Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Фототехника и оптика Canon (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Телевик для путешествий (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=19675)

krishna 13.12.2007 12:04

Телевик для путешествий

Уважаемый форум!
Помогите с выбором.

Купил недавно Canon 40d и Tamron 17-50 2.8
еще из объективов есть Canon 50 1.4 и Sigma 18-125 3.5-5.6
камеру и тамрон купил только что, в деле еще не опробовал, раньше был 350d, снимал на полтиник и сигму.

На НГ поеду в Индию, в связи с чем думаю будет очень не хватать телевика, да и сигма - думаю уже не тот уровень, хоть и дюже удобный диапазон =)

Теперь собственно вопрос.
Нужен телевик, но не просто - а для путешествий, то есть желателен небольшой вес и размер. И еще - не особо большая цена, ибо мало ли что там может случиться, в этой Индии...))

В дальнейшем, для не-поездок, думаю купить Canon 70-200 2.8, все очень хвалят, но в поездку такое не возьмешь.

Что можете посоветовать?

По качеству 70-200 / 4 говорят хорош, но он на грани разумного по цене и по весу. может есть варианты с приемлемым качеством но легче/дешевле?

Dont 13.12.2007 12:15

Цитата:

Сообщение от krishna (Сообщение 175934)
Уважаемый форум!
Помогите с выбором.

Купил недавно Canon 40d и Tamron 17-50 2.8
еще из объективов есть Canon 50 1.4 и Sigma 18-125 3.5-5.6
камеру и тамрон купил только что, в деле еще не опробовал, раньше был 350d, снимал на полтиник и сигму.

На НГ поеду в Индию, в связи с чем думаю будет очень не хватать телевика, да и сигма - думаю уже не тот уровень, хоть и дюже удобный диапазон =)

Теперь собственно вопрос.
Нужен телевик, но не просто - а для путешествий, то есть желателен небольшой вес и размер. И еще - не особо большая цена, ибо мало ли что там может случиться, в этой Индии...))

В дальнейшем, для не-поездок, думаю купить Canon 70-200 2.8, все очень хвалят, но в поездку такое не возьмешь.

Что можете посоветовать?

По качеству 70-200 / 4 говорят хорош, но он на грани разумного по цене и по весу. может есть варианты с приемлемым качеством но легче/дешевле?

"По качеству 70-200 / 4 говорят хорош" говорят правду только его родимого. ну или вообще чтоб не париться 18-250 tamron. p.s прошу не кидаться помидорами. :)

Анд_рей 13.12.2007 12:41

krishna
Полностью поддерживаю коллегу, НО!
70-200/4- это не маленькая белая труба:(, с блендой почти телескоп. Обезьянам в храмах оно по барабану, а местное население не всегда будет реагировать адекватно.
Я-бы посоветовал сапоп 70-300 со стабом. На мой взгляд это более подходящий вариант для путешествий.
Тамрон 18-250- неплохой "универсал", но очень тёмный на длинном краю, а сигмо 18-200 со стабом какая-то никакая по тестам(может тесты не правильные).
А так получится неплохая пара: светлый штатник и стабонутый телевик(только с "хоботом" поаккуратней и всё будет нормально).
P.S. Если едете просто отдыхать, то двух стёкол хватит. Но можно и полтинник прихватить. Может пригодиться. И места много не занимает.
И сумочку понадёжней не забудьте:).

krishna 13.12.2007 14:25

насчет 70-200/4 все понятно, отличная штука
тогда сформулируем вопрос так: насколько плохи объективы типа того же Тамрон 18-250, во что упрусь? насчет того что темный на длинном краю - понятно, но днем-то это нормально, а вечером и в лесу - и f4 все равно не хватит, так что думаю не принципиально
а что с фокусом, мыльностью и т.п.?
очень уж хочется отделаться подешевше и меньшим весом :)

wermi 13.12.2007 14:50

Ну ваще то люди и берут такие объективы для путешествий, если конечно не ставят для себя цели снимать для выставки. Мало того , что вы в банальный отпуск тяните зеркалку, та еще наровите в багаж засунуть 3 объектива и таскать все это по нехилой такой индийской жаре. Вы реально представляете где вы окажитесь, что увидите и что Вам захочется снять? Если нет то и не стоит тащить с собою 10кг. стекла. Архитектуру и пейзажи всякие Вы все равно не снимите, лучше чем на буклетах (которые на каждом углу продаются), а чтобы запечатлить себя и спутников своих Вам хватит 18-200 от любого производителя, а ваще не парьтесь и возьмите мыльницу за те же деньги.

