![]() |
Хочу телевик, что лучше?
Что могут подсказать владельцы или имеющие опыт работы с такими приборами:
Sigma AF 80-400mm f/4.5-5.6 EX OS Tokina AF 80-400mm f/4.5-5.6 AT-X 840 или может лучше просто к имеющемуся Кенону 70-200 /4L купить телеконвертор 1.4x? |
я ко второму примерялся, после того как узнал его размеры успоколися :) а последняя идея хороша
|
Мне кажеться брать без стаба вообще ничего не стоит, иначе можно будет пользоваться только при ярком солнце!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С конвертером 1.4х фокусное расстояние увеличивается в 1.4 раза,
светосила уменьшается на 1 стоп (в два раза). С конвертером 2х фокусное расстояние увеличивается в 2 раза, светосила уменьшается на 2 стопа (в четыре раза). Пример: объектив - 200мм диафрагма - 4 реальная диафрагма - 4 объектив - 200мм + 1.4х диафрагма - 4 реальная диафрагма - 5.6 объектив - 200мм + 2х диафрагма - 4 реальная диафрагма - 8 |
75-300 EF IS USM - полет нормаьлный. Обалденные портреты с размытым фоном, дикие жывотные из бабруйска на полный кадр, **** на дне города украдкой, удаленные фрагменты архитектуры и проч и проч....
"и жаба не сильно стонала".... |
Цитата:
Очень хочется оценить кач-во объектива... :) |
Justas1
качество об-ва или качество ****а?:)) У меня была такая линза - неплохая, но пыль и грязь сосала очень сильно, в итоге достало и скинул. |
я для себя определился - нечего жить полумерами, если используешь фототехнику кэнон, то и объективы лучше всего покупать такие же. а лучше кэноновской оптики с буковкой Л, пока не встречал. отсюда вывод - 70-200 /4 ис, экстендер кэнон 1.4. Все что длинее (если понадобятся?), будут фиксы.
24-105/4 л ис уже приобрел, в пару к нему просится 70-200... и фокусное закрою... буду рад и доволен... наверное... |
а не хотите глянуть в сторону 100-300/5,6 старый не УСМ, "помповый" надо сказать очень неплохое стекло, я имел честь пользоваться несколько раз, весьма бюджетно сейчас думаю около 7 тыс р будет, а бывает тоже но Л, в нем ХА исправлены, "совсем" :)
|
Sandro2
У вас ведь есть 70-200? Зачем же еще один зум?? - Почти за эти же деньги возьмите Canon 400/5,6 - проверенная и всеми одобряемая линза. |
Цитата:
|
А как насчет размеров 70-200 и веса и его транспортабельности?? А так же вопиющих размеров и что вас всегда с ним засекут???
|
Цитата:
А про засекут, мне труднее подобраться со штатником и чикнуть портрет, а этот стреляет вообщем то из далека, иногда не хватает светосилы, но тоже ничего. |
Мда... но я по этой же причине не взял 30Д - больно уж профессионально смотриться, не для туриста. А 400д идеально подошел.. И вот как он будет с такой байдой смотреться - непонятно.
|
Вообще я считаю, что с ценами на L серию или аналогичными - просто беспредел.
|
Вложений: 8
Цитата:
|
Сейчас на плеер.ру можно купить Токину 80-400 4.5-5.6 без стаба за 20тыс. Стоит ли? Кто знает этот объектив? Или лучше добавить еще 16 тыс и взять Сигму 80-400 4.5-5.6 но со стабом?
|
Цитата:
|
Вот еще что пришло в голову. Что лучше?
1 - Кенон 100-400 со стабилизатором 2 - Кенон 70-200 /2.8 с екстендером х2, но без стаба, но 2.8 и не трамбон |
Взял себе Tokina 80-400 4.3-5.6, со штативным кольцом и упором на бленде.
Пока доволен очень. Компактный, резкий. автофокус быстрый. Снимал спорт, сам много косячил (опыту нет), но объективчик показал себя хорошо. |
Цитата:
|
Бери Экстендер и не заморачивайся. 70-200L c экстендером дает картинку лучше чем 100-400L без экстендера. Это проверено не раз.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот, положил http://www.dva-a.ru/Tokina/
У меня, правда большого опыта общения с телевиками нет, есть только 70-200 f4. На мой взгляд нормально. Снималось на 300D, поэтому в серии много в расфокусе получалось, все таки медленный он. выдержка везде 800 - 1000, диафрагма 8 или чуть больше, ISO 200. Лыжники и скрипач на 400, девушка, собака и мотор 80-100 примерно. Обработки никакой, даже левелсы не подправлял и не кропил, все полноразмерные. |
Цитата:
|
http://www.pbase.com/liquidstone/image/29809431 - вот еще нашел, интересное стекло!
|
Да Кенон 500L это классно, да еще на 20ке, этож 800 получается.
Но у меня какая-то фиксобоязнь, кажется, что связаны руки. Ну это такие у меня "тараканы" :) |
Цитата:
|
За 2Х я знаю. Я имел ввиду 1.4Х У моего товарища такой компл. И есть 100-400,которым он в общем недоволен. Хотя как всегда,сколько людей,столько и мнений. У меня самого 70-200 4.0 L + Tamron 1.4X SP AF Pro Tele-Converter. Весьма доволен. http://foto.ixbt.com/?id=album:4575
С уважением. МихаилК |
Среди бюджетных Canon'ов
рулит 70-300mm f/4-5.6 USM IS, тот что без DO.
