![]() |
Прислали Katz Eye Focusing Screen
http://www.katzeyeoptics.com/item--K...-prod_20D.html
Установил сразу самостоятельно. В сравнении с родным экраном земля и небо! Как я раньше целый год смотрел в него ;-) ? Мне кажется это лекарство для тех, кто сомневается в точности фокусировки своего объектива. По центральной зоне клиньев видно не только что ты в фокусе а все ньюансы фокусировки. Качество оччень высокое. Если есть вопросы отвечу.:bow: |
т.е. он поддерживает корректную работу всех фокусировочных точек 20/30-ки + клинья ???
Интересно !!! Но правда цена мальца негуманная... :( А как он заменяется ??? |
Ссылка не работает. А что это за штука, как я понил насадка на видоискатель? Как она устанавливается и что вобще из себя представляет?
|
Пошел по ссылке написано, что это Focusing Screen... но в доке на 20D и 30D написано, что они не поддерживают сменных фокусировочных экранов, а там даже написано как он ставится :), подробно и в картинках, спасибо exact.
Заказывали там же? |
я не въехал - ЧТО это и КУДА одевается?
объясните для тех, кто в танке.. |
Цитата:
http://www.katzeyeoptics.com/ccp51/m...screen_20D.pdf |
Цитата:
Утсановка не сложна при некоторм опыте ранних смен экранов на пленочниках однако отличается в основном более маленькими размерами нежног экранчика. На счет цены, я купил простой экран Katz Eye “Plus” Split Prism w/Microprism Collar (105$)без технологии обработки OptiBrite. Доставка USPS (Global Express) 7 дней стоила всего 23$. У НАС любая фигнюшка из Москвы до Х.-Мансийска стоит от 800 руб.! По поводу цены на экран имея его уже в камере и сравнивая его с "РОДНЫМ" не кажется большой. Очень эффективно можно фокусироваться, при неспешной работе автофокус не охота включать. Все прекрасно видно-например вот здесь мой 24-70 f2,8L недофокусировал, здесь все гуд. И главное фронты-беки у кого они есть будут видны. |
Цитата:
Покупаем Katz Eye Screen, закрываем бумажной драпировкой зеркало, готовим инструмент - свет как в зубном+увеличительный козырек как у часовщиков, пинцет с плоскими глянцевыми щечками, грушу, непыльное помещение, правильно позиционируем камеру (есть PDF файл на сайте)снимаем старый фокусировочный экран с помощью длинных зубочисток или шпажек, убираем в коробочку от KATZ, ставим новый, позиционируем, настраиваем-вот так...Радуемся как в старые добрые времена на Contax или Olympus. |
Кто-нибудь пробовал ставить его на 350? Намного лучше стало?
Увы. Вариант на 350 не поддерживает работу фокусировочных точек... |
Вложений: 2
Цитата:
Место центральной точки, думаю не сложно определять интуитивно. Да, еще, на все контакты отвечает лично Rachael Katz, милая женщина, очень приветливая, на все вопросы отвечает мгновенно. (С учетом конечно, что когда у нас вечер- у них утро, и наоборот) |
что-то я так и не понял как это работает. где можно почитать? желательно на русском.
|
Цитата:
Уточню куцым переводом с оригинального сайта: Маркировки Видоискателей Используя взаимозаменяемый фокусирующийся экран в 350D, красные индикаторы AF в видоискателе не видны, как и AF не укажет прямоугольники. Отсутствие точек индикаторов и прямоугольников не имеет никакого эффекта на фотокамеру способности к фокусировке и к счастью, все функции точек AF дублируются где-нибудь в другом месте на камере - LCD позволит вам выбрать точку сосредоточения и зеленый индикатор в видоискателе мигнет для подтверждения AF. Экран Katz Eye™ имеет только круг призмы и круг тонкого состава вокруг призмы - много людей фактически находят, что более чистый видоискатель является преимуществом. Но если вы хотите иметь индикаторы AF на матовом стекле, ваш единственный выбор - придерживаться к оригинальным экраном. |
Цитата:
"Индикация в видоискателе. При использовании нашего фокусировочного экрана в 350D красная подсветка точек фокусировки не отображается. Однако это никак не влияет на способность камеры фокусироваться автоматически, к тому же индикация работы всех точек автофокуса дублируется в других местах - на ЖК-дисплее вы можете выбрать сами точки, а загорающийся зелёный индикатор подтвердит факт фокусировки. Экран Katz Eye™ содержит только призматический круг и тончайший композитный круг вокруг призмы - многие фотографы считают "чистый" видоискатель более удобным. Однако если вам необходимы точки автофокуса, то вам придётся пользоватся "родным" экраном." |
Получил Katz Eye Screen для моего 20D, с технологией обработки OptiBrite. Заказал с доставкой через FedEx, оплачивал через WU. Доставили красиво! Представитель почты позвонил, удостоверился, что я нахожусь по указанному адресу и в назначенное мной время доставил посылочку до порога. Упакована отлично, никаких таможен в России не проходила.