И Ваще определитесь , если Вы снимать едите, то конечно по максимуму берите, а если отдыхать...

Sandro2 13.12.2007 14:57

Мое мнение, если брать с собой сумку, то есть все объективы и прочее, то лучшее - это 70-200 f4. Но если просто аппарат и оъектив, то 70 конечно порой будет многовато. Я бы взял 17-50 и 70-200, по опыту путешествий, я больше всего пользовался 70-200 и 28-70, но 28-70 это потому, что ширика не было. А вообще то я таскаю с собой всё, что есть даже макрокольца на всякий случай. А 70-200 f4 сейчас не особо дорого, если без стаба, ну и он же останется потом навсегда)))

Mihey 13.12.2007 15:28

Я пользуюсь EF 70-300 со стабом. Стаб он и Индии стаб. А вообще wermi прав. стоит определиться отдых или съемка. По своему опыту скажу, что не часто использую телевик.

Анд_рей 13.12.2007 15:55

Цитата:

Сообщение от krishna (Сообщение 175944)
очень уж хочется отделаться подешевше и меньшим весом :)

Ну если так, то надо брать мыльницу, лучше сразу непромокаемую:)
Про трэвэл-зумы: у Вас уже есть два стекла с 17-18 мм, куда Вам ещё третий объектив сомнительного качества?

krishna 13.12.2007 15:58

Цитата:

Сообщение от Анд_рей (Сообщение 175951)
у Вас уже есть два стекла с 17-18 мм, куда Вам ещё третий объектив сомнительного качества?

поэтому и думаю о 70-...

по поводу планов - отдых 70% съемки 30% )))

Анд_рей 13.12.2007 16:07

Своё мнение я высказал 70-200/4-лучше, но 70-300is- удобней для путешествий.
Вместо сигмотамронов лучше взять мыльницу с гиперзумом и стабом. Тогда можно щёлкать не отвлекаясь от отдыха:)

wermi 13.12.2007 16:43

Цитата:

Сообщение от Анд_рей (Сообщение 175955)
Вместо сигмотамронов лучше взять мыльницу с гиперзумом и стабом. Тогда можно щёлкать не отвлекаясь от отдыха:)

Причем денег на нее будет потрачено примерно столько же сколько на телевик

krishna 13.12.2007 16:59

а качество? все ж не сравнимо
+ на тушке можно исо 800 и даже 1600 ставить и все такое

---

вот интересно, насколько будет отличаться качество canon 70-300 IS и tamron 18-250? разницу в IS вижу но что-то мне подсказывает что в солнечную погоду не важно, а в сумерки все равно не спасет - а значит тоже неважно =)

wermi 13.12.2007 17:42

Цитата:

а качество? все ж не сравнимо
+ на тушке можно исо 800 и даже 1600 ставить и все такое

Если печатать 10х15 не заметите ваще.

Цитата:

вот интересно, насколько будет отличаться качество canon 70-300 IS и tamron 18-250? разницу в IS вижу но что-то мне подсказывает что в солнечную погоду не важно, а в сумерки все равно не спасет - а значит тоже неважно =)
У вас и так есть светлый зум да и полтинник, зачем ночью снимать телевиком?

krishna 13.12.2007 17:45

Цитата:

Сообщение от wermi (Сообщение 175961)
У вас и так есть светлый зум да и полтинник, зачем ночью снимать телевиком?