Canon EF 70-200mm f/4 L USM IS и вовсе считается лучшим зумом для системы EOS. Вот и весь выбор для любителя:)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я к нему всерьез присматриваюсь... П.С. Только у меня есть некая проблемка.... Я как люблю пейзажи снимать, так и теле тоже... Прям не знаю что делать... |
Цитата:
Объектив что надо, картинку рисует очень красиво, с 70 по 200mm вообще от L-ек сложно отличить. На 300mm есть конечно мыло, но тут скорее всего законы физики делают свое грязное дело, как никак расстояние то становится очень большим, Вы же не видите так же четко то что находиться вдалеке, чем то, что вблизи. Корпус вот хлипковат, тут L-ки как раз то и берут свое. Хобот выдвигается и в теории объектив является "пылесосом", но правда за год юзания заметил только одну ворсинку за заднем стекле, но там она не мешает. Бленда просто супер, чуть ли не напротив солнца можно фотографировать, антишейк действительно на три стопа, проверено не на одной сотне фотографий. Насчет пейзажа, то тут лучше использовать широкоуголники типа 17-40, 17-55, Тамрон 17-50 и т.д. Там и ГРИП побольше и пейзаж не прессуется. А 70-300 чисто портретник или репортажник даже. Думаю по такой цене достойнее объектива просто нет. |
Alistaire
Спасибо большое за ответ! Скорее всего буду его покупать, альтернативы и правда не вижу... А ты случайно 17-85 ИС не пользовался? Я вот думаю такой набор себе сделать 17-85 + 70-300 оба чтобы и ИС были. Что ты думаешь? |
17-85 лучше не бери, будешь жалеть.
|
:)
Цитата:
Какой объектив покрывает такие фокусные расстояния? Да к тому же имеет стабилизатор... Для меня очень важен как широкий угол, так и "умеренное теле" (ну или как это сказать, в общем, чтобы универсальность некоторая присутствовала) А так предлагаю купить "чисто" широкоугольник , например 17-55/2,8 Но такой мне не подходит... Что можешь посоветовать?:) |
Объектив
Цитата:
А если зум, то там со многим придеться мириться. Так вот, IMHO, любой объектив с зумом больше трехкратного, это уже лажа. Если посмотреть на линейку из гиперзумов типа 18-300 и т.д., то там ужасно много недостатков: детализация на разных фокусных расстояниях варьируется (оно и понятно), дисторции Вы никуда не спрячете, и т.д. и т.п. Так что лучше брать штатником на кроп что-то вроде 17-50 или 17-55, не более, иначе качество будет ужасно хромать, за все ведь надо платить. |
Да, на кроп 17-55 удобен очень. Не зря он штатник. А вот телевик до 200мм приходиться использовать только из-за цены. 400, 500, 600 фиксы неописуемо дороги.
|
Цитата:
|
т.е. я так понял что это 70-300mm f/4-5.6 USM IS вполне неплохой вариант за небольшие деньги?
дело в том что конечно хочется 70-200 но они большие и таскать с собой как то тяжеловато 2,8 - 1,5 кг, 4 - 800 гр. и оба почти 180 мм длинной а без телевика тяжко.... ну да забыл еще 70-300mm USM IS DO но он стоит столько же сколько 70-200 4 IS хотя конечно полегче и поменьше..... |
Цитата:
70-200/4L - Maximum Diameter x Length (mm) 76 x 172, Weight (g) 70570-300/4-5.6 IS - Maximum Diameter x Length (mm) 76.5 x 142.8, Weight (g) 630Итого, разница: элька тоньше на 0,5мм, длиннее на 29,2мм, и тяжелее на 75 грамм. P.S. А вам в занятиях фотографией что более важно, комфорт при переноске, или качество получаемых снимков? |
раз пошла такая пьянка то
EF 70-200mm f 4L IS USM вес 760 г, длина 172 мм минимальное расстояние фокусировки 1,2 м 33490 руб. EF 70-200 f/2.8L IS USM вес 1,570 г, длина 197 мм, диаметр 86,2 мм Минимальное расстояние фокусировки 1,4 м 55800 руб. EF 70-300mm f/4.5-5.6 DO IS USM вес 720, длина 99,9 мм, диаметр 82,4 мм Минимальное расстояние фокусировки 1,4 м (экстендеры не поддерживает) 36980 руб. EF 70-300mm f4-5.6 IS USM вес 630 г, длина 142,8 мм, диаметр 76,5 мм Минимальное расстояние фокусировки 1,5 м (экстендеры не поддерживает) 21800 руб. цены по версии ФОТО.РУ конечно все мы тут перфекционисты НО вопрос в другом. мне кажется что качество фото зависит кроме всего прочего и от удобства аппаратуры для каждого конкретного идивида.... поэтому внимание ВОПРОС - стоит ли удобство перемещения на дальние расстояния и съемки (более легкий, менее объемный) того что фото будут хуже (будут ли.... и на сколько) я могу себе позволить и EF 70-200 f/2.8L IS USM но повторюсь вопрос в другом..... |
Цитата:
|
Цитата:
Или это я путаю с телеконвертером? Или я чего-то не понял...? :eek: З.Ы. А что такое экстендер? :) |
Цитата:
На фото.ру данный продукт так и называется: Цитата:
|
Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3. |