Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Публикация и обсуждение работ (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Flight (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=20721)

Vikcom 16.08.2008 16:05

Flight

http://s52.radikal.ru/i137/0808/a8/2a722572f45d.jpg

Собственно сабж...

D-Igor 16.08.2008 17:40

В корзину.

Vikcom 16.08.2008 21:56

Поподробней плиз.

D-Igor 16.08.2008 22:42

Сугубо мое личное мнение - я не вижу ничего интересного в перевернутой вверх ногами картинке. Абстрактное видение у меня развито слабо, но даже если это фото рассматривать с этой позиции, то и так глазу (моему) зацепиться не за что.
По-любому - должен быть какой-то центр внимания.

Vikcom 16.08.2008 23:24

Ну понятно! Спасибо!

Technician 17.08.2008 00:28

А по-моему, цепляет. Снимок неправильный со всех позиций, какие только есть в критике. И именно такие неправильные вещи привлекают внимание, заставляют думать. Уж чего-чего, а эту фотографию через год я точно вспомню.

D-Igor 17.08.2008 07:41

Трюк с переворотом снимка может принести определенные результаты, но при этом нужно знать заранее, что мы хотим получить - облака превращаются в узнаваемые земные объекты, а полоска воды - в черную бездну космоса.
Так что, поиски можно продолжить.:)
Удачи!

Dark_Nike 17.08.2008 18:54

Первая мысль - снято со спутника.
Так что есть к чему стремится!

Vikcom 17.08.2008 19:55

Dark_Nike, в принципе снималось со спутника... Солнца ;-)))

vasilych 17.08.2008 21:59

А у меня была мысль: "А какое это отношение имеет к фото?" :). Я, например, почему-то нисколько не допустил, что автор космонавт... :). Значит - графика :))).

Vikcom 17.08.2008 22:13

vasilych, снимал в Крыму, этим летом, были в палатках у мыса Казантип, возле села Золотое. Объектив Зенитар, через переходник на Canon 20D. Кстати EXIF сохранен!

-Stas- 18.08.2008 16:07

"Космическую" картинку портит блик солнца в правом верхнем углу. Если его убрать, то и в самом деле похоже на съемку с космоса. Это что касается техники, что до смысловой нагрузки снятого, то к сожалению взгляду не на чем задержаться и он бродит по этим облакам без остановки. Кроме как для медитаций снимок ни для чего не пригоден. Вот и отсусвие интереса у зрителей.

Vikcom 18.08.2008 18:23

-Stas-, ну пля.... А в какой фотографии из космоса (а тем паче снятой с земли, но как будто из космоса) есть за что зацепится глазом??? ПОКАЖИТЕ!!! Такие же облака и прочие приблуды видимости земли! Ну пля... Блин! Умники! Сорри... Забыл добавить массу невест рядом с лестницами и неживых картинок в ветринах! Буду блин их искать в космосе, переверочивая свои фоты!
В корзину, так в корзину и точка!
Каждый хочет как он дро**т!

D-Igor 18.08.2008 19:45

Напрасно Вы так переживаете! Ни у кого и в мыслях не было чем-то Вас оскорбить. А вот общение с оппонентами, подобное Вашему, на здешнем форуме не принято.

Vikcom 18.08.2008 19:59

D-Igor, спасибо! Я все равно переживу, уж решите кого и на сколько :)))!
И не Вам говорить как говорить и как общаться! Тем более на форуме! Вы уже свое мнение сказали! Или есть что добавить??? Из 108 сообщений, ни одной фотографии... Мда, много снимаем или как?

D-Igor 18.08.2008 20:15

:) В ход пущен самый "весомый" аргумент на абсолютно всех форумах...

Dark_Nike 18.08.2008 21:20

Хороший критик не всегда хороший фотограф и не обязательно фотограф ВООБЩЕ.

Technician 18.08.2008 21:41

Нормальный кадр, чего кричать-то?

Vikcom 18.08.2008 21:53

D-Igor, ну почему самый весомый? Есть еще и другие. Или у Вас есть ответ на мой вопрос?
Dark_Nike, да Вы правы. Но есть еще и критика адекватная, а не:
Цитата:

Сообщение от D-Igor (Сообщение 192398)
В корзину.