о том и речь)))
потому по светосиле и стабилизации - мне кажется для меня они эквивалентны, т.е. вопрос в качестве картинки

Alex401 13.12.2007 17:46

70-300 лучший вариант. Был бы он без стаба - было бы только лучше (с точки зрения «не так жалко» если что, да и легче, экономичнее по питанию). Брать мегазум - полный беспонт. Ради чего зеркалка-то покупалась? Лучше тогда уж приобрести честную мыльницу типа панасоника с x12 зумом.

krishna 13.12.2007 19:35

вот интересно
то ли руки у разных людей по-разному растут, то ли хз что
смотрю на foto.ru фотки, выложенные с комментариями к Canon 70-300 IS и к SIGMA AF 70-300 mm f/4-5.6 APO MACRO DG
у сигмы - о***енно приятная картинка!
у кэнона - картинка поганенькая, не интересная, в т.ч. размытие

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1280
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1004

правда на сигму многие пишут не с кенонов, а с всяких минольт, но ведь картинка в данном случае больше объективом делается?

Double 13.12.2007 19:42

Цитата:

Сообщение от krishna (Сообщение 175971)
вот интересно
смотрю на foto.ru фотки, выложенные с комментариями к Canon 70-300 IS и к SIGMA AF 70-300 mm f/4-5.6 APO MACRO DG

правда на сигму многие пишут не с кенонов, а с всяких минольт, но ведь картинка в данном случае больше объективом делается?

"Не читайте по утрам советский газет" (с) в инет можно выложить что-угодно, не в смысле что обманывают и снято другим объективом, просто можно обработать по разному, снять по разному и т.д. и т.п.
Я бы на вешем месте взял "родной" объектив и не заморачивалься бы сигмами и т.п.
Вывод такой - если точно не знаете что нужно - берите то что предусмотрел производитель камеры. Те, кто покупают неоригинальные объективы обычно точно знают зачем они это делают и понимают все плюсы и минусы своего выбора(хотя конечно не всегдат :) ). Резюме - если не знаете что выбрать - берите "оригинал".

Ar(h0n 13.12.2007 20:48

Цитата:

Сообщение от krishna (Сообщение 175971)
вот интересно

Есть подозрение что может сказываться то что foto.ru дистрибьютер Сигмы.

krishna 13.12.2007 20:53

был какой-то сайт с базой фотографий с разных объективов... не могу найти, подскжет ктониб?
а то везде ***урирует слово резкий, но нигде - про красоту картинки...))
например с 70-300 IS фото, которые на foto.ru - мне просто рисунком не понравились

70-200/4 - да, хороший)) но если сигма 70-300 действительно дает красивую картинку, то для поездок - самое то, дешевле гораздо и легче

igor_u 13.12.2007 21:30

http://www.pixel-peeper.com/
Но там слишком все-таки разные условия съемки... Здесь на форуме их кто-то сравнивал, были тестовые снимки.

WerySmart 13.12.2007 21:34

Цитата:

Сообщение от krishna (Сообщение 175954)
поэтому и думаю о 70-...

по поводу планов - отдых 70% съемки 30% )))

Если набъёте кофр, то пропорция будет такой:

отдых 20%

съёмка 10%

Носка на постоянке аппаратуры (в отеле не оставишь) и отдых от носки 70%

:D :D :D

Art Bru 13.12.2007 21:40

Цитата:

Сообщение от wermi (Сообщение 175946)
Архитектуру и пейзажи всякие Вы все равно не снимите, лучше чем на буклетах (которые на каждом углу продаются)

Зря Вы так. Будет лучше однозначно! Во всех буклетах(по крайней мере,которые мне на глаза попадались) - халтура редкостная, а не фотографии! За очень редким исключением, но эти издания "буклетом" называть уже язык не поворачивается.

Цитата:

Сообщение от wermi (Сообщение 175946)
И Ваще определитесь , если Вы снимать едите, то конечно по максимуму берите, а если отдыхать...

