![]() |
Ожидание любви
Вложений: 2
Аллегория
|
Ну уж точно не ожидание любви, а скорее ворота в ад или назад в будующее или что-то в этом роде...
|
Aglaja, всегда оставайся такой, молодец со своими рассуждениями. Никогда не иди за всеми. Знаю, что снимки такие не публикуют, но просто пища для размышления. Ворота-это сердце, праведность-это столбы и проволока колючая(ржавая)-это праведность. Заметь, что некоторым столбам дали вторую опору, а некоторые и со второй падают. А дорога уже давно заросла, но надежда остается. Я не про себя, хотя часть моего тоже есть
|
ЛИСТИК, без объяснения не понял бы.... Увы.....
|
тут очень сложная цепочка... когда показываешь фото публике, на это не стоит расчитывать... публика воспринимает поверхность (оболочку) а остальное это уже для вас... так что решать самому - пытаться остальных подумать так же как вы врятли выдет таким способом...
|
фотографии смотрят глазами, а не мозгом.
не нужно выдумывать великие смыслы там, где их нет |
Золотые слова!
|
смотрят глазами, а размышляют мозгами. это явно не пейзаж и не фото+ФШ. А шёл человек где-то в дебрях и увидел странную картину. Вот если бы назвал по другому, может и реакция была б другая.
Возмите,например, фотографии Jolli, они ведь все заставляют размышлять, а не просто смотреть глазами. |
Цитата:
;-) |
Вложений: 2
Дверь в Лето.
|
Цитата:
"Красивую девушку заметит каждый. Художник посмотрит на красивую девушку и увидит, какой она станет в старости. Хороший художник посмотрит на старуху и увидит, какой она была красивой в молодости. Великий художник сделает портрет старухи и заставит зрителя увидеть, какой красивой она была в молодости. Более того, он заставит зрителя поверить, что эта прекрасная девушка еще жива, но только заточена, как в темнице, в теле старухи. Он заставит зрителя понять, что женщина – какой бы старой и безобразной они ни была – в глубине души считает себя восемнадцатилетней красавицей и хочет, чтобы все так думали." Видим ли мы всё это в представленном снимке? Старался ли автор не только снять то что видит, но передать это нам? Живёт ли в кадре его мысль? |
Не забывайте, что ЛИСТИК находится ещё не стадии:
Цитата:
|
А мы и говорим. :)
|
Ожидание свободы
|
не вижу никакого ожидания. ни любви, ни лета, ни свободы.
к тому же McFris ещё задавил изображение эффектами. мой диагноз: подумать и переснять. ни терапевтические, ни хирургические методы здес не помогут. а заборчик-калитка хорошие, фактурные. с ними обязательно нужно поработать. различное освещение попробовать |
Колючая проволока подчёркивает тщетность надежд, а время года придаёт унылость...
|
McFris, красиво у Вас получается.
Vetlan, хорошее название. Непонятно? Тем интереснее. Учиться отображать и воспринимать. Я мог назвать по-другому, просто, но намеренно не сделал, ибо фото стало бы просто документальным. Я никогда не претендовал и не претендую на звание лучшего. Мне этого не надо. Все что делаю, делаю без корысти и по интересу. Я всего лишь маленькая песчинка в этом сайте. Что я есть, что меня нет, ничего не изменится. Я имею свое мнение, как и многие здесь. Все вместе мы и составляем единое целое. Если хоть один человек вник в мои мысли, да еще и предложил свое, то уже это все не напрасно. Именно так происходит рост во всех направлениях. «…Мудрость, сходящая свыше, во первых чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.» |
На лекции преподаватель спрашивает у студентки:
- О чём Вы думаете? - О любви. - Но почему, ведь лекция по матанализу! - А я всегда о ней думаю... |
Martyn, я думал, что Вам ответить, ибо без ответа было бы не хорошо для некоторых. Прежде, хочу поведать Вас о том, кто мои друзья на этом сайте. Прежде всех это McFris,Granat,Старик. Почему? Не знаю. Но если я их о чем небудь попрошу, они мне помогут. Многие желают мне добра, я знаю это, но не со всеми я так «тесно» сталкивался. Старик как-то выразился, что я умный. Ну, наподобие этого. Неправда, я не умный. Мне помогает Бог. Я с Вами откровенен. Причем, если Вы честный человек, то поймете о чем я. Хочу задать Вам вопрос. Вас это все как то задело, или Вы действительно хотели проявить свою мудрость?
