![]() |
Телевик для путешествий
Уважаемый форум!
Помогите с выбором. Купил недавно Canon 40d и Tamron 17-50 2.8 еще из объективов есть Canon 50 1.4 и Sigma 18-125 3.5-5.6 камеру и тамрон купил только что, в деле еще не опробовал, раньше был 350d, снимал на полтиник и сигму. На НГ поеду в Индию, в связи с чем думаю будет очень не хватать телевика, да и сигма - думаю уже не тот уровень, хоть и дюже удобный диапазон =) Теперь собственно вопрос. Нужен телевик, но не просто - а для путешествий, то есть желателен небольшой вес и размер. И еще - не особо большая цена, ибо мало ли что там может случиться, в этой Индии...)) В дальнейшем, для не-поездок, думаю купить Canon 70-200 2.8, все очень хвалят, но в поездку такое не возьмешь. Что можете посоветовать? По качеству 70-200 / 4 говорят хорош, но он на грани разумного по цене и по весу. может есть варианты с приемлемым качеством но легче/дешевле? |
Цитата:
|
krishna
Полностью поддерживаю коллегу, НО! 70-200/4- это не маленькая белая труба:(, с блендой почти телескоп. Обезьянам в храмах оно по барабану, а местное население не всегда будет реагировать адекватно. Я-бы посоветовал сапоп 70-300 со стабом. На мой взгляд это более подходящий вариант для путешествий. Тамрон 18-250- неплохой "универсал", но очень тёмный на длинном краю, а сигмо 18-200 со стабом какая-то никакая по тестам(может тесты не правильные). А так получится неплохая пара: светлый штатник и стабонутый телевик(только с "хоботом" поаккуратней и всё будет нормально). P.S. Если едете просто отдыхать, то двух стёкол хватит. Но можно и полтинник прихватить. Может пригодиться. И места много не занимает. И сумочку понадёжней не забудьте:). |
насчет 70-200/4 все понятно, отличная штука
тогда сформулируем вопрос так: насколько плохи объективы типа того же Тамрон 18-250, во что упрусь? насчет того что темный на длинном краю - понятно, но днем-то это нормально, а вечером и в лесу - и f4 все равно не хватит, так что думаю не принципиально а что с фокусом, мыльностью и т.п.? очень уж хочется отделаться подешевше и меньшим весом :) |
Ну ваще то люди и берут такие объективы для путешествий, если конечно не ставят для себя цели снимать для выставки. Мало того , что вы в банальный отпуск тяните зеркалку, та еще наровите в багаж засунуть 3 объектива и таскать все это по нехилой такой индийской жаре. Вы реально представляете где вы окажитесь, что увидите и что Вам захочется снять? Если нет то и не стоит тащить с собою 10кг. стекла. Архитектуру и пейзажи всякие Вы все равно не снимите, лучше чем на буклетах (которые на каждом углу продаются), а чтобы запечатлить себя и спутников своих Вам хватит 18-200 от любого производителя, а ваще не парьтесь и возьмите мыльницу за те же деньги.
И Ваще определитесь , если Вы снимать едите, то конечно по максимуму берите, а если отдыхать... |
Мое мнение, если брать с собой сумку, то есть все объективы и прочее, то лучшее - это 70-200 f4. Но если просто аппарат и оъектив, то 70 конечно порой будет многовато. Я бы взял 17-50 и 70-200, по опыту путешествий, я больше всего пользовался 70-200 и 28-70, но 28-70 это потому, что ширика не было. А вообще то я таскаю с собой всё, что есть даже макрокольца на всякий случай. А 70-200 f4 сейчас не особо дорого, если без стаба, ну и он же останется потом навсегда)))
|
Я пользуюсь EF 70-300 со стабом. Стаб он и Индии стаб. А вообще wermi прав. стоит определиться отдых или съемка. По своему опыту скажу, что не часто использую телевик.
|
Цитата:
Про трэвэл-зумы: у Вас уже есть два стекла с 17-18 мм, куда Вам ещё третий объектив сомнительного качества? |
Цитата:
по поводу планов - отдых 70% съемки 30% ))) |
Своё мнение я высказал 70-200/4-лучше, но 70-300is- удобней для путешествий.