Для меня съемка-лучший отдых! А что еще в отпуске делать? На пляже лежать - меня больше чем на 30 мин. не хватает. Пить-не пью,из принципа! А вот с камерой побродить по окрестностям или на экскурсию сгонять без группы-самое то!
P.S. На Новый год едем в Шри-Ланку, это еще южнее Индии! :D С собой 17-55 f/2.8 и 70-200 f/4 IS. Вес приличный, рюкзак даже пришлось купить. А что делать?Такая наша судьба "фотографическая"

XBOCT 13.12.2007 22:54

В свое время когда я купил себе 350Д, я тоже хотел телевик. Первый телевик к которому я присматривался была СИГМА 70-300, но денег не хватило. Второй телевик к которому присматривался был КЕНОН 70-200 4, но деньги ушли на полтинник и вспышку. Третий телевик был БИГМА 50-500, но его я тоже не купил. С тех пор прошел год, и я на конец накопил денег на КЕНОН 100-400Л ИС. И понял, что правильно я поступил, не купив ни один из этих телевиков иначе не было бы у меня этого объектива в который я влюбился.
После того как я им поснимал мне мой 24-105Л ИС совсем перестал нравится.

Вывод из моей истории такой: если можете потерпеть и скопить деньги, то лучше подкопить и купить нормальный телевик.

З.Ы. Я если я куда иду снимать или еду на экскурсию то беру с собой все свои объективы. Тяжело но искусство требует – Силы и порой немалой…

Charlie 13.12.2007 23:08

По моему, или 70-200/f4 L IS, или мыльница. Про вес 70-200/f4 жаловаться грех. Без бленды он вообще малоприметный, правда, в Индии бленда, думаю, и зимой необходима. Я бы взял Powershot S5 IS, 8.0 Megapixel, 12x Optical zoom (36 - 432mm). Для путешествия то что надо за 360 USD

wermi 14.12.2007 08:36

Ваще , что касается путешествий, то как говорится надо определяться, либо мы отдыхаем, либо караулим тонну дорогого железа и оптики. Я бы на отдых взял что то вроде http://techhome.ru/catalog/photo/61401A12_2.htm .

Budmaster 14.12.2007 08:47

Таскал с собой в прошлом году в Испанию с 20d три объектива: 10-22, 24-105 и 70-300, да еще и пыху. Первые два использовал активно, примерно поровну. Телевик не пригодился. Далеко - дымка, близко - не нужен. А вот вспышку прихватил кстати. В отеле оставлял в сейфе, никаких проблем. К сумке с камерой и линзами привык, поскольку камера с одним объективом всё время на шее, то и не тяжело. Зато в сумке и запасные аккумы, и флешки и фильтры под рукой.
А летом по краю родному в любой поездке (на своей машинке, конечно)минимум три объектива и куча прибабасов, включая штатив.

wermi 14.12.2007 09:07

Ну в Испанию сам бог велел брать хорошую технику, а вот на счет Индии не уверен. По крайней мере сравнивая Испанию, где все прошло очень культурно и цивилизованно, с тем же Израилем. Эти арабчата под ногам крутятся , у шефа так ваще из грудного кармана выдрали 200 баксов и чуть видеокамеру из рук не вырвали (пока ее отбивал как раз 200 баксов дернули, вместе с карманом). В Индии, на сколько я понимаю, этой босоты тоже хватает, так что с техникой очень советую поосторожнее.

Анд_рей 14.12.2007 10:02

Цитата:

Сообщение от Ar(h0n (Сообщение 175974)
Есть подозрение что может сказываться то что foto.ru дистрибьютер Сигмы.

Фотору не просто продвигает сигму. Они недавно продавали нерабочий по АФ комплект из сигмовского стекла и сорокового найкона. Вывод прозрачен: у них сигмо рулит:)

Анд_рей 14.12.2007 10:10

Цитата:

Сообщение от krishna (Сообщение 175975)
если сигма 70-300 действительно дает красивую картинку, то для поездок - самое то, дешевле гораздо и легче

Дёшево- не всегда хорошо. Все дешевые зумы 70(75)-300 дают ватную картинку на 250-300. Печатать крупнее10/15 не имеет смысла. Если Вас это устраивает и нравится сигмовский рисунок(??:confused:??), то возьмите конечно, но это Ваша идея...

