![]() |
40d. Общение.
Всего немногим более года прошло с создания темы для общения по 400d, но время не стоит на месте, равно как и прогресс, и вот результат. 400d продан, куплен 40d.
Ничего внятного на текущий момент про данную модель не могу ни спросить ни сообщить, посколько период общения исчисляется минутами. :) Буду рад читать Ваши впечатления и делиться своими в данной теме! Первое яркое впечатление - это звук затвора, особенно в серийной съемке! Пойду разбираться, а заодно ломать голову, какая мне польза от 14-ти бит и что выбрать на широкий угол! :) |
Да, интересно было бы узнать мнение от человека о 40Д, раньше имевшего 400Д с теми же 10Мп.
|
Главное чтобы эта тема не превратилась, в такое же мессиво что и о 400. Проще будет, если будут задаваться конкретные вопросы и даваться на них конкретные ответы.
|
А что здесь может вообще быть нового? О чем собственно говоря общаться то?
О звуке затвора?:-))))) Вообще, глядя на бурный прогресс в этой области, я думаю не стоит особо заморачиваться по поводу тушки и ее возможностях. Главное это линза, а еще главнее хороший софт. Да и 40Д, уже устаревшая, прошлогодняя модель:-))). Хорошая - да. Достойная покупки - Да. Что может еще быть интересного? |
Цитата:
1. Заметен ли выигрыш в шумах? Сейчас Iso 800 на 400-ке мне уже не нравится . . . 2. Каков на практике автофокус у 40-ки. В том числе как он ведет себя с объективами с дыркой 4, например с 70-200/4? Спасибо! ЗЫ 40-ку уже немного поюзал, пару часов. Но, к сожалению, немного проблемную, просто пытались разобраться с некорректной фокусировкой фотоаппарата, только что купленного знакомой. Разобраться не удалось, камера ушла в сервис. Эргономика, все такое понравилось. |
Не знаю кому как, а мне звук затвора нравится.Не хлопает, как в Альфе100 и не подвизгивает, как в 350d. Хотя на звук можно глубоко начихать ;). 40-ка на руках меньше двух недель.С автофокусом и экспонометрией - беспроблемно. Если снимать в Raw многие проблемы отпадают.Радует эргономика.Раньше казалось ЕОС 30 в руках как влитой сидит.Сегодня подержал 30-ку...40-ка, однако, лучше. Скорострельность впечатляет.При стрельбе серией фокус держит хорошо.Ругают кривой автофокус в ЛивВью.Дык там надо руками работать.ИМХО режим для студии и неспешной работы.Ищу в данный момент штатник.
|
По шумам на данный момент могу сказать только субъективное мнение, без подкрепления материалами :) Шумит менее заметно. На 1600 однозначно лучше.
|
Вложений: 3
Вот примеры на разных ISO.Режим Live View. Изображение подпорчено сжатием. Слева направо первый - ISO 100. второй - ISO 1000, третий - ISO 3200
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А гладко, видимо, потому, что нет глубоких теней и чёрных мест, где был бы хорошо виден шум.Могу переслать Jpeg и Raw.
|
К автору ветки:
(а также ко всем, кто пользовал 40д) как Вам видоискатель? Вопрос в том, что я заморачиваюсь тем, что пристегиваю к кенону неродные стекла (МФ соответственно) и несмотря на возможность подтверждения фокусировки резкость-нерезкость хотелось бы видеть глазами. Спасибо, Максим |
Цитата:
|
ИСО 1600 на 40Д - вполне рабочие. Шумов почти не видно!
Часто пользуюсь. По сравнению с 350Д - небо и земля. Фотоаппарат радует. Тяжеловат правда. |
Видоискатель однозначно светлей чем у младших камер, но насколько он вам позволит комфортно работать с МФ стёклами сказать сложно. Надо пробовать.
Насчёт шумов подтверждаю, вполне приличная картина вплоть до 1250 ISO. Не сравнить с младшими камерами. Но понятное дело в сравнении с 1Ds проигрыват по шумам очень. Великолепный цепкий и шустрый автофокус. Пятёрка в этом смысле отстаёт. Говорю как владелец обоих. Думаю в следующей реинкарнации 5D они сравняются. |
Цитата:
|
Сходите сюда http://videozona.ru/photo_tests/Revi...20D_page00.asp там есть тест сравнения по шумам 40D и 20D. Поскольку матрица 20-ки и 30-ки одинаковы - это то что Вас интересует
|
там же 40D-400D http://videozona.ru/photo_tests/Revi...00D_page00.asp
Но на самом деле многое зависит от условий съёмки. Недавно с приятелями вели съёмку в сталактитовых пещерах. Разница между 40D и 30D была более выраженна чем в тестах. |
А здесь тест с мирами http://www.dpreview.com/reviews/canoneos40d/page28.asp сразу четырёх популярных зеркалок: Canon 40D, 30D, Nikon D200 и Pentax K10D.
|
Свежие впечатления.