Вместо сигмотамронов лучше взять мыльницу с гиперзумом и стабом. Тогда можно щёлкать не отвлекаясь от отдыха:) |
Цитата:
Причем денег на нее будет потрачено примерно столько же сколько на телевик |
а качество? все ж не сравнимо
+ на тушке можно исо 800 и даже 1600 ставить и все такое --- вот интересно, насколько будет отличаться качество canon 70-300 IS и tamron 18-250? разницу в IS вижу но что-то мне подсказывает что в солнечную погоду не важно, а в сумерки все равно не спасет - а значит тоже неважно =) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
потому по светосиле и стабилизации - мне кажется для меня они эквивалентны, т.е. вопрос в качестве картинки |
70-300 лучший вариант. Был бы он без стаба - было бы только лучше (с точки зрения «не так жалко» если что, да и легче, экономичнее по питанию). Брать мегазум - полный беспонт. Ради чего зеркалка-то покупалась? Лучше тогда уж приобрести честную мыльницу типа панасоника с x12 зумом.
|
вот интересно
то ли руки у разных людей по-разному растут, то ли хз что смотрю на foto.ru фотки, выложенные с комментариями к Canon 70-300 IS и к SIGMA AF 70-300 mm f/4-5.6 APO MACRO DG у сигмы - о***енно приятная картинка! у кэнона - картинка поганенькая, не интересная, в т.ч. размытие http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1280 http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1004 правда на сигму многие пишут не с кенонов, а с всяких минольт, но ведь картинка в данном случае больше объективом делается? |
Цитата:
Я бы на вешем месте взял "родной" объектив и не заморачивалься бы сигмами и т.п. Вывод такой - если точно не знаете что нужно - берите то что предусмотрел производитель камеры. Те, кто покупают неоригинальные объективы обычно точно знают зачем они это делают и понимают все плюсы и минусы своего выбора(хотя конечно не всегдат :) ). Резюме - если не знаете что выбрать - берите "оригинал". |
Цитата:
|
был какой-то сайт с базой фотографий с разных объективов... не могу найти, подскжет ктониб?
а то везде ***урирует слово резкий, но нигде - про красоту картинки...)) например с 70-300 IS фото, которые на foto.ru - мне просто рисунком не понравились 70-200/4 - да, хороший)) но если сигма 70-300 действительно дает красивую картинку, то для поездок - самое то, дешевле гораздо и легче |
http://www.pixel-peeper.com/
Но там слишком все-таки разные условия съемки... Здесь на форуме их кто-то сравнивал, были тестовые снимки. |
Цитата:
отдых 20% съёмка 10% Носка на постоянке аппаратуры (в отеле не оставишь) и отдых от носки 70% :D :D :D |
Цитата:
Цитата:
P.S. На Новый год едем в Шри-Ланку, это еще южнее Индии! :D С собой 17-55 f/2.8 и 70-200 f/4 IS. Вес приличный, рюкзак даже пришлось купить. А что делать?Такая наша судьба "фотографическая" |
В свое время когда я купил себе 350Д, я тоже хотел телевик. Первый телевик к которому я присматривался была СИГМА 70-300, но денег не хватило. Второй телевик к которому присматривался был КЕНОН 70-200 4, но деньги ушли на полтинник и вспышку. Третий телевик был БИГМА 50-500, но его я тоже не купил. С тех пор прошел год, и я на конец накопил денег на КЕНОН 100-400Л ИС. И понял, что правильно я поступил, не купив ни один из этих телевиков иначе не было бы у меня этого объектива в который я влюбился.
После того как я им поснимал мне мой 24-105Л ИС совсем перестал нравится. Вывод из моей истории такой: если можете потерпеть и скопить деньги, то лучше подкопить и купить нормальный телевик. З.Ы. Я если я куда иду снимать или еду на экскурсию то беру с собой все свои объективы. Тяжело но искусство требует – Силы и порой немалой… |
По моему, или 70-200/f4 L IS, или мыльница. Про вес 70-200/f4 жаловаться грех. Без бленды он вообще малоприметный, правда, в Индии бленда, думаю, и зимой необходима. Я бы взял Powershot S5 IS, 8.0 Megapixel, 12x Optical zoom (36 - 432mm). Для путешествия то что надо за 360 USD
|
Ваще , что касается путешествий, то как говорится надо определяться, либо мы отдыхаем, либо караулим тонну дорогого железа и оптики. Я бы на отдых взял что то вроде http://techhome.ru/catalog/photo/61401A12_2.htm .
|
Таскал с собой в прошлом году в Испанию с 20d три объектива: 10-22, 24-105 и 70-300, да еще и пыху. Первые два использовал активно, примерно поровну. Телевик не пригодился. Далеко - дымка, близко - не нужен. А вот вспышку прихватил кстати. В отеле оставлял в сейфе, никаких проблем. К сумке с камерой и линзами привык, поскольку камера с одним объективом всё время на шее, то и не тяжело. Зато в сумке и запасные аккумы, и флешки и фильтры под рукой.