Анд_рей 14.12.2007 10:16

Цитата:

Сообщение от WerySmart (Сообщение 175978)
Если набъёте кофр, то пропорция будет такой:

отдых 20%

съёмка 10%

Носка на постоянке аппаратуры (в отеле не оставишь) и отдых от носки 70%

:D :D :D

Здесь всё дело в привычке. С набитым кофром не погуляешь, это точно. А небольшая сумка или рюкзачёк с камерой, вспышкой и парой объективов, вряд-ли будет обузой.

mymr 14.12.2007 14:39

Обратите внимание на 70-300 Do...
Дорого, но! размеры и вес небольшие.

SVKan 14.12.2007 15:03

Цитата:

Сообщение от mymr (Сообщение 176028)
Обратите внимание на 70-300 Do...
Дорого, но! размеры и вес небольшие.

Что, опять?
Про вес сами придумали? Посмотрите спецификации...
Он прилично тяжелее 70-300 и даже немного тяжетее 70-200/4.0 L...
Вот компактный в сложенном виде, это да... а по весу ничего выдающегося у него нет.

mymr 14.12.2007 17:42

Виноват...
Я когда смотел 70-300 Do разницу в весе с 70-300 не заметил.

krishna 14.12.2007 17:56

я все думал думал... стремно все же везти в Индию стока и такой техники, тем более что еду я один))
да и правы те кто писал что или ехать отдыхать, или фотать

в общем я склоняюсь взять не 40д, а старый свой 350д, и вместо большого и дорогого телевика тамрон 18-250. Посмотреть бы его еще в действии только...

да, будет очень жалко несделанных кадров, и расстроит качество многих сделанных, но хоть отдохну не парясь)

Art Bru 14.12.2007 20:47

Цитата:

Сообщение от Анд_рей (Сообщение 176009)
Здесь всё дело в привычке. С набитым кофром не погуляешь, это точно. А небольшая сумка или рюкзачёк с камерой, вспышкой и парой объективов, вряд-ли будет обузой.

Золотые слова!

Art Bru 14.12.2007 20:55

Цитата:

Сообщение от krishna (Сообщение 176047)

да, будет очень жалко несделанных кадров, и расстроит качество многих сделанных, но хоть отдохну не парясь)

С таким подходом Вам, наверное, лучше вообще ничего не брать. И "не жалко" будет и "не расстроит" ничего! Зато как отдохнете-отдохнете... :D :D

P.S. Правда через полгодика и не вспомнить почти ничего будет.

WerySmart 15.12.2007 00:16

Цитата:

Сообщение от Анд_рей (Сообщение 176009)

Я в этом году в Черногорию поехал отдыхать с семъёй. И сдуру набил сумку по самое "не могу" - Каноновские тушки A2 и 300N, вспышка для них, два зумма (включая тот же 70-200/4), Mamiya-300 со 105 и 55, штатив, фильтрЫ, троссики и пр. Ещё хорошо, что хватило ума с собой фиксы для Канона не тащить (хотя идея присутсвовала). Натаскался, со всеми этими чартерами, автобусами и перездами что надо. Так хорошо ещё, что там народ нормальный, мог аппаратуру запросто в апартаментах в шкафу оставлять.
А так - на пляж с кофром не попрёшься, да и для аппаратов это не здорово.
А в результае, то больше отдыхал, чем снимал, и не жалею.
Ну, можно сказать, что покачался заодно :D

В общем - одно дело когда специально едешь с намерением поснимать, в смысле трип - "я и камера", тогда да, тогда стоит всё своё везти с собой, чтобы потом не жалеть об упущенной возможности. А вот когда едешь просто оттдохнуть с близкими людьми, то тогда ящик с аппаратурой будет мешать и полноценному отдыху, и общению, да ещё и жизнь осложнять - сейфы-то не везде подходящие (я когда в ЮАР ездил, то в готеле в сеф только деньги с документами влазили, так что я кофром в Дурбане даже на пляж ходил - друг стерёг пока купался, а вокруг негры, здоровые как быки, взгляды бросают), а фотоаппаратуру и в Лондоне из номера запросто крадут (были преценденты), не то что в Индии или турции.

