![]() |
Две стороны дороги
Вложений: 2
........
|
зачем снимок портить?
|
Чёт я не воткнул в фоту http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/mda.gif
|
Цитата:
Неплохой снимок, в котором нужно было чуть баланс белого поправить, да может быть кадрировать, безнадёжно испортили фотошопой. Ой... ругательство случайно придумлось "Непло###" =) |
креатифф вымученный :D
|
Забудьте про фотошоп на некоторое время вообще. Это очень мощный и очень опасный инструмент. Это вроде как художник-постановщик и осветитель в театре или кино. Без хорошего режиссёра и его хорошей идеи, этот специалист наворотит "чёртичто" и публика скажет "ФИ!".
Больше смотрите, чувствуйте и думайте, чем снимайте. Тогда довольно быстро поймёте две вещи: 1. что уже наснимали миллион раз до нас всех. 2. что интересует лично вас. а дальше уже появится собственный вкус, личные предпочтения. Вполне может случиться так, что реальность этого мира или по крайней мере места вашего обитания не сможет фотографически передать ВАШУ ЛИЧНУЮ ИДЕЮ. Вот тут-то и наступит время для появления на сцене замечательного декоратора и осветителя под названием Фотошоп. |
ЛИСТИК, что вы хотели сказать этим снимком?
|
сейчас какоето чудо-юдо выпрыгнет из этой пространственно-временной воронки :)
|
Я удивлен.
Это аллегория-иносказание, выражение чего-нибудь отвлеченного, какой-нибудь мысли, идеи в конкретном образе (по словарю). Всегда считал, что кашу маслом не испортишь, но ваши замечания принимаю. Есть дорога, есть две стороны - это богатые с красивыми и дорогими домами и бедные с церквушкой. Они находятся друг против друга, как бы смотрят друг на друга. Есть путник, который идет по этой дороге и на которого действуют эти силы. Он идет прямо, хотя мог бы и свернуть. Вообще, когда я это делал в фотошопе, у меня возникла мысль, что путник – это фотограф. Теперь мне его жаль. |
А теперь всё то же самое, что Вы описали, но без Фотошопа плиз. :)
|
Всё-таки придется GRANATу быть листиковским экспертом, ей-ей, придется.. Пусть хоть один человек научится догадываться до тайн подобных аллегорий-иносказаний...
С ума сойти можно... |
........
|
Жаль, что человек не в полосе света.
|
Цитата:
Вот. :smoke: |
Мне нравится, красиво получилось. Вызывает чувство успокоения. Удивительно.
|
Вот еще один из вариантов.
Тоже навевает на раздумия, и фигура как бы перед выбором. Вам куда? |
По одну сторону
Цитата:
|
Да… Интересное и таинственное это исскуство – фотография. Один снимок можно по-разному переделать, и следственно воспринимать.В вашем исполнении выглядит лучше, чем в моем. И почему я не додумался так сделать? Видно опыта мало, или еще чего то не хватает. Вы попали в самую «точку».
Возникли две мысли: «Скоро будет война» и «От чего правые живут лучше левых?» Я верующий в Бога человек, поэтому о второй мысли рассуждаю с грустью. |
зеркальные варианы
Цитата:
|
Igor777 почти гениально :).
|
Цитата:
|
Мысль очень хорошая, но как ее донести до зрителя?
Я думаю так, что на западе происходит внутренняя борьба между добром и злом. Ведь чтобы искоренить убийства, воровство, ложь и т. д., нужно очень хотеть этого и это происходит не сразу, нужно, что бы каждый человек понял, что это грех. А на востоке то, что выглядит все очень хорошо, еще ни о чем не говорит. С виду это так, но что внутри? |
все мимо. Не акцента, нет идеи. Здеся надо думать и переснимать. А фотошоппинг вообще пустой. Не морокайтесь.
ИМХО, конечно. |
Конечно, нет ничего прекрасней истины, в этом я согласен. Но не бывает идеальных снимков так же, как и людей. Фотография тем и отличается от фильма, что в ней все не объяснишь, это и есть ценность фото. Иногда бывает так, что смотришь на снимок, рассматривая, что в нем изображено, но думаешь о прошлом, настоящем и будущем, хотя в снимке об этом и намека нет. Я считаю, что это «живые снимки» и фотограф передал это. Возможно, в этом снимке многого не хватает, но это ли главное?
|
в фотографии можно одним снимком объяснить всё.
в этом и есть ценность любого вида изобразительного искусства |
Согласен. Что то я перемудрил. Виноват.
|
Листик, не морочся. Все в порядке. Фотка как фотка. шоп как шоп. наверно, мы ищем что-то .... не знаю как сказать... НОТУ, имеющую резонанс в душе... И она очень редка . И тем интереснее ее почувствовать. И это зависит от дня, месяца, года, состояния души. У фотографии есть недостаток- она стала массовой. И действительно забирающий за живое кадр стал редкостью. Сплошное "де-жавю"... Но как интересно вдруг почувствовать этот резонанс... А потому продолжаем работать над собой.
|
Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +3. |