«Иные – колесницами, иные – конями, а мы именем Господа, Бога нашего, хвалимся: Они поколебались и пали, а мы встали и стоим прямо» |
Мартину - анафема...
я тож давненько к нему присматривался. Столбы здесь - в строгом соответствии идеалу нравственной чистоты и справедливости, ибо праведные, безгрешные... и проволока - такая же. А Мудрость, как благодать, не на всех сходит... Вона как, безбожники. |
Флоп Флопыч, имхо - чересчур уж Вы резко, нехорошо так. И видят люди по разному, и мнение у каждого соответственно свое. Вы теперь собираетесь каждого "инакомыслящего" анафеме предавать?
|
Я так думаю Флопыч "прикололся".
|
Слоны - животные полезные...
Цитата:
...не-а, не тревожьтесь, я с бусурманами в ладу, и их телеги Рэповые очень даже слушать люблю. А чёрные парни, так вообще, про жизнь иной раз правильные вещи говорят, КрасивоТак, типа: -Жизнь - сложная штука, чувак; Или вроде того: -Открой свой разум и задн_ца последует за ним; Укурки, правда, но колоритные, и судя по песням - Думающие... и про любовь поют, детей любят (кмон беби, ай лавв ю лонг) ;) PS: прошу прощения за флуделистику, здесь ведь тоже работа про Любовь и Ворота обсуждается... |
Цитата:
Цитата:
Просто хотел сказать, что когда человек влюблён, то всё ему про любовь напоминает. Когда человеку плохо, то и любой сюжет у него обрастает мрачными предчувствиями. А что касается работы из-за которой разгорелся сыр-бор - хорошая работа, но если назвать её "Ворота в рай" или "Осколки империи", смысл обсуждения потеряется полностью. Скрытый подтекст можно найти где угодно, стоит применить немного аналитического подхода к жизни. |
Цитата:
|
Когда человеку плохо, то и любой сюжет у него обрастает мрачными предчувствиями.
Улыбнитесь, никто Вам зла не желает. Флоп Флопыч просто попытался меня поддержать. Он хороший, уж «рвать» меня точно не будет. Снимок этот я целенаправленно выставил на обсуждение с таким названием, зная, что многие не поймут. Цель была, что бы показать, что в снимках бывает мысль. О чем он, роли не играет. |
Цитата:
Если снимать дешёвенький репортаж для усть-урюпинской газетки, то можно так и жить, да не париться. З.Ы. www.magnumphotos.com |
Цитата:
За сим дискуссию завершаю, т.к. каждый, как всегда, останется при своём мнении. |
Мартин, принято... :nervous: :yes:
Коль пошла такая... Я тоже за символизьм, широкий и всеми принятый.. И я хочу добавить мнение, до завершения дискусса, что любой символ можно считать ничтожным, пусть только это признание не вызывает ненависти.. в отдельно взятых головах.. так как головы - у всех разные :winkgrin: ЗЫ: А также, по заводящейся традиции, хочу добавить в ранг Хороших и Мудромыслящих Котякотякотю... ЗЫЗЫ: прошу, без обид...:pray: |
Martyn, Вы интересный человек.
