![]() |
Вопрос по CANON EOS 400D
Я для себя выбрал CANON EOS 400D , но наткнулся на то , что существуют много модификаций :CANON EOS 400D KIT ,XIT,X, KISS и тд
Помогите , кто знает , что всё это означает ии какая из этих модификаций лучше ? |
400д для европейского рынка, Kiss- для японского, Rebel XTi для америки. Прошивка одинаковая. А лучше будет та, на которую у Вас будет официальная гарантия.
|
Кстати кто-нибудь может сказать как можно на "серость" аппарат проверить. А то правильные талоны дают к любым аппаратам. Для продавцов заиметь правильный талон не проблема. :(
|
А что, есть какие-то еще условия? Всегда считал, что "есть талон -- нет проблем"
|
Цитата:
У меня так. |
Цитата:
ps Вот прямо щас залез на сайт Canon и с удивлением НЕ обнаружил мыла куда написать вопрос/запрос :( Фигня! Я настырный! Позвонил сюда: ООО "Канон Ру" Космодамианская наб., 52, стр. 3, этаж 5 115054, Москва Россия Тел.: +7 495 258-5600 Факс: +7 495 258-5601 Часы работы: 09:00–18:00 Выяснилось, что базы серийных номеров у них нет. Молодой человек обьяснил, что белый можно отличить только по косвенным признакам (Русскоязычный мануал, правильный талон). Еще он сказал, что ПО на русском языке. Но либо все Canonы, которые я видел (с дюжину), серые, либо ПО на русский все-таки не переводили. pps третья цифра у меня тоже "3" |
Jonny_M
никуда не пошлют, у кэнон есть еще и международная, она у нас обслуживается на ура. |
Цитата:
|
Сапоп ни одной проги на русском не делает, а русский язык в прошивке есть и на Кисах и на Ребелах. Инструкция и описание работы с программой -на русском, только кто это читает?
|
В какие-то тонкости все углубились...
Если фотоаппарат продается в России и на нем написано Rebel Xti, то это по любому не официальная поставка. |
В АМД-ФОТО, одном из наиболее надёжных магазинов, честно признаются, что у них сейчас часть продукции кэнон идет с другими номерами в серии. Якобы сам кэнон перестал придерживаться этого правила и перебрасывает продукцию между регионами сбыта.
|
А что есть официальная поставка :Союзвнешторг что ли ? Сегодня кто хочет , тот и поставляет , главное чтобы не с провинции Хтётам .
Гарантию в конечном счёте даёт CANON через своих дистибютеровю А что есть KIT ,XIT,X, KISS и т.д. я так и не понял |
Цитата:
И даже названия (Kiss, Rebel и пр.), о чем Вам и говорят, отвечая на Ваш же вопрос (см. пост Анд_рей). |
Цитата:
И накой Сапоп-у такой гемор в своих сервис центрах? |
Цитата:
http://www.viewfinder.ru/forum/showp...0&postcount=82 |
Цитата:
|
Я не знаю, мне в СЦ в совке без проблем объектив нахалявву юстировали по международной гарантии :)
|
Кстати , об объективах У меня есть объектив от Canon EOS 50 28-105 f: 3.5-4.5 .Как он соотносится в фокусном расстоянии с ЦФК ? Что я получу при его установке на 400D и как вы оцениваете качество этого объектива по сравнению со " штатником " 18-55 ? Спасибо
|
Цитата:
http://www.viewfinder.ru/forum/showp...9&postcount=53 http://www.viewfinder.ru/forum/showp...0&postcount=47 |
Цитата:
|
Цитата:
"Кроп - площадь изображения, регистрируемого на сенсоре цифровой фотокамеры в сравнении с площадью изображения плёночной фотокамеры с размером кадра 24х36мм. Большинство зеркальных цифровых фотокамер имеют сенсор, площадь которого меньше площади кадра стандартной фотоплёнки. Фокусное расстоние объектива фактически не меняется, если он используется как с плёночной фотокамерой, так и с цифровой, однако при использовани с цифровой фотокамерой возникает "кроп" - "обрезание" краёв изображения. Соответсвенно падает угол поля зрения объектива. Кроп-фактор - Значение, которое позволяет получить эквивалент фокусного расстояния объектива, используемого с цифровой камерой, имеющей сенсор меньшего размера чем стандартный кадр плёнки 135 (24х36 мм). Так, например, объектив с фокусным расстоянием 18 - 70 мм при использовании с цифровой фотокамерой Nikon D70, имеющей кроп-фактор 1,5, эквивалент для плёночной фотокамеры составит 27 - 105 мм, то есть угол поля зрения будет соответствовать объективу с фокусным растонием 27 - 105 мм, используемым с плёночной фотокамерой. Угол поля зрения в этом случае составит приблизительно 73° - 23° по диагонали кадра." :) |
Цитата:
|
Цитата:
Из той же ссылки: Цитата:
Недопонимание этого обстоятельства приводит к ошибкам при выборе "некропнутых" объективов (EF) для закрытия линейки фокусных, особенно, если человек использует "кропнутый" аппарат с "кропнутым" KITом (EF-S). Именно поэтому данный вопрос уже поднимался, так как в сленге проще говорить - кроп и ЭФР http://www.viewfinder.ru/forum/showt...&highlight=200 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Об этом можно, кстати прочитать на офиц сайте кенон... |
Цитата:
Вспомните, когда обсуждался "опыт с ушами медведя" :) Если мы говорим о том же расстоянии до объекта и том же расстоянии от пленки (матрицы) до байонета - никакого увеличения не будет (называйте его линейным, или до-другому - разницы нет). Если Вы имеете в виду дальнейшее сопоставление размеров кадра по площади по пикселям фулфокуса и кроп-фактора - это, извините, совсем уже не о том... Если Вы имеете в виду построение кадра на кроп-факторе по сравнению с фулфокусом (так, чтобы "уши медведя в кадр влазили") увеличением расстояния до объекта съемки, то это и происходит именно из-за суженного угла зрения. Но такое соответствие происходит без увеличения геометрических размеров (линейных?) объекта и именно поэтому фотограф вынужден на кроп-факторе выбирать компромисс между увеличением (приближением - фокусным) и расстоянием до объекта (углом зрения). С точки зрения фотоматематики (геометрии?), в Ваших рассуждениях есть ошибка - при установке объектива EF на "кропнутый" аппарат пятно (площадь) засветки, которая и участвует в рассчете характеристик объектива - не меняется, просто матрица его полностью не использует... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я имеено об ЭФР(Эквивалетное или эффективное фокусное растояние) и говорю.
|
Цитата:
Цитата:
http://www.viewfinder.ru/forum/showp...1&postcount=57 |
Цитата:
|
Цитата:
А вот физический смысл, здесь несколько теряет значение!, Если например я ширик возьму на 24 mm ? то на моей матрице у меня будет картинка как при 38мм на ФФ! Естесттвенно широкого угла не будет, хотя физического смысла в этом нет :-) ! |
Цитата:
P.S. Только не жалуйтесь потом ... :D |
Michael_home, а вы когда слудующий за китом допустим покупаете ФФ объектив EF 17-40 будете потом всем обяснять что у вас сверхширокоугольня объектив на кропе, а то что угол на фотках такой же как на 27 мм у пленки: "Так главное физическое фокусное расстояние, перспективный угол это так..., илюзия написано же на объективе 17мм"
|
Цитата:
Именно это я и хотел сказать! Полностью поддерживаю! |
За сим, я думаю, холи вар можно прекратить! Кто СНИМАЕТ на кропе, всегда будет ориентироваться по ЭФР, а кто изучает физику... ну им виднее..
