Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Фототехника и оптика Canon (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   СANON EOS 3 Покупка (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=17844)

Светотень 28.01.2007 19:40

СANON EOS 3 Покупка

Привет Всем!:beer:
Озадачился покупкой Тройки(EOS-3), в основном работаю на цифре(Сanon,Nikon) - появилась возможность приобрести данный аппарат
не дорого (300 баксов):) в комплекте с 540 пыхой и стеклом 35-135 USM (Кстати, может кто подскажет что за зверь пересмотрел свои архивы по оптике ,но это стекло не нашел.:mad:
Так вот аппарат собираюсь использовать как запасной к цифре - у 350-го уже солидный пробег опасаюсь за затвор.Ну и еще некоторые вещи лучше снимать на пленку.
Подскажите стоит брать и на что собственно нужно смотреть при покупке такого ааппарата...
(С цифрой все понятно - а вот у Тройки какие важные места??? - Механизм протяжки,автофокус,экспоза мер - вообще что может работать нестабильно или вообще неработать в ней?) Как правильно протестить пленочный агрегат такого класса?
P>S В дальнейшем планирую переход на полный формат так что стекла будут взаимозаменяемы
.
Всем спасибо.:smoke:

Kouzmich 28.01.2007 20:08

Цитата:

Сообщение от Светотень
и стеклом 35-135 USM (Кстати, может кто подскажет что за зверь пересмотрел свои архивы по оптике ,но это стекло не нашел.:mad:

Описание на Canon Camera Museum

jtphoto 28.01.2007 20:18

Если камера работает и не (сильно) потрепанная, то думать тут нечего, покупайте! Вашу 350-ку и близко к ней ставить нельзя. 3-ка профессиональная камера.

Вспышка (кстати Вы не сказали какая - EZ или EX) очень хорошая.

Объектив старый и медленноватый, но оптически приемлемый.

Светотень 28.01.2007 20:26

JTPHOTO....А как определить состояние пленочной камеры???
Насчет вспышки - пока не видел но вроде EZ - меня это сильно не беспокоит у меня 550EX.

jtphoto 28.01.2007 20:34

По внешнему виду и пленочку одну снять и проявить. Если не была в профессиональном потреблении, то все должно быть в полном порядке. Если (очень) сильно поцарапанная/обшарпанная и даже неприятно в руки брать, но все работает, есть повод поторговаться с продавцом. Пару сотен пленок точно еще отснимите.

Влад 28.01.2007 23:28

Если 540, то точно EZ. Купить тройку со вспышкой и зум объективом за 300$ - очень выгодное предложение.

RX3AJL 29.01.2007 07:10

Внимательно осмотрите фильмовый канал и прижимной столик на предмет сильных потертостей и царапин, если они будут царапать пленку, то никакие автофокусы и экспонометры Вам не помогут. А в остальном, если все работает, берите - не заморачивайтесь, отличная камера.

MadMax 29.01.2007 08:54

по поводу 35-135 можете поговорить с Геворгом, почти уверен - он его будет хвалить :)

13985 29.01.2007 11:41

Для начала обратите внимание на общий вид. Наколько поцарапано и заношено гнездо для крепления вспышки. Также гляньте на нижние углы фотоаппарата (или усилителя протяжки). У профи они всегда оббитые или потертые. Потрясите фотоаппарат - ничего сильно дребезжать не должно. Посмотрите не затертость кнопок. Если есть возможность отснять пленку, то можете конечно попробовать, однако я не уверен, что будут какие-либо нарекания по этому поводу. Если фотоаппарат снимает хорошо, то брать или нет - ваше лично дело. Ресурс у него огромный, так что вам хватит.

Sergey Ilyin 29.01.2007 11:49

Цитата:

на что собственно нужно смотреть при покупке такого ааппарата
На общую потертость, свидетельствующую о том, что камерой бомбили. В общем-то, никаких типичных "засад" в трешке неизвестно. Так что надо просто убедиться, что она не изношена до крайности. Смотрите на прижимной столик, на колодку для вспышки, на царапины в байонете, на количество пыли на зеркале и матовом стекле...