А летом по краю родному в любой поездке (на своей машинке, конечно)минимум три объектива и куча прибабасов, включая штатив. |
Ну в Испанию сам бог велел брать хорошую технику, а вот на счет Индии не уверен. По крайней мере сравнивая Испанию, где все прошло очень культурно и цивилизованно, с тем же Израилем. Эти арабчата под ногам крутятся , у шефа так ваще из грудного кармана выдрали 200 баксов и чуть видеокамеру из рук не вырвали (пока ее отбивал как раз 200 баксов дернули, вместе с карманом). В Индии, на сколько я понимаю, этой босоты тоже хватает, так что с техникой очень советую поосторожнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обратите внимание на 70-300 Do...
Дорого, но! размеры и вес небольшие. |
Цитата:
Про вес сами придумали? Посмотрите спецификации... Он прилично тяжелее 70-300 и даже немного тяжетее 70-200/4.0 L... Вот компактный в сложенном виде, это да... а по весу ничего выдающегося у него нет. |
Виноват...
Я когда смотел 70-300 Do разницу в весе с 70-300 не заметил. |
я все думал думал... стремно все же везти в Индию стока и такой техники, тем более что еду я один))
да и правы те кто писал что или ехать отдыхать, или фотать в общем я склоняюсь взять не 40д, а старый свой 350д, и вместо большого и дорогого телевика тамрон 18-250. Посмотреть бы его еще в действии только... да, будет очень жалко несделанных кадров, и расстроит качество многих сделанных, но хоть отдохну не парясь) |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Правда через полгодика и не вспомнить почти ничего будет. |
Цитата:
А так - на пляж с кофром не попрёшься, да и для аппаратов это не здорово. А в результае, то больше отдыхал, чем снимал, и не жалею. Ну, можно сказать, что покачался заодно :D В общем - одно дело когда специально едешь с намерением поснимать, в смысле трип - "я и камера", тогда да, тогда стоит всё своё везти с собой, чтобы потом не жалеть об упущенной возможности. А вот когда едешь просто оттдохнуть с близкими людьми, то тогда ящик с аппаратурой будет мешать и полноценному отдыху, и общению, да ещё и жизнь осложнять - сейфы-то не везде подходящие (я когда в ЮАР ездил, то в готеле в сеф только деньги с документами влазили, так что я кофром в Дурбане даже на пляж ходил - друг стерёг пока купался, а вокруг негры, здоровые как быки, взгляды бросают), а фотоаппаратуру и в Лондоне из номера запросто крадут (были преценденты), не то что в Индии или турции. И вообще - не даром же Olympus XA называли камерой для проффессионального фотографа на отдыхе. :D |
Цитата:
А потом гордо показывать фото на стене знакомым, и говорить - "а вот это я снял за два часа до того как у меня камеру из номера свиснули, и хорошо хоть доснятую плёнку успел в чемодан спрятать". Хотя сейчас свиснут вместе с флешкой. :D |
В Индию берите и ширик и телевик - уж очень это привлекательная страна в плане съемки (одни зимородки ток чего стоят, а если вдруг, попадете на беквотерс в Кералу, то советую запастись доп.флешками и батареями..). По поводу тяжести: как правило в страну типа Индии едут не отдыхать, а ПУТЕШЕСТВОВАТЬ :) По безопасности: большинство индусов верят в реинкарнацию и карму портить не будут, но очень уж искушать оставленными без присмотра ценностями однозначно не стоит... Намасте!!!
P.s. Обратите внимание на фикс 200/2.8l ;) |
Хотелось бы услышать уже мнение самого автора топика, чего он собственно надумал
|
за примерно 4-5 дней постоянной носки фотоаппарата на шее и сумки на плече можно натереть нехилые мазоли... на шее и плечах %)
|
мне могут одолжить 70-200/4 на время поездки, так что осталось решиться везти все это чудо техники :)
по поводу носки - видимо надо купить фоторюкзак с отделением для обычных вещей, типа http://www.lowepro.com/Products/Back...r_Plus_AW.aspx http://www.lowepro.com/Products/Back...ver_AW_II.aspx или же просто таскать все в обычном рюкзаке... кстати, наверняка же есть вставки для фототехники в обычные городские рюкзаки? поделитесь опытом... (у меня рюкзак типа такого http://trial-sport.ru/goods/220270.html ) |
или такую напоясную сумку взять?