Зная, что мы в разных категория, но от этого мне становится интереснее, я хочу предложить Вам дуэль. Пусть любой человек назовет тему, и мы с Вами выставим на обсуждение наши снимки по этой теме через определенное время. Другие участники нас рассудят. Что скажите? ))) |
Можно спросить мне, формулировкой из песни "Агаты Кристи" - "Нафига?"
|
так это же конкурс... :)
есть тема: Яркие Акценты Тусклой Невыразительности. :insane: |
Просто было бы весело. Мне хотелось поближе узнать Martyna, как человека и настоящего фотографа. Это путь к примирению, а не к войне. Все без лукавства.
КотяКотяКотя, Вы считаете, что это не стоит этого? Я могу забрать свои слова назад и извиниться перед Martynom, если Вы напишите, что это не стоит…. |
Цитата:
|
«Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? А если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.» (Бытие 4,7)
|
Конкурс. Или люблю такое...
Цитата:
Примером первого сюжета я вижу черные мазки известной картины Малевича. Второй сюжет могли бы составить "микрогоры" какой-нибудь серой стены. Сложнее/интереснее мне кажется запечатлеть в рамках темы привычные объекты. Особенно людей, т.к. здесь уже выступят этические/моральные сформерованности взглядов (зрителей/фотографа). Для их обхождения или приемлемого прохождения можно воспользоваться юмором/шаржевостью фотографии. Обычный пейзаж от стандартных объективов 24-50 мм фокусного мне не показался интересным для отражения данной темы. Вчера посмотрел снимки городских построек снятые с высоты птичьего полета, при помощи сдвига оси 24/3.5. Из-за того, что часть домов была ярко выражена зоной ГРИП, а часть решительно уведена в нерезкость, - на снимке город показался похожим на макет. Непривычно, т.к. обычный широкоугольник не смог бы так характерно отделить объекты друг от друга, на расстоянии сот метров. |
Я прекращаю обсуждение на эту тему. Прошу меня извинить за начатое и не доведенное до конца
|
я дико извиняюсь, т.к. по теме говорить ничего не буду, потому что тут уже куча умного написано и я ничего умнее сказать не смогу. Я вот про тему для мини конкурса... а может если дуэлянты сами не хотят, все равно пострелять, но уже с большим кол-вом участников? Кто выиграет - большое ему уважение на сайте и его работу куданить крупным планом на стенку! А кто не выиграет отличное упражнение для глаз и мозгов! (вот просто я подумал, что мне к примеру это очень полезно будет в плане того, что я сниму что то намеряно, а не случайно и что, потом смогу сравнить со снимками гораздо более профессиональными. Таким образом получить массу ответов одновременно на множество риторических вопросов!)
Вобщем предлагаю провести мини конкурс!!! 2ЛИСТИК: ивините что в вашем топике насорил... |
нет, все таки напишу... у McFris мне кажется получилась не дверь в лето, а "дверь туда, куда ты не попадешь" Почему я так думаю - нисходящая линия в композиции, проволока колючая на первом плане отсекающая движение к двери, краски старые, застоявшиеся. общая тональность мрачного чего то. Да и исходник честно говоряпочти такой же, но не столь ярко выраженый. эт все мое дилетанское имхо... :)
|
Цитата:
|
Предлагаю на сайте навести порядок. Ввести тему, по которой все смогут выложить свои работы, дабы увидеть, кто правда желает фотографировать, а кто просто болтает. Почему, например ,Impreza, которая совершает каждый день труд, должна выглядеть хуже некоторых, просто болтающих? Не справедливо, даже если она не всегда идеально фоткает. Прошу откликнуться всех фотографов и желающих быть таковыми. Осуждения не будет, но будет учение. Лично введу тему. Vesakov, я на Вас надеюсь. Кто недоволен, прошу писать мне открыто, ибо мне нечего скрывать. Верю, что этот сайт станет самым лучшем!!!
|
а всех, кто не в теме - на кол и без отпевания!
|
McFris, даже если Вы меня будете пинать ногами, все ровно Вы останитесь для меня лучшем из лучших. Единственное с чем я не соглашусь, если это будет относиться к другим не справедливо.