Цитата:

Как правильно протестить пленочный агрегат такого класса
Снять тестовую пленку :)

Светотень 29.01.2007 18:57

Огромное спасибо все за советы!
Аппарат посмотрел -буду брать тем более стекло 28-135 IS !

photolexx 30.01.2007 02:56

Вам очень повезло, особенно учитывая, что объектив - 28-135. 35-135 (раз уж проскочил вопрос), кстати, тоже неплохой, отличается весьма красивым рисунком и передачей цвета. Но там во-первых будет не хватать 28 мм, во-вторых, светосилы.
Смотреть в Тройке надо, как говорили, прижимной столик и ещё шторки затвора на предмет царапин. Ну и так, пофокусируйте, пощелкайте, покрутите колёсики... Грязь на зеркале меня лично не особо волнует, но на то, что объективы меняли, она указывает. Вспыху 540EZ лучше не брать: Тройка не раскроет своих способностей с ней (в частности, 540-я не подсвечивает 45 точек автофокуса, не может комбинироваться с 550-ми и 420-ми по ИК сигналу, только через синхроконтакт).
А вообще, EOS-3 - совершенно чудесный аппарат, снимать им удобнее, чем камерами, появившимися почти на 10 лет позже (30Д всякие), всё продумано, надёжно, сбалансированно (особенно хороша балансировка на камере с бустером, независимо от объектива).
У этих камер одна-единственная болезнь: постоянно теряются затычки для синхроконтакта и розетки блока питания, которые располагаются сбоку. Но разве это важно?

13985 30.01.2007 03:04

Вот насчет затычки верно сказали.
Да и вот еще что. Захватите от него инструкцию. Особенно ту часть, где личные настройки указаны. Очень пригодится.

RX3AJL 30.01.2007 07:20

Инструкцию и в сети несложно найти, хотя если она есть на бумаге - не помешает. А за затычками приезжайте в Москву, на Мосфильме их много лежало :-))

Светотень 30.01.2007 09:19

Ребята спасибо большое, инструкцию уже скачал и изучил. Апарат очень серьезный. 540 пыха идет в довесок, но у меня 550 (EX)- так что все ОК.
Вообще использовать камеру буду для спорта (скачки,карате и т.п.)
ну и для макро. Цифра для спорта(350 и прочие в этом классе) - это только трата времени впустую (мое мнение!)
Надеюсь с тройкой все будет куда интересней!
ВСЕМ СПАСИБО!

The Lex 30.01.2007 10:49

Ну вот не стоит сравнивать хрен с пальцем! :) Ясное дело, что "боевик" EOS 3 не идет ни в какое сравнение с любительским и даже не "полу-про" 350D. И в этом смысле изречение "цифра для спорта" - абсолютно бессмысленно! Возьмите EOS 1D Mk II ("просто 1D", по-моему, устарел морально: удел цифры - быстрое моральное старение) - и оцените "цифру для спорта". ;) А для интереса можно прикинуть стоимость затрат на пленку и "гибридный процесс" (а пленку не только проявлять, но еще и сканировать...) и оценить примерное количество кадров, когда стоимость систем на EOS 3 и на EOS 1D Mk II сравняется. Для спорта, кстати, цифры очень интересные получаются...

А "трёшка" - камера отличная - кто ж спорит? И очень жаль что до сих пор нет ее цифрового аналога... :(

relic 30.01.2007 20:54

Цитата:

Сообщение от The Lex
Ну вот не стоит сравнивать хрен с пальцем! :) Ясное дело, что "боевик" EOS 3 не идет ни в какое сравнение с любительским и даже не "полу-про" 350D. И в этом смысле изречение "цифра для спорта" - абсолютно бессмысленно! Возьмите EOS 1D Mk II