http://www.lowepro.com/Products/Belt.../Off_Road.aspx ктониб может поделиться впечатлениями от этого? PS. кстати с ним можно без футболки ходить и спина загорать будет)) вопрос удобно ли и не задолбаюсь ли, с рюкзаком все ж по-удобнее |
Цитата:
|
Цитата:
Не надо сгущать краски! Если отпуск проходит по принципу- в последний день выходя из бара: "Ба! А здесь еще и море есть!"-то конечно, в ТАКОМ отпуске любая фототехника лишняя! В любой туристической стране нарваться на откровенный грабеж-вероятность близкая к нулю! А банальное разгильдяйство может оставить без техники и возле родного подъезда. В любом отеле можно договориться об особом хранении вашего добра(это если в сейф не лезет), так что проблема мне кажется надуманной! Вон на фото.ру месяца два назад была целая серия сообщений о краже техники в Питере-на ходу телевики 100-400 с камеры откручивали! Куда там "анонимным аборигенам". Они способны что-то утянуть, если Вы натурально "клювом прощелкали", так это касается и кошельков, и документов, и дамских сумок. А что Вы понимаете под "как полотдыха ты взмыленный туда-сюда с грудой железа бегал"? Повесил рюкзачок за спину и двигай куда душа пожелает! Правильно Анд_рей сказал-это сила привычки! Я вот себя по другому не представляю, ну не было никогда в жизни "мыльниц"! |
Цитата:
Влазит "двадцатка" с пристегнутым 70-200 f/4 IS, правда бленду наоборот цеплять приходится, 17-55 f/2.8 с блендой , зарядка, фильтры, для чистки "шалушки". Вспышки сейчас нет,но и она влезет без проблем и еще можно один- два объектива засунуть(не сильно здоровых). В магазине, когда покупал, показался сильно большим, а домой принес, все сложил, за спину закинул- "то что доктор прописал"! :) P.S. А вот без футболки , ходить где-то на экскурсиях, я бы вам настоятельно не советовал! В Марокко, в Сахаре, у народа, кто в сланцах и в открытых сандалиях был, подъем стопы за 2 часа до кровавых пузырей сгорел! Про плечи и спину даже подумать страшно чтобы было! Так что кремом от загара, особенно первые дни, мазать все! |
кремом - обязательно! 35 советуют. но хочется загорать, и равномерно... поэтому если эта напоясная сумка не стесняет движений - то самое то :)
по поводу SlingShot - обращал внимание, думаю очень удобная вещь, но - по поводу спины, и кроме того - основные вещи будут в походном рюкзаке, а два рюкзака не сподручно и еще, ведь помимо фототехники надо еще носить путеводитель, воду, еду, плеер, чехол от очков, может кофту и все такое... это влезет в SlingShot? в эту сумку такое ощущение что влезет... |
Цитата:
А вот если б вы съездили в турстрану ЮАР! ;) Я там в 6 вечера в Дурбане, в туристической зоне вышел за готель пивка купить - без всякой камеры, и тут же пришлось одбиваться от банды подростков, решивших меня завалить и грабануть. А за углом, между прочим, как потом выяснилось, полицейская машина стояла. У вас просто ещё опыта не было, видимо. Оно конечно, Хорватия там, или Черногория, или Злата Прага - это совсем другой коленкор. Или там по Лондону с камерой ходить (хотя мне однажды в лондонском метро - по делам заехал в Норд-Ист, пришлось ремешок от Коники Т3 на руку наматывать (хорошо хоть железная и увисистая), а то уже подбирались в пустом вагоне). :D Цитата:
Цитата:
В молодости я и на Клчевской на работе кофр без проблем таскал. Но - сейчас я когда еду отдыхать, как я понял, нужно отдыхать, а если хочешь поснимать - то едь исключительно поснимать. А вместе хорошо ни для того ни для другого не выходит. Хотя, конечно, рюкзак в любом случае лучше, чем кофр таскать. Я с этого лета с кофрами завязал окончательно. Но тогда лучше иметь ДВА рюкзака. В одном вещи и другой рюкзак, а в другом - вся аппаратура. |
Цитата:
все же имхо нужен рюкзак для фото, в который влазит еще что-то, вода путеводитель и т.п. |
Цитата:
Цитата:
Кстати, лучше иметь рбкзак вроде ранца, со множеством отделений, к которым есть отдельный доступ. Иначе всякий раз, чтобы сменить объектив или вроде, прийдётся по часу перелопасивать всё содержимое. да и для аппаратуры нездорово. Рюкзак мне всё же предоставляется лучшей альтернативой нежели сумка на поясе - и больше можно взять, и удобнее носить. Но прийдётся всё время оглядываться назад, чтобы кто-нибуть не оприходовал его сзади, пока ты восторженно ловишь кадр видоискателем. Вообще, мой опыт говорит, что на съёмку луче ходить как миниму парой - пока один снимает, другой пасёт обстановку вокуг. Ну и гаечный ключ больших размеров не забывать удобно держать в рюкзаке тоже. А то современными пластиковыми камерами от гопаты вряд ли отобъёшься, в случае чего ;) |
Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3. |