1. Снимал Крестницу жены, серийная съемка - это что-то потрясающее, надеюсь Вы меня поймете, самое быстрое что было до этого - пленочная 5-ка, но то было давно и неправда :) 2. ЖКД плохой. Не буду делать реверансы в сторону Никона, но хотелось бы чего-то бОльшего, нежели 230 тыс. пикселей. |
"...серийная съемка - это что-то потрясающее, "
С включенной встроенной вспышкой стреляет где-то 3 к/сек, ИМХО. Экран для меня нормальный - ручная фокусировка не проблема.Может у кого и лучше есть, но мы слаще морковки фрукта не ели :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чтобы не создавать новую тему, спрошу тут. Проблема такая: при использовании подсветки автофокуса внешней вспышкой, на самом широком угле автофокус хватает на краю ГРИП. Центр фокусировочной зоны получается чуть дальше объекта. При отключении подсветки у вспышки, фокусировка точная. С полтийником 1,8 это тоже выражается, но в меньшей мере. Пробывал 24-105/4l, те же яй*а, только в профиль. Эти же объективы попробывали на другой тушке - результат такой же. Остаётся вспышка, но не понятно каким боком она немного сбивает фокус. Рисунок полос на стене вполне резкий. Кто-нибудь сталкивался с таким глюком или нет?
|
Цитата:
Я вот, в такой смотрел. Он темнее стандартного и вся его точность идет на смарку. Это так, раз уж об этом даже в инструкции упомянули: О сверхточном экране с матированием Ef-S и максимальной диафрагме (светосиле) объектива: Оптимизирован для объективов со светосилой f/2.8 или выше. Если светосила объектива меньше f/2.8, видоискатель выглядит более темным, чем с экраном Ef-A. Что касется замены фокусировочного экрана, так это и в старших моделях можно было. Этож Кэнон, он сказал об этом только с выходом 40D и выпустил дополнительные экраны. Я еще на 20D ставил KatzEye “Plus” Split Prism w/Microprism Collar, это не идет ни в какое сравнение с Кэнон Ef-S, так что лучше потратиться на KatzEy... |
Кстати, а как 40-ка работает со вспышкой? А то у меня с 350-кой (чужой, правда), были сплошные недосветы!
|
40-ка в этом плане работает корректно (у меня с 400-ым тоже недосвечивала).
|
Цитата:
|
Давайте остановимся на системе автофокуса:
Сколько крестовых датчиков на 40д? |
Все 9 крестовые
|
Цитата:
имею ввиду экспозицию |
Выбирать можно как и раньше любую. Просто центральная имеет ещё и диагональный сенсор, соответственно чуток точнее.
|
я имел в виду выбор экспозиции 3х процентной точечной
|
Само собой только по центральному датчику.Там на стекле и зона есть.
|
Естественно!
|
А как ведёт себя 40-ка с объективами М42 через переходное кольцо? Замер экспозиции, подтверждение фокуса? И вообще - есть ли смысл в использовании старой оптики?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так кто-нибудь пользовал цифровой зеркальный Canon с оптикой М42 ?
|
Цитата:
Конечно же да! Поищите по слову "одуванчик" - узнаете про то как подтверждения фокуса добиться... |
Цитата:
Цитата:
PS. А что у Вас за обьектив в подписи - 17-55f/3.5-5.6 |
Цитата:
Цитата:
|
АААААА Урррааааааа мне только что привезли Кенон 40Д. Я на седьмом небе!!!
Прошу прощения за Офф-топ , но эмоции через край!!! В общем принимайте в ряды! |
Хочу сразу спросить, что необходимо для начала работы с камерой? А именно нужно ли прошивать камеру сразу или нет (если конечно есть уже новая прошивка) если да , то можно ссылку?
|
Цитата:
Вот линк: http://web.canon.jp/imaging/eosd/eos...irmware-e.html |
Значит у меня последняя! 1.0.5
|
Цитата:
|
посмотрел в магазине в видоискатель 40д - понравилось, с учетом того что на нем стоял 17-88 - оч. неплохо, буду думать о покупке (хочется ФФ)
я б может и сэкономил, но в 400д как мыше в задницу смотришь :) а еще он в руке без всяких батблоков лежит как родной (400д после 33v выпадает) |
Цитата:
|
Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3. |