Мда... народ уже сравнивает действительно несравнимые вещи...
Уже не в одном топике за последние дни идет обсуждение и сравнение камер разных классов и разных носителей. :yawn:
Больше всего не нравится как везде опускают 350D :) Имею из цифры именно его. и спорт снимал... соревнования по картингу... нормально! и управление нормальное... Никого не имею ввиду (несомневаюсь в мастерстве всех форумчан :beer: ), но такое ощющение, что снимает все-таки техника, а не люди... это в общей массе. Сам стараюсь использовать то что имею, конечно недостатки у 350го есть, но тем неменее вполне адекватная камера за свои деньги!
ps. Вроде осенью была в москве выставка фотографа (не помню к сожалению имя), который выставлял фотографии снятые с самолета и, ну с воздуха, короче. Так вот, один чел рядом сказал:"да мне бы такую технику, я также снял бы"... да нихрена не снял бы, сказал я. А снимал он на единичку+вельвия+телевики и.т.д. дело то не в технике, которой пользоваться надо уметь...
pps. сорри за офф. но еще добавлю: чел на работе сменил 300д на 30д, пльс пыху имеет 550. и телевика два с перекрывающимся диапазоном... ну и что? снимает на автомате... сериями 5 к/с. Я рад за него :gulp:
ppps. надоело просто это вечное опускание любительских тушек, и какое то идолопоклонство на проф тушки :( У кого есть возможность финансовая, тот и покупает дорогую технику. Я лично доволен 350м... позже куплю что нить типа 30-40Д
Да! кстати прикинул тут. за год отсняв порядка 5000 кадров подсчитал, по самым простым прикидкам, что фотик свой я уже окупил + получил бесценный опыт. но людям покупающим 3ку я думаю он уже не нужен :)

The Lex 30.01.2007 21:29

Не, народ, вы не поняли: я с радостью куплю себе EOS 1D Mk II и пару объективов калибра f/2.8 к нему - ну и еще скромный телевичок 400/4... ;) Честно! Но какой смысл сравнивать пусть даже EOS 3 пусть даже с цифровой, но EOS 350D? В чем тут удовольствие от сравнения то?

Да, "боевик" уверенно "покроет" любительскую камеру на целом ряде задач. Да, и снимать им на целом ряде задач и удовольствие, и просто удобнее гораздо. Но вот прицепить к нему что-то вроде 28/2.8, бросить его в карман и пойти гулять - этого уже с 1D Mk II не сделаешь. Да с ним, если честно, в небольшой квартире и развернуться непросто - ау, снимающие "сборы невесты", "приход жениха", и "прочие радости начала семейной жизни"! :)

P.S. На личные настройки для пленочников обязательно иметь "шпаргалку" - особенно для "топов". А вот для цифры это оказалось неактульно: там весьма вразумительные подсказки есть - или хотя бы названия функций ;) А! Съели!? :)

photolexx 30.01.2007 22:11

The Lex: Да, кстати, шпаргалка иногда помогает. Но она идёт в комплекте в виде наклеек и приклеивается на крышку отсека, где и находится кнопка CF (на EOS-3, по крайней мере). Ничего сложного, всё удобно.:)
А ещё, аппарат таких размеров, как Тройка с бустером или Единицы цифровые, на который прикручен маленький объектив, вроде 50/1.8 или 28/2.8 смотрится кошерно.:D

Светотень 31.01.2007 09:38

Ребята, ну зачем вы так...ПРОтив 350-го я ничего не имею - снимаю им давно и очень этой камерой доволен - эта лучшее что есть до 1000 у.е
но можно снимать спорт 350 и тройкой - это разные вещи - а опыт здесь ни причем.Конечно можно взять Марк2н, но мне хватает 350 и 50-го Никона почти для всего, а пленка это прежде всего страховка.

"оценить примерное количество кадров, когда стоимость систем на EOS 3 и на EOS 1D Mk II сравняется. Для спорта, кстати, цифры очень интересные получаются..."

Очень сомневаюсь что стоимость цифры и пленки сравняется!