И вообще - не даром же Olympus XA называли камерой для проффессионального фотографа на отдыхе. :D

WerySmart 15.12.2007 00:22

Цитата:

Сообщение от Art Bru (Сообщение 176059)
Правда через полгодика и не вспомнить почти ничего будет.

Но это, согласитесь, всё же лучше, чем потом ещё лет десять вспоминать, как полотдыха ты взмыленный туда-сюда с грудой железа бегал, и как тебя потом от неё освободил какой-то доброжелательный но анонимный абориген, благодаря чему ты основательно ознакомился с порядками в местной криминальной полиции. :D

А потом гордо показывать фото на стене знакомым, и говорить - "а вот это я снял за два часа до того как у меня камеру из номера свиснули, и хорошо хоть доснятую плёнку успел в чемодан спрятать".

Хотя сейчас свиснут вместе с флешкой. :D

Free-Hemp 15.12.2007 12:01

В Индию берите и ширик и телевик - уж очень это привлекательная страна в плане съемки (одни зимородки ток чего стоят, а если вдруг, попадете на беквотерс в Кералу, то советую запастись доп.флешками и батареями..). По поводу тяжести: как правило в страну типа Индии едут не отдыхать, а ПУТЕШЕСТВОВАТЬ :) По безопасности: большинство индусов верят в реинкарнацию и карму портить не будут, но очень уж искушать оставленными без присмотра ценностями однозначно не стоит... Намасте!!!

P.s. Обратите внимание на фикс 200/2.8l ;)

ALONE 15.12.2007 14:07

Хотелось бы услышать уже мнение самого автора топика, чего он собственно надумал

Capatillo 15.12.2007 18:14

за примерно 4-5 дней постоянной носки фотоаппарата на шее и сумки на плече можно натереть нехилые мазоли... на шее и плечах %)

krishna 15.12.2007 20:49

мне могут одолжить 70-200/4 на время поездки, так что осталось решиться везти все это чудо техники :)
по поводу носки - видимо надо купить фоторюкзак с отделением для обычных вещей, типа
http://www.lowepro.com/Products/Back...r_Plus_AW.aspx
http://www.lowepro.com/Products/Back...ver_AW_II.aspx

или же просто таскать все в обычном рюкзаке... кстати, наверняка же есть вставки для фототехники в обычные городские рюкзаки? поделитесь опытом...
(у меня рюкзак типа такого
http://trial-sport.ru/goods/220270.html
)

krishna 15.12.2007 21:22

или такую напоясную сумку взять?
http://www.lowepro.com/Products/Belt.../Off_Road.aspx
ктониб может поделиться впечатлениями от этого?

PS. кстати с ним можно без футболки ходить и спина загорать будет))
вопрос удобно ли и не задолбаюсь ли, с рюкзаком все ж по-удобнее

Анд_рей 15.12.2007 21:28

Цитата:

Сообщение от Capatillo (Сообщение 176087)
за примерно 4-5 дней постоянной носки фотоаппарата на шее и сумки на плече можно натереть нехилые мазоли... на шее и плечах %)

Не экономьте на сумке.

Art Bru 15.12.2007 21:52

Цитата:

Сообщение от WerySmart (Сообщение 176065)
Но это, согласитесь, всё же лучше, чем потом ещё лет десять вспоминать, как полотдыха ты взмыленный туда-сюда с грудой железа бегал, и как тебя потом от неё освободил какой-то доброжелательный но анонимный абориген, благодаря чему ты основательно ознакомился с порядками в местной криминальной полиции. :D

А потом гордо показывать фото на стене знакомым, и говорить - "а вот это я снял за два часа до того как у меня камеру из номера свиснули, и хорошо хоть доснятую плёнку успел в чемодан спрятать".