Хорошо, хоть на наводящий вопрос ответили, низкий Вам D-Igor поклон за это, за то что снизошли с олимпа... Да на нас сирых свое время потратили... :)

-Stas- 19.08.2008 10:45

Ну и на***а наезжать, а еще и матом. Я не говорю про то, что тут это не принято, но как минимум не красиво. Также я не говорил, что невесты и манекены в витринах мне нравятся. Если люди просят покритиковать или отозваться о таком кадре (невесте или манекене), то чего не высказаться. Мне больше лично интересны жанровые или репортажные снимки, но в последнее время тут таким и не пахнет. Что же касается непосредственно моего комента, то я не говорил, что снимок надо выкинуть. Я всего лишь сказал, как можно картинку довести до "космической", что-бы никто и не догадался, что подлог и объяснил почему зрители особо о ней не высказывались.

-Stas- 19.08.2008 11:03

А по поводу космических снимков вообще и наличия на них интересных объектов для рассматривания, то вот пару ссылок по-быстрому из гугла
http://boston.com/bigpicture/2008/06...rom_above.html
http://www.trud.ru/view/photo/080806_2/?jpg=10
Думаю, что есть и поинтереснее, но я искал только в рунете, а основная масса на английском.

Dark_Nike 19.08.2008 11:39

Vikcom, я кстати в этом плане и встаб на вашу защиту, ибо после последней публикации не хочется совсем работы выкладывать. Пусть только один из тех "Чудиков" высунется и начнет объеснять как я был не прав что разместил свою работу, тоже самое и у вас.
Если говрить о вашем снимке, то тут представляет ценность эмоция которую испытывает зритель в первые секунды просмотра работы.

Technician 19.08.2008 13:46

-Stas-, Вы часто выходите в открытый космос?

Vikcom 19.08.2008 18:11

Спасибо всем за комментарии, отдельное спасибо за ссылки.
А "Чудики" идут лесом, если я посчитал нужным выставить фото, значит фотография для меня что-то значит!
Спасибо всем и удачи в фотоделе!

-Stas- 20.08.2008 12:03

Technician
А к чему вопрос? Намек не понят.

Technician 20.08.2008 15:26

К тому, что аэрофотосъёмка доступна крайне узкому кругу людей. Не каждый пилот-испытатель может выйти на 17 км* над поверхностью воды и снять такую прелесть, не говоря уже о таких плебеях, как мы с Вами.

* - я ещё занизил планку. Кажется, предоставленные Вами ссылки принадлежат NASA? Комментариев, надеюсь, давать не надо.

-Stas- 21.08.2008 13:41

По поводу снять такое в реале, то стоит это 20к у.е. в подмосковном Жуковском катают на МИГ-29. По ТВ показывали - с кабины такое примерно и видно. Конечно удовольствие накладное, но не 20 лимонов за космос.
Речь была не об этом. Человек показал нам снимок. Спросил мнения. Ему их высказали. Высказал и я. Сказал, что выдает в этом снимке его земную природу и объяснил свое мнение почему снимок особо никого не заинтересовал. В результате автор обиделся и его поддержали. Мне вобщем-то все равно - на обиженных, как говорится, воду возят. Только я не пойму за что начались нападки на меня. Да, не каждый может съездить в Москву, отдать 20к у.е. и покататься на самолете. Но это же не означает, что снимок с самолета/ракеты, хоть с Луны хорош тем, что он снят в недоступном большинству месте. Данный снимок почему-то всеми рассм. прямо как космический. Автор молодец за свою находку. Тут сказать нечего, но это-же не означает, что нельзя критиковать. Тем более, что данный сюжет повторим и возможно в последующих работах автор или те, кому понравилась идея смогут улучшить выразительность учтя критику, т.е. то, что не понравилось зрителям. А вообще, если речь идет о художественном, а не техническом фото, то я считаю, что критиковать можно и те снимки, которые действительно были недоступны другим. Хоть это будет настоящий пейзаж Марса снятый человеком, но если он претендует на художественность, то допустим косой горизон или пересвет (короче любые отклонения от принятых класических композиционных норм, которые не будут ничем зрительно мотивированы) будут дефектами и отмазки, что в скафандре штатив ставить неудобно или не знаю что еще не катят. Хотя тот-же снимок как технический, как констотация достижений человеческого прогресса будет абсолютно хорош.

Flake 22.08.2008 13:05

А по моему мнению у автора фото довольно оригинальная идея, почему-то подобных этой я еще на этом форуме не наблюдала. Удачи и новых творческих идей!!!!!

Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3.