|
Цитата:
|
Цитата:
Я уже писал, что на широком угле мне КИТа достаточно, и менять его не собираюсь :p: Что касается понимания сущности кропа - насколько я помню, у меня с Вами никаких разнотолкований не было и речь шла только о "удобоваримой" терминологии. А считаю этот вопрос весьма важным именно потому, что сам (как и говорил Вам) в свое время, используя рассуждения об ЭФР аналогичные Eraser, купил себе AF 24-135 с полной уверенностью, что он у меня начнет перекрывать фокусные немного с пересечением с КИТом (24х1,6=38,4), а 216 мм мне за глаза хватит (135х1,6). Гы-гы. AF 70-300 - точно хватило.... Ar(h0n, может я просто не знаю какой-то целевой задачи форума - типа "Заставить новичка купить как можно больше объективов Канон"? :eek: |
Michael_home, увеличение будет различным в силу того, что отпечаток одинаков как и для ФФ так и для кропа за счёт того, что кропнутая матрица меньше, следовательно и увеличивать от матрицы к отпечатку надо будет больше. Это утверждение было бы ложным, если бы при печати с кропа на стандартный отпечаток оставлялась бы рамка на отпечатке при которой площадь изображения была бы меньше в кроп раз чем сам отпечаток. И, кстати, "уши медведя" имели несколько другую проблематику, хотя, и похожую.
IMHO: вспоминать о том, что реальное фокусное на ФФ и кропе у одного и того же объектива остаётся темже вне зависимости от матрицы стоит в случае вопроса передачи перспективы объективом (продольное увеличение). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конечно можно эту зависимость выразить в виде формулы, но это явно будет не коэффициент 1,6 :) |
Как раз передача перспективы и зависит от фокусного. А от кропа зависит угол поля зрения объектива. Отход от объекта изменяет линейное увеличение, которое, в свою очередь, зависит от расстояния наводки объектива.
Я имел ввиду не этот момент, а зависимость линейного увеличения от расстояния до различно удалёных объектов. Так, например, "ширик" будет изображать более удаленный объект меньшим по сравнению с ближним объектом, а у "телевика" разница в линейных увеличениях между ближним и дальним объектом будет меньше. Проще выражаясь - "телевик" скрадывает перспективу, а "ширик" подчёркивает и эта особенность не определяется расстоянием до объекта. |
Цитата:
|
Цитата:
Все как раз наоборот. Соотношения линейных размеров обьектов, т.е. линейная перспектива, зависят только от точки сьемки и совершенно одинаковы для разных фокусных. Сделайте с одного места два снимка с разным фокусным, вырежьте центр снимка, снятого шириком и получите 1:1 снимок с телевика. Если лень, то вот сделано: http://club.foto.ru/gallery/photos/p...hoto_id=242980 |
:nervous:
Спешил, бежал к интернету - вдруг чего в этой ветке пропустил, а тут - тишина... Ни раздачи баллов... Ни убеждения меня в полезности ЭФР... Ну и ладно, коль спорить дальше не хотите - ушел я от Вас ;) |
Цитата:
http://www.viewfinder.ru/forum/showt...852#post146852 и здесь - http://www.viewfinder.ru/forum/showp...4&postcount=22 Вы уже определились с цифрой, или интерес уже пропал? ;) |
Цитата:
ФР все-таки как-то влияет на перспективу... Ну может и линейные размеры остаются такими же, но восприятие снимка меняется сильно... :yes: Вот статейка не плохая: http://eos.nmi.ru/articles/ChangeOfView/ |
Цитата:
Из Вашей ссылки Цитата:
А вот насчет восприятия - да, и это в Вашей ссылке так же говорится Цитата:
|
Цитата:
Что-то запутался я с этими... :insane: есть объектив с ФР 50 мм (для ФФ) - это на кропе 80 мм или же надо ставить на объективе 31 мм, чтобы на кропе получить 50 мм можно с этого момента подробнее, пожалуйста... :insane: |
Цитата:
Сидят в самолете анекдотные персонажи, которые из плена решили сбежать, один - на месте первого пилота, второй - за управлением двигателями - Генератор! - 500! - Что 500?? - А что генератор? ... Аналогично и я Вас могу спросить - а что "на кропе - 80мм"? Прочитайте внимательно и осознайте термины и определения, хотя бы в этой ветке озвученные. После этого обдумайте сказанное ранее In-e Цитата:
Если после этого у Вас остануться вопросы - готов ответить. |
Короче заморочили окончательно...
Нет, чтобы просто русским языком сказать: ставь такой-то объектив, получишь такое-то расстояние (с учетом кропа) Или я не так выразаюсь, или Вы излишне умничаете... запутали меня.. кроп... не кроп... |
Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3. |