Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Публикация и обсуждение работ (выкл.) (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Завял цветок на моём окне (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=18104)

Jolly 13.03.2007 11:42

Завял цветок на моём окне

Вложений: 2
Итак, что я знаю сама: пересвет и пустота в ЛНУ, ненужная коробка вдоль левого края кадра. Что ещё видете вы?

Вложение 2712

cmapuk 13.03.2007 11:46

рука ниоткуда

w32blaster 13.03.2007 12:08

ваза другая....

VETLAN 13.03.2007 15:13

Цитата:

Сообщение от Jolly
Что ещё видете вы?Вложение 2712

Я вижу цветок размер, которого больше изящной головы девушки. Проще было бы положить цветок рядом.

cmapuk 13.03.2007 15:21

может быть нужно было в резкозти оставить цветок, а весь подоконник сильно увести из грипа

Mountiner 13.03.2007 16:21

А я вижу неестественную позу модели.

nWo_Kidman 13.03.2007 18:44

Это не вы :( в смысле модель. В общем все уже было сказано да и вы сами видете в чем проблема остальное за вами.
Да и цветок в "жызнено" важном месте он отвлекает на себя внимание и очень большое внимание так что нужно его размыть как уже было сказано.

Aglaja 14.03.2007 03:44

Не устаю удивляться Вашей фантазии. Это ж надо всё придумать. На каждую Вашу работу смотришь и размышляешь...

ws88 14.03.2007 11:23

девушка симпатичная :).

вездеход 14.03.2007 13:47

Может, стоит снимать не на подоконнике, а на столе - удобнее, куски рам не лезут в кадр, при необходимости контровой не надо вешать за окном :)
P.S. Диссонанс между названием и колоритом - слишком яркие краски для увядания, впрочем, цветовое решение хорошо само по себе. А если использовать узконаправленный источник света малой мощности, ликвидировав лишние засветки ? И не один ?

WerySmart 14.03.2007 21:01

Мне кажется, что цветок нужно было бы снимать в "макро", а модель - в "ню". От этого бы выиграло и то, и другое. ;)

PIROTEHNIK 14.03.2007 21:03

Цитата:

Сообщение от WerySmart
Мне кажется, что цветок нужно было бы снимать в "макро", а модель - в "ню". От этого бы выиграло и то, и другое. ;)

Веселый итог :D

cmapuk 14.03.2007 21:10

Цитата:

Сообщение от WerySmart

Да Вы, поручик, шутник-с :beer: :D :D

Jolly 15.03.2007 00:07

cmapuk направление тела вроде сохраняет ?
Цитата:

может быть нужно было в резкозти оставить цветок, а весь подоконник сильно увести из грипа
есть такой вариант, если смогу обработать - выложу

VETLAN идея нарушится

Mountiner что именно неестественно?

nWo_Kidman это сестра моя, я думаю вы её на предыдущих работах видели уже :) цветок если сильнее размыть н станет неразличим, скорее его надо меньше в объёме сделать.

вездеход хорошая идея на самом деле, если будут тюльпаны оять - восользуюсь. Света искусственного к сожалению никакого нет :(

WerySmart :D

Спасибо всем за участие!

Mountiner 15.03.2007 11:08

Цитата:

Сообщение от Jolly
Mountiner что именно неестественно?

Мне показалось неестественным лежать с сильно повернутой почти на 90 градусов головой на твердом подоконнике, да еще и с закрытыми глазами. Заранее прошу прощения за сравнение, но поза напоминает очерченные мелом лежащие на твердом полу или асфальте тела в криминальных хрониках.

Jolly 15.03.2007 11:15

Mountiner, всё правильно, она именно такое тело и изображает

вездеход 15.03.2007 11:28

Цитата:

Света искусственного к сожалению никакого нет
Да много его и не надо. Пару КГ-500-220, зонтики, тубус, шторки сварганить, чего-нить белое чтоб отражать. Фон из подручных материалов, или текстуры в шопе подкладывать. Ну и снимать в РАВе, конечно. Море удовольствия почти без затрат.
Кто-то кидал в галерее портретов ссылку на фото студии с простыми лампами накаливания, где всё было снято, причём удачно.

Jolly 15.03.2007 11:31

что такое - "Пара КГ-500-220"?

Mountiner 15.03.2007 11:59

Цитата:

Сообщение от Jolly
Mountiner, всё правильно, она именно такое тело и изображает

Тогда едва заметное входное отверстие от пули на виске было бы в тему...
А если серьезно, то тогда в диссонанс с сюжетом вступает уж больно живой цвет лица. Мож как-то его побледнее чтоли сделать, зеленоватый оттенок едва заметный может придать?

cmapuk 15.03.2007 12:08

Цитата:

Сообщение от Mountiner
Тогда едва заметное входное отверстие от пули на виске было бы в тему...
А если серьезно, то тогда в диссонанс с сюжетом вступает уж больно живой цвет лица. Мож как-то его побледнее чтоли сделать, зеленоватый оттенок едва заметный может придать?

А если оно тока что умерло? =)
тогда откуда будет зелёный цвет? :winkgrin: :winkgrin: :winkgrin:

Mountiner 15.03.2007 12:15

Цитата:

Сообщение от cmapuk
А если оно тока что умерло? =)
тогда откуда будет зелёный цвет? :winkgrin: :winkgrin: :winkgrin:

Если тока что - тогда побледнее;
если пораньше - бледный с прозеленью;
а если с отверстием - тады к нему в нагрузку на подоконник надо бы красных чернил лужу наварганить.
Вот такие предлагаю варианты развития сюжета :bow:
Не сочтите сей треп за глумление над безусловно интересной (как и практически все выставляемые здесь работы автора) работой :beer:

Jolly 15.03.2007 12:22

Mountiner, я подумала что если мёртвые цветы имеют яркие жизнеутверждающие краски, то почему бы другим тоже не быть яркими?
То что вы предлагаете (в плане чернил и тд) это больше подошло если бы я хотела сделать жанровую фоту, а так.. это ж натюрморт :yes:

cmapuk, пардон, кто такое "оно"?

cmapuk 15.03.2007 12:23

Цитата:

Сообщение от Jolly
Mountiner, я подумала что если мёртвые цветы имеют яркие
cmapuk, пардон, кто такое "оно"?

"оно" - это лицо =)
Mountiner сказал "больно живой цвет лица"

Jolly 15.03.2007 12:25

Цитата:

"оно" - это лицо =)
то есть - "лицо умерлО"? а всё остальное то есть живёт себе потихоньку? :D

cmapuk 15.03.2007 12:37

Цитата:

Сообщение от Jolly
то есть - "лицо умерлО"? а всё остальное то есть живёт себе потихоньку? :D

остальное на фото не представлено =)

Jolly 15.03.2007 12:38

рука и плечо :smoke:

Mountiner 15.03.2007 13:49

Цитата:

Сообщение от Jolly
Mountiner, .....а так.. это ж натюрморт :yes:

Натюрморт?
Может для кого и натюрморт.... Смотря кто смотрит... для акулы например или для тигра или льва, попробовавших человечинки, может и натюрморт :nervous:
А я воспринял это все же как жанровое фото, может даже ближе к портрету.

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.