Хотя сейчас свиснут вместе с флешкой. :D

Не надо сгущать краски!
Если отпуск проходит по принципу- в последний день выходя из бара: "Ба! А здесь еще и море есть!"-то конечно, в ТАКОМ отпуске любая фототехника лишняя!
В любой туристической стране нарваться на откровенный грабеж-вероятность близкая к нулю! А банальное разгильдяйство может оставить без техники и возле родного подъезда. В любом отеле можно договориться об особом хранении вашего добра(это если в сейф не лезет), так что проблема мне кажется надуманной!
Вон на фото.ру месяца два назад была целая серия сообщений о краже техники в Питере-на ходу телевики 100-400 с камеры откручивали! Куда там "анонимным аборигенам". Они способны что-то утянуть, если Вы натурально "клювом прощелкали", так это касается и кошельков, и документов, и дамских сумок.
А что Вы понимаете под "как полотдыха ты взмыленный туда-сюда с грудой железа бегал"? Повесил рюкзачок за спину и двигай куда душа пожелает! Правильно Анд_рей
сказал-это сила привычки! Я вот себя по другому не представляю, ну не было никогда в жизни "мыльниц"!

Art Bru 15.12.2007 22:19

Цитата:

Сообщение от krishna (Сообщение 176097)
или такую напоясную сумку взять?
http://www.lowepro.com/Products/Belt.../Off_Road.aspx
ктониб может поделиться впечатлениями от этого?

PS. кстати с ним можно без футболки ходить и спина загорать будет))
вопрос удобно ли и не задолбаюсь ли, с рюкзаком все ж по-удобнее

Я себе для поездок вот такой взял SlingShot 200 AW http://www.lowepro.com/Products/Slin...ot_200_AW.aspx
Влазит "двадцатка" с пристегнутым 70-200 f/4 IS, правда бленду наоборот цеплять приходится, 17-55 f/2.8 с блендой , зарядка, фильтры, для чистки "шалушки". Вспышки сейчас нет,но и она влезет без проблем и еще можно один- два объектива засунуть(не сильно здоровых). В магазине, когда покупал, показался сильно большим, а домой принес, все сложил, за спину закинул- "то что доктор прописал"! :)
P.S. А вот без футболки , ходить где-то на экскурсиях, я бы вам настоятельно не советовал! В Марокко, в Сахаре, у народа, кто в сланцах и в открытых сандалиях был, подъем стопы за 2 часа до кровавых пузырей сгорел! Про плечи и спину даже подумать страшно чтобы было! Так что кремом от загара, особенно первые дни, мазать все!

krishna 15.12.2007 22:42

кремом - обязательно! 35 советуют. но хочется загорать, и равномерно... поэтому если эта напоясная сумка не стесняет движений - то самое то :)
по поводу SlingShot - обращал внимание, думаю очень удобная вещь, но - по поводу спины, и кроме того - основные вещи будут в походном рюкзаке, а два рюкзака не сподручно

и еще, ведь помимо фототехники надо еще носить путеводитель, воду, еду, плеер, чехол от очков, может кофту и все такое... это влезет в SlingShot? в эту сумку такое ощущение что влезет...

WerySmart 16.12.2007 00:30

Цитата:

Сообщение от Art Bru (Сообщение 176099)
В любой туристической стране нарваться на откровенный грабеж-вероятность близкая к нулю!