Установил со второго раза. Это оказалось очень просто (во второй раз:-). Использовал один инструмент - деревянную зубочистку и кусочек безворсовой салфетки для защиты зеркала. Оказывается Canon предусмотрел конструктив для замены фокусировочного экрана в 20D, однако об этом нигде не пишется. Впечатления обалденные! Изображение в видоискателе яркое и качественное. После многолетней ностальгии по пленке, хоть что то стало на свое место. Центральные клинья и микрорастр вернули меня в те времена:) Вобщем, я раньше думал, что глаза уже старые стали и практически по матовому фокусировочному экрану 20D, вручную сфокусироваться было трудно. Уж нет, сейчас я спокойно фокусируюсь вручную и самое главное - вижу ошибки автофокуса и легко их устраняю повторной перефокусировкой. Рекомендую, деньги потратите не зря... |
Так я так понял, что фокусировочные точки только на 350ке не видны, на 20ке этих проблем нет?
|
ЮРИЙ, поздравляю с достойной заменой "родного" экрана.
Удачных кадров и перфекционистического удовольствия в съемках:D Цитата:
|
Хочу приобрести такой экранчик. Заказывать с OptiBrite или оно того не стоит? Спасибо.
Сергей |
Да, жаль на 5D такой красоты нет, я бы прикрутил.
|
В пятьерочке и так всё хорошо видно :)
|
Вы другое скажите! Экспонометр не врет??? Неоднократно писали, что при установке таких экранов как Beattie yначинает врать ТТЛ экспонометр
|
А почему Canon такой экранчик по умолчанию в 20D не засовывает???? Как так получается что сторонние производители каким то образом лучше сделали?
|
А как заказать то его оттуда. Я в ньюансах английского не очень.
|
Цитата:
Кстати, увидел тут тему про фронтфокус. http://forums.dpreview.com/forums/re...ssage=20550839 Рэйчел Катц говорит, что явление редкое (хотя, может, и лукавит). |
Цитата:
Просьба, чуть поподробнее объяснить... :confused: |
перевел с промптом по мере возможности. Так получается что и с экраном 100% гарантии попадания в фокус нет? Вот снимаю 300V на пленку с китовым объективом, душа поет, а 350D, 20D, 30D с линзой 17-40 L, 50/1.8 не хватает прозрачности. Конечно если в фотошопе, то исправить можно, но иногда нет на это времени и тогда разница бесит.
|
Цитата:
Напомню: - что эта обработка применяется для всей площади экрана кроме клиньев и кольца микрорастра (они для всех одинаковы); - имея светосильные обьективы и вышеозначенную обработку OptiBrite ИМХО потребуется введения значительной экспокоррекции, об этом говорится на сайте http://www.katzeyeoptics.com/page--O...optibrite.html Цитата:
http://www.katzeyeoptics.com/item--K...-prod_20D.html после чего придет письмо на эл. почт. с предложением оплатить быстрым переводом WesternUnion в Adams MA (Masachusets) на имя Rachael Katz, как им пользоваться любой гастарбайтер знает. |
Цитата:
В режиме MF ошибка была с "левым" экраном и исчезала с родным. Тут уже сложнее понять. Говорят, что katzeye тоньше родного, но по-моему это не должно вредить делу (экранчик прижимается матированием вверх, верно?) Цитата:
|
Цитата:
Покрытие ОптиБрайт повышает кажущуюся яркость изображения до 2-х стопов и более при определенных условиях. Заметнее всего это на маленьких диафрагмах. На дырке 1.4 это будет примерно 0,5 стопа, а на 6.3 уже 1 стоп. На диафрагме 16 это будет 2 стопа или более в зависимости от условий. На некоторых камерах может приводить к незначительным ошибкам экспозамера. Обычно не более 1/3EV. На цифровой камере рекомендуют пользоваться гистограммой для проверки и ввода экспокоррекции. |
Цитата:
Мутноватая структура сайта, но понять можно. Делают они эти экраны из среднеформатных, поэтому клинья и микрорастр получаются большие. Поскольку на 20D у меня стоял KatzEye и был к месту, то заказал на пятерку brightscreen. Когда получу - доложусь. |
Цитата:
|
Кто-нибудь пользовал эту волшебную штуку на 5Д ?
