Цитата:
|
Цитата:
Все это мне напоминает нытье про шумы, размеры матриц и "физику не обманишь". Проще надо смотреть на вещи. Великий маркетинг делает и 20 кадров в секунду и меньшю резкость. |
Больше настораживает что на 5Д картинка могла быть гораздо резче.
А на 500 не хуже чем на 5-ке. Смотрел картинки видео когда на 5Д и 500 был один и тот же 300/2,8. Элька, "без резиночки" ;) Ar(h0n, а кто сомневался в том, что будет хуже ;) Пока ни кто из серьезных игроков в видео бизнесе не перешел со своих Синеальт, Вайперов и РедВанов на 5-ку. Свадъбы, знаю снимают на 5Д, но это сугубо личное видео и дальше домашнего просмотра не идет. Видел как на съемках серьезного кино была выставлена длинная вереница Марков с 24-70. Они по очереди щелкали кадры для спец эффектов. Снималась сцена падения. Герой перелетал из одного измерения в другое. Стоимость поджига "вереницы марков", мне кажется, измерятся десятками килобаксов. В кино дешево просто не должно быть! |
Цитата:
http://www.afanas.ru/video/nolicenz.htm раздел "Большая ложь, или о себестоимости..." |
Вот тут поинтереснее обзорчик с видео.
Жесть, но по фоткам, мне показалось не хуже, а то и лучше, чем 50д. |
Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3. |