Старик, ну как Вы можете думать такое. Всем честным людям будет радость. Между прочим, я глядя на Вас написал «Листик» заглавными буквами. |
Главным образом о справедливости
Цитата:
Ожидание. Простое ожидание слишком широкая тема, и без конкретного, уточняющего слова большая нагрузка перекладывается на зрителя и фотографа. С уточняющим словом понимание приходит легче. Любви. Т.к. эта тема еще шире, то уже слово "ожидание" становится уточнением. Итак, ожидание, в сочетании со словом любовь становится безусловной добродетелью. Мои ассоциации: терпение (терпением спасайте души ваши), стойкость. Стойкость и терпение на снимке проявляются по отношению к течению времени. Ещё в них присутствует какая-то надежда на обязательные перемены связанные с появлением объекта ожидания. Т.к. сам я к терпению и ожиданию прибегаю постоянно, то не по наслышке знаю, что само ожидание любви есть любовь почти равноценная ожидаемой, и вознаграждается она не то что бы с полна, а через край. Объекты ожидающие столбы, дверь, заросли трава (пожухлая и пробивающаяся), проволока. Не много их. Но все методически выполняют установку (поставленную задачу). На передовой войны любви и ее отсутствия (ума не приложу где такое бывает кроме как не в нецелостном сознании человеческом), солдаты, столбы (особенно ввиду их основного свойства - стоять) показывают свою стойкость, деревья/трава - растёт, проволока - висит (в "рабочем" состоянии). В общем, все нормально. Очевидно, что со своей задачей рукотворные объекты справляются даже и после того как необходимость в их функциях прошла (на снимке не показано, что объектам уделяется человеческое внимание (не фотографа)). Короче со своей задачей "герои" справляются на 100% и по праву являют тем самым свою любовь по отношению к творцам (рукотворные человеку, нерукотворные своему творцу). Так и проходят будни рядовых любви... Главное для меня в теме это, то что произошло понижение планки с размышлений о любви до примитивной справедливости. С одной стороны снимок с любовью, добродетелями по смыслу и содержанию. С другой это Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Друзья , ну вы серьезно что ль , меня чесно уже клинит от высокопарных слов, давайте не превращать форум в богодельню. Мы вроде как фото обсуждаем. Вас читают простые люди вроде меня , необремененные художественным образованием, пытаются учиться и чего то понять. |
-Мухсина в студию! По поводу изображения, в отрыве от названия,-сыро и смазанно (в смысле ощущений), хотя (на мой взгляд) изображаемого вполне могло хватить на что-то вроде (по vesakov-у) "стоять, держаться!" Переснять. ALONE-у, крепитесь!:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем пардон за оффтоп, jenyaz своим вопросом навеял воспоминания:
Последний курс в мореходке, без "дедовщины", просто кто-то из однокашников время от времени "припахивал" курсанта первогодка Климова (пройдоха еще тот) сбегать за пивом, с трех-литровым кубриковским плафоном. Ну и в очередной раз Климов забегает в кубрик (обычная комната в общаге), только с кроватью посредине с криком -"Меня спалили!", отдает нам плафон и ныряет под панцирную кровать в центре кубрика. Мы впятером за минуту выдуваем содержимое, накручиваем плафон на лампочку, и через мгновение вытягиваемся в "смирно" дежурному офицеру. Он был прикольщик ... Долго ходил вокруг кровати, спрашивал не пили ли мы чего нибудь пивного, не видели ли чувака с плафоном пива. Мы естессно, отправляя отрыжку внутрь, мотали головами, пытаять забыть о чувсве юмора, пока наконец каптри (капитан третьего ранга) не сдернул застеленную постель вместе с матрацем с кровати. Климов лежал на спине с выпученными глазами, а его побелевшие пальцы держались за панцирную сетку. Каптри ухмельнулся в усы, (мы умирали) и молвил -Так вот ты какой, Климов!. |
Все не так просто , как кажется
|
Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3. |