![]() |
Из чего сделаны объективы
Держа в руках объектив EF 70-200/4, удивляешься его легкости. Она как то несообразна размеру. И закрались в душу смутные сомнения-). Из чего там сделаны линзы? Понятно , что передняя и задняя стеклянные- это видно. А вся эта гора элементов в куче групп? Наверно из пластика.
Может кто -то располагает фактами на этот счет? |
А на сайт Canon-а заглянуть?
|
Цитата:
|
гы :)))) не уж то технологии достигли такого уровня, что пластик стал по оптическим свойствам лучше стекла? :)
|
70-200 - пластиковый! :) хехе!
|
Даже в китовой оптики нет пластиковых- оптических элементов. уверен.
|
Цитата:
Ну, а вообще: Цитата:
Цитата:
|
гы не гы, а пластик используют
Цитата:
" |
По обьективам не знаю, но по очковым линзам могу сказать, что скоро стекла совсем не будет и беды в этом никакой нет. Ведущие конторы по изготовлению высококачественных линз из органического материала - Seiko, Rodenstock, Carl Zeiss, уже делают линзы с характеристиками лучше стеклянных (но они дороже стекла). Например, у меня асферические прогрессивные линзы Seiko Super P–1, показатель преломления n=1,67 сделанные из MR-10 (высокопреломляющий органический материал). Прогрессивные, это типа двухлинзового профиля - верхняя часть линзы +1 диоптр., нижняя - +2.5. На Rodenstock денег много надо, стоимость пары высококачественных прогрессивных линз из органического материала - соизмерима со стоимостью L обьектива :)
Кому интересны параметры очковых линз - http://www.ochki.net/div4/tmarks/ |
Цитата:
|
Сходил на canon.com
Ни*** там нету |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо ,Михаил!)
Когда увидел ,что от Вас сообщение в теме ,подумал "наверно ссылку дал" И точно! Вы просто кладезь ссылок) |
OFF
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.viewfinder.ru/forum/showp...5&postcount=10 ;) P.P.S. В моем "активе" действительно лично мной найденных в нете полезных ссылок, которых не было на этом форуме - ну, может, штуки 3 ... Так что, если и есть за что меня благодарить, то это только за то, что в поиск не отправил...:p |
Цитата:
Вам бы сразу дали. http://www.canon-europe.com/Support/...ork_iii_ru.asp |
Вы чеж тут такие недоброжелательные,а? Эксперты с кандидатами!..-)
Цитата:
Я всегда говорю только то ,что хочу сказать-). И если я не сказал :"Ребята! Меня в Google и в Yandex забанили..." , то значит я этого говорить не хотел. А по ссылке Вашей не пойду.Таким тоном подарков не вручают.Так и хочется ответить "кушайте сами" -) Эту Вашу фразу (про ребят) ,можно скопировать и вставлять в ответ на практически любой вопрос на этом форуме. Почему? Потому что практически все, что тут обсуждается, при желании можно найти на Яндексе и в Гугле.Форум существует для ОБЩЕНИЯ и мне хотелось пообщаться на данную тему. Если Вас эта тема не интересует ,пожалуйста ,не утруждайте себя подобными ответами и ответами вроде того ,который дали Вам на Ваш вопрос о питании для вспышки- "эта тема уже обсуждалась -ищите в поиске.." Любая тема где-то и кем то уже обсуждалась. Не на этом форуме ,так на другом. Так что все в сааад, в сааад!-) |
Цитата:
|
Недавно подержал в руках 70-200/4 ИС, таки подозрительно легкое стекло. Но что характерно - все последние разработки -70-200/4,70-200/4 ИС,24-105/4 ИС- Кенона подозрительно легки, но при этом отличаются от более тяжелых родственников лучшими характеристиками. Не по всем значениям, но... так, наверное никто не будет спорить, 70-200/4 ИС на 4 дырке резче 70-200/2,8 ИС, а 24-105 не сильно проигрывает? 24-70. Возможно это заслуга более новых оптических материалов (пластика?) перед классическими стеклянными. Тут уместен только вопрос долгожительства, но в столь стремительно меняющемся рынке это уже никого не волнует...
|
Цитата:
Вот а все предлагают в оптику вкладываться |
Цитата:
Посмотрел недавно цены на современные Цейсы для Никона - Так кенон просто благотворительная шаражка.:o |
Цитата:
|
Цитата:
Последние покрытия имеют весьма приличные показатели по механической устойчивости. Уже примерно на уровне стекла. Эссилоровский фотохром я за 3 года пока так и не поцарапал (предыдущие дешевые корейские линзы уделал за полгода). |
Цитата:
|
Тут сегодня жана кит грохнула с полутораметровой высоты. Упал бедненький и закатился Фииг достанешь. И ничего откопали , отряхнули, работает как миленький.
|
Резкость случайно не повысилась? :)
А то может от ударали линзы на проектные места встали устранив некачественность сборки. |
Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3. |