RX3AJL 31.01.2007 17:29

На самом деле не вижу прелести в скорострельности пленочных тушек сегодня, мне кажется снимать 5-7 к/с на пленку это мазохизм, для этого как раз цифра лучше. И спорт я снимаю как раз на 350-й, а вот пейзажи и архитектуру больше на пленку, в том числе и на СФ. Вот хочется на БФ перейти, там вообще скорострельность 1 кадр за 20 минут :-))) Совсем другая философия, шаманство прям! И пленку проявлять можно отдельными кадрами - класс!

photolexx 31.01.2007 17:49

RX3AJL: Цифра в этом отношении (экономии при съёмке сотен кадров) бзусловно лучше, но снимать 8 к/сек можут только 1D и 1D Mk2. Стоимость второго - 3500 долл., б/у просто 1D - около 900-1000 у.е. Первый слишком дорогой для человека не снимающего спорт постоянно, второй уже несколько устарел:( И там может не хватить разрешения + довольно высокий шум на больших ISO. То есть, по качеству снимка они оба уступают плёнке, а цена больше.
На 350Д снимать спорт - довольно большая условность, наверно: ни скорострельности, ни автофокуса нормального, ни следящего режима вменяемого... Буфера его мне бы тоже вряд ли хватило...

relic 31.01.2007 20:03

Цитата:

Сообщение от RX3AJL
На самом деле не вижу прелести в скорострельности пленочных тушек сегодня, мне кажется снимать 5-7 к/с на пленку это мазохизм, для этого как раз цифра лучше.

Кстати. мне интересно.. если народ действительно выбирает пленку трешку ради спорта и больших кадров в сек. сколько пленки у вас уходит за съемку одного мероприятия??? и что с пленкой делаете потом?
интересна именно финансовая сторона вопроса.

Светотень 31.01.2007 20:25

Ребята, вы видимо не так поняли мои рассуждения относительно покупку тройки - снимать спорт -это совсем не обязательно 7-8 к\с, мне хватает скорострельности 350-го, а вот автофокус у 350 и прочихв этом классе - это извинете только ONE-shot и все!
Да и пейзажи пробывал снимать на цифру....может руки не оттуда, но мне не понравилось...

RX3AJL 01.02.2007 10:26

Цитата:

Сообщение от photolexx
RX3AJL: Цифра в этом отношении (экономии при съёмке сотен кадров) бзусловно лучше, но снимать 8 к/сек можут только 1D и 1D Mk2. Стоимость второго - 3500 долл., б/у просто 1D - около 900-1000 у.е. Первый слишком дорогой для человека не снимающего спорт постоянно, второй уже несколько устарел:( И там может не хватить разрешения + довольно высокий шум на больших ISO. То есть, по качеству снимка они оба уступают плёнке, а цена больше.
На 350Д снимать спорт - довольно большая условность, наверно: ни скорострельности, ни автофокуса нормального, ни следящего режима вменяемого... Буфера его мне бы тоже вряд ли хватило...

Да я не про 350-й вовсе, ведь есть еще 20-30-ки всякие с их 5 к.с, это уже вполне прилично. Просто для человека не снимающего спорт профессионально, потратить за одно соревнование три десятка роликов проф. пленки ну очень накладно, плюс проявка, плюс чаще всего сканирование. Только не говорите про стоимость Кодак Голд, проявку в ванной просроченными химикатами, и сканирование на планшетнике за 50 долларов - я не говорю, что это невозможно, но весь смысл ухода на пленку и покупки тройки при этом теряется. Я снимаю довольно много и на пленку тоже, и эти затраты очень велики. Хотя нет, сканируются только лучшие кадры, а превьюхи можно и на планшетнике сделать. А при съемке спорта, или любого другого репортажа, эти затраты огромны. Я имею в виду именно использование скорострельности камеры. Именно поэтому для меня скорострельность пленочной тушки не является определяющей, хотя и не мешает. Сугубо ИМХО.
P.S. А вообще некоторые до сих пор умудряются делать отличные кадры, в том числе и спортивные, дедушкиным Зенитом или того круче ФЭДом, безо всяких бустеров и АФ:yes: Я правда к ним не отношусь:)

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3.