![]() |
40D первые пробы 1600
Вложений: 8
Камеру привезли сегодня,с настройками ещё толком не разобрался.Выставляю для сравнения снимки чувст.100 и 1600,кому интересно.
|
На 100 мыльновато как-то. Или мне показалось...
|
Шумов не видно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
patch, поздравляю с покупкой!
Цитата:
|
Да когда хороший свет - какие шумы? Вот тёмненькую фото выложите здесь, пожалуйста.
|
Цитата:
|
Ну, значит, вот взять сейчас, и сделать снимок какой-нибудь детали в помещении без вспышки, с тем светом, что есть.
|
Здорово!
1600 вполне пристойно! |
1/15 поэтому и смаз небольшой ну там шумов и не должно быть. А на 1600 видны в принципе невооруженным глазом и может использоваться как художественный прием или фотка чтоб 10*15 печатать(ну или на компе смотреть:-)). Что на светлых что на темных видно шум достаточно хорошо. Кстати если установки резкости увеличивать то шумы еще лучше будет видно. Все установки имеют отношение к jpg, а raw желательно доводить на компе, там и шум при помощи плагинов можно подправить. Ну а я вообще стараюсь больше 400 чувствительность не ставить. Субьективно не нравится.
|
Цитата:
|
Аналогично:-) В одном случае из 100 действительно прийдется воспользоваться и хорошо что есть такая возможность. Выглядит как более или менее рабочая таки:-) (особенно если на компе потом поковыряться, я думаю).
|
Цитата:
|
Цитата:
моя камера canon! |
Вложений: 2
Цитата:
|
Я не понял двух вещей:
Это снято 28-105? Почему резкость переднего плана(буква R) выше,чем резкость на глазах? Я завидую Вашим железным рукам! :) Стараюсь не снимать на выдержках в два раза больших фокусного. |
Цитата:
|
Цитата:
Это вы зря так говорите,иногда для художественного эффекта только и приходится снимать на 1600-3200. И бывают просто безвыходные ситуации,когда высокая чувствительность спасает. |
Цитата:
|
шумы там видны невооруженным глазом - особенно на зрачках и под волосами, но очень, очень пристойно... мне понравилось
|
Цитата:
|
Насчет 1600ISO, снимал на 5D витражи в соборе, телевиком с большим зумом - 1600 просто не замениа оказалась. шумов минимум на 5-ке, а выдержка достаточная чтобы снять более-менее четко.
|
Цитата:
|
Шумы, конечно заметны, особенно в полутонах, но по-моему, на 1600 не больше, чем на 400 у 350Д (больше мне сравнить не с чем). Бвло бы неплохо взглянуть на снимки с ИЗО 400 и 800, а то 1600 действительно, малоиспользуемая!
|
Шумную картинку с 1600 ISO можно потом отфотошопить, а вот размазанную снятую при 100-400 ISO в тех же условиях - нет.
А вспышкой например воспользоваться нельзя. Объектив например и так фикс светосильный на открытой дыре. Железные руки и стабилизатор не помогают при динамичной сцене. Так что 1600 ISO необходим, если есть возможность им не пользоваться - очень хорошо, но бывают моменты когда или высокая чувствительность, или испорченное фото. Спорить тут не надо, каждому свое ISO по возможности :) |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
это фрагмент из целого http://img-fotki.yandex.ru/get/8/isa..._e6b24209_orig |
Цитата:
Сейчас посмотрел Ваш профиль. У Вас 28-105? Наверное им снято? А я смотрю - до боли знакомая картинка (сам недавно избавился от такого) :) Вы бы лучше с 17-40 картинки выложили. Нагляднее было бы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.abctop.ru/download/26523 вес 13,4мб |
Цитата:
RAW очень понравился. Очень понравились шумы в нем. В смысле, понравилось их очень малое количество. Попробовал конвертировать в DPP и ACR, оба дали отличный результат. Адобовский, правда, немного отличнее родного, но не очень много. Еще раз, спасибо! |
А мой фотошоп CS2это не открывает :(
|
Цитата:
|
raw от 40D понимает плагин Adobe Camera Raw 4.2 или выше.
Но он работает только с CS3 Фотошоп CS2 работать с raw о 40D не может. |
Цитата:
|
|
Я у себя еще на 350Д заметил, что шум заметно зависит от общего уровня освещенности, и экспозиции. (а не только от ISO)
Бывает, что на 800 шума меньше, чем на 200 в определенных ситуациях (это все на коротких выдержках) Поэтому, с тем, что есть предел типа 1250 а 1600 - это уже за пределами я не согласен. На 40D - точно также у меня шум зависит больше от экспозиции, чем от небольших перепадов в пределах 0.3 ступени. Я даже для быстроты отключил промежуточные значения. Впрочем, если мы снимаем не торопясь и знаем что нам нужна конкретная экспопара - можно под нее подстроить исо через 1/3. Частенько замечаю, что так работают профи. |
На dpreview появилось обозрение 40d/
|
Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3. |