Относительно Испании, так даже турагенства западные (и фотожурналы) предупреждают о том, что там такое - дело совершенно обычное. Пацанва попросту из рук выхватывает - и с концами.
А вот если б вы съездили в турстрану ЮАР! ;)
Я там в 6 вечера в Дурбане, в туристической зоне вышел за готель пивка купить - без всякой камеры, и тут же пришлось одбиваться от банды подростков, решивших меня завалить и грабануть. А за углом, между прочим, как потом выяснилось, полицейская машина стояла.
У вас просто ещё опыта не было, видимо. Оно конечно, Хорватия там, или Черногория, или Злата Прага - это совсем другой коленкор. Или там по Лондону с камерой ходить (хотя мне однажды в лондонском метро - по делам заехал в Норд-Ист, пришлось ремешок от Коники Т3 на руку наматывать (хорошо хоть железная и увисистая), а то уже подбирались в пустом вагоне). :D

Цитата:

. В любом отеле можно договориться об особом хранении вашего добра(это если в сейф не лезет), так что проблема мне кажется надуманной!

Это она вам надуманной кажется попросту потому, что вы её обсуждаете теоретически. А на практике, уверяю вас, особенно за чертой цивилизованности, всякое бывает. Такое, что вам и в кошмаре не присниться. ;)

Цитата:

.А что Вы понимаете под "как полотдыха ты взмыленный туда-сюда с грудой железа бегал"? Повесил рюкзачок за спину и двигай куда душа пожелает! Правильно Анд_рей
сказал-это сила привычки!

Ну, ежели человек привычин рюкзаки по горам таскать в 80 кг, то оно может и двойной набор аппаратуры для него что для муравья тля будет - я не возражаю. Но я лично таким уже леть15 как минимум не занимаюсь.

В молодости я и на Клчевской на работе кофр без проблем таскал. Но - сейчас я когда еду отдыхать, как я понял, нужно отдыхать, а если хочешь поснимать - то едь исключительно поснимать. А вместе хорошо ни для того ни для другого не выходит.

Хотя, конечно, рюкзак в любом случае лучше, чем кофр таскать. Я с этого лета с кофрами завязал окончательно.

Но тогда лучше иметь ДВА рюкзака. В одном вещи и другой рюкзак, а в другом - вся аппаратура.

krishna 16.12.2007 00:58

Цитата:

Сообщение от WerySmart (Сообщение 176106)
Но тогда лучше иметь ДВА рюкзака. В одном вещи и другой рюкзак, а в другом - вся аппаратура.

вы имеете в виду постоянно таскать два рюкзака? или просто один, большой - для всех вещей, обычно лежит в номере, а второй - для фото?

все же имхо нужен рюкзак для фото, в который влазит еще что-то, вода путеводитель и т.п.

WerySmart 16.12.2007 02:22

Цитата:

Сообщение от krishna (Сообщение 176110)
или просто один, большой - для всех вещей, обычно лежит в номере, а второй - для фото?
.

Да, именно это, если вы путешествуете с рюкзаком. Конечно, проще с чемоданом. Тогда чемодан можно сдавать в багаж, а рюкзак брать в кабину

Цитата:

Сообщение от krishna (Сообщение 176110)
все же имхо нужен рюкзак для фото, в который влазит еще что-то, вода путеводитель и т.п.

Да, конесчно. Возможно даже какая одёхка на всякий случай. Но он не должен быть, в то же время больших размеров, потому что уже будет мешать сам по себе, да и нелепо смотреться. Я бы сказал, что по отношению в кобёму аппаратуры рюкзак стоит иметь раза в 1.5-2 больше, но не болдее этого.

Кстати, лучше иметь рбкзак вроде ранца, со множеством отделений, к которым есть отдельный доступ. Иначе всякий раз, чтобы сменить объектив или вроде, прийдётся по часу перелопасивать всё содержимое. да и для аппаратуры нездорово.

Рюкзак мне всё же предоставляется лучшей альтернативой нежели сумка на поясе - и больше можно взять, и удобнее носить. Но прийдётся всё время оглядываться назад, чтобы кто-нибуть не оприходовал его сзади, пока ты восторженно ловишь кадр видоискателем.

Вообще, мой опыт говорит, что на съёмку луче ходить как миниму парой - пока один снимает, другой пасёт обстановку вокуг.

Ну и гаечный ключ больших размеров не забывать удобно держать в рюкзаке тоже. А то современными пластиковыми камерами от гопаты вряд ли отобъёшься, в случае чего ;)

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3.