|
Короче, я заказал этот волшебный девайс от Brightscreen.com скоро должны прислать... весь ёрзаю... Как будет, напишу.
Р.S.: Буржуи очень хвалят на форумах, я их поспрашивал, полезная ли это штука. Они мне все в один голос - а у тебя её ещё нет? Ну дальше вы сами понимаете. |
Поставил на 5D полученный сегодня фокусировочный экран от Brightscreen. После распаковки слегка смутило грубоватое исполнение кромок, однако стал на место штатно. Собственно, всё в полном ажуре. Темнее видоискатель не стал, точки фокусировки видны также отчетливо, ручная фокусировка - легко! Кружки с клиньями и микропризмами очень яркие. Поигрался немного, намеренно уходя от фокуса и нажимая на кнопку для автофокусировки. Приятно так исчезает муар на микропризмах и сшивается ломаная вертикаль на клиньях - точно в момент писка и подмигивания автофокуса. Поснимал мелочевку на столе с ручным фокусом - 100% попаданий. Никаких компенсаций и коррекций. Для макро отменнная вещь. По традиции в заказ включил вертикали и горизонтали по третям, так что экран будет постоянным. Извиняйте за низкое качество картинки - снял с рук под каким-то непонятным углом, а теперь вынимать из камеры для пересъемки лень.
|
А во сколько обошлось вместе с доставкой ??
|
2 EkU
С доставкой во Владивосток $280. |
мдя.... многовато...
а без доставки - около 100 вроде, да ?? |
Цитата:
|
а.... перепутал с каким-то другим значит.....
Тогда еще терпимо.... |
Подскажите пожалуйста использующие экран с клиньями на кропе - так ли серьезны его недостатки?
Цитата:
Основные сюжеты - портреты (в основном лицевые и поясные; на дырках 1.8-4.0), немного псевдомакро насколько позволяют 70мм и 40см дистанции фокусировки. Большинство кадров вертикальные. Как при этом будут вести себя клинья? Не будет ли хуже? 250 баксов на ветер выкидывать не хочется, им можно найти лучшее применение :) Заранее благодарен за Ваши комментарии. |
aftermath
Не нашел источника приведенной вами цитаты в этой ветке, о каком экране идет речь? |
Цитата:
|
Извините, что вклиниваюсь со своим вопросом, не хочется новую тему открывать. Не подскажете, можно ли на Canon 33v (пленочный) поставить фок. экран с клиньями ?
|
Есть более дешевые китайские варианты экранов. Вот такой для 20D я купил для пробы знакомому. В итоге выяснилось, что китайский вариант имеет другие выступы для крепления, но после некоторых манипуляций был установлен. В результате фокусировка на экране и на матрице не совпадают. Теперь пробуем выяснить где наша ошибка.
http://search.ebay.com/search/search...&fsop=1&fsoo=1 |
Влад,
Если камера не имеет фронт/бек фокуса по АФ датчику, то нужно крутить винт, останавливающий большое зеркало. Или вы поставили экран другой стороной/без прокладок. А может сам экран оказался другой толщины, китайский все-таки :) Я имею аналогичный на никон д50, после установки покрутил туда-сюда болтик - и порядок :) Только вот качество матирования - ужасное, зато присутствуют клинья и микрорастр, что спасает... |
У меня близорукость -4, а видоискатель на моем Никоне имеет коррекцию только до +-1, поэтому постоянно пользуюсь автофокусом. Вот думаю, а поможет ли мне Katzeye?
|
Цитата:
http://www.kamepa.ru/pages/photo.php?id=1#adapter |
Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3. |