Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Фототехника и оптика Canon (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Аккумулятор для 350D (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=16346)

Ember 14.06.2006 16:49

Аккумулятор для 350D

Всем привет. Тока вчера прикупил себе Canon 350D. По ходу возникло много вопросов. Нашел ваш форум, благодаря ему склонился к 350D место 20D. Уж больно он дороже...
Можно теперь вопросик? :) Не судите строго...
Прикупил себе аккумулятор для Canon 350D. родной не нашел, купил Digital Power SDV-NB-2L 7.2V, 1100 mAh , прихожу домой смотрю на родной а там написано SDV-NB-2LH 7,4 700mAh Возник вопрос, может и глупый, мона воткнуть купленный аккумулятор в 350D? Смущает разница в названии и разное количество V :(

Skier 14.06.2006 18:03

Аккумулятор

Можно, без проблем. Кстати - а где брали, если не секрет (акк).

Ember 14.06.2006 18:23

На Савеловском рынке. В новом павильоне :) По ходу еще вопрос, на снимке неба видны две темные точки, это пыль на матрице?
http://d.foto.radikal.ru/0606/b05d6cf95b72t.jpg

odem 14.06.2006 19:17

скорее всего пыль на линзе возможно с внутренней стороны, снимите продуйте грушей, если фотоаппарат новый на матрице врядли, у меня уже почти год и матрица чистая, пылинки бывают но сдуваю грушей, а вот пыль на предних защитных фильтрах просто задолбала

Liquidman 14.06.2006 23:46

Цитата:

Сообщение от Ember
На Савеловском рынке. В новом павильоне :)

И сколько стоит (опять же если не секрет)?
А то я сам встал перед проблемой покупать ли дополнительный аккумулятор или нет.

Ember 15.06.2006 01:40

Цитата:

Сообщение от Liquidman
И сколько стоит (опять же если не секрет)?
А то я сам встал перед проблемой покупать ли дополнительный аккумулятор или нет.

1500 рублей. Проверил, вроде наман и зарядился и работает. :) Щас думаю стоит ли в матрицу заглядывать на предмет поиска пылинок, но что-то мне подсказывает, что лучше это по неопытности не делать, еще хуже напортачу. Объектив посмотрел, вроде как на внтуренней линзе есть малюсенькие две точки, грушей не снялись а тряпкой побоялся тереть:)

Юрий Фомин 15.06.2006 08:39

По поводу пыли. Один раз попался с покупкой 20-ки. Проверил все, кроме наличия пыли на матрице. В итоге пришлось чистить её из-за того что тамошние консультанты видимо не умели правильно менять объективы и насосали туда пылищи. Убить мало :(

Hamlet 15.06.2006 09:38

Господа! Ближе к теме. Она о батарейках.

imported_Vladimir_ 15.06.2006 10:41

Ember
Странный у Вас штатный аккум. Он что неродной? И слово Canon на нем не написано? Несколько смутила разница напруги. Но то, что этот Дигитал дает меньше, а не больше - это лучше, чем наоборот. Если не хватит напруги автоматика отключит камеру и все...
Кто хочет такой аккум, могу сказать, что они есть на Савеле в паре мест. Я тоже искал аккум, и мне его предлагали. Не рискнул брать, не зная фирмы. Набрел на GP, взял. Цена 650руб. Заряжается по времени как родной. Далее - поживем увидим....

Ember 15.06.2006 12:51

Цитата:

Сообщение от Vladimir_
Ember
Странный у Вас штатный аккум. Он что неродной? И слово Canon на нем не написано?

Родной и Canon написано. И модель в инструкциии та же прописана NB-2LH.
По поводу пыли. Похоже на матрицу, так как после смены объектива точки остались :( Дорого стоит почистить?

Arsenitim 15.06.2006 13:15

У меня Acme-Power 459р 800mAH.

Минус - если родной сам выпрыгивает целиком их фотика, то этот выпрыгивает только на треть - дальше надо вытаскивать самому. То есть он чуточку толще.

Алексей Николаев 15.06.2006 14:05

Цитата:

Сообщение от Ember
Родной и Canon написано. И модель в инструкциии та же прописана NB-2LH.
По поводу пыли. Похоже на матрицу, так как после смены объектива точки остались :( Дорого стоит почистить?

Я купил фотогрушу, закрылся в ванной и продул. Отснял пару кадров, обнаружил что сдул не всё и повторил процедуру.
Но говорят есть вероятность занести больше пыли, чем было до.

Юрий Фомин 15.06.2006 14:10

Цитата:

Дорого стоит почистить?
У нас в Екатеринбурге примерно 600 руб. Дороговато, а то что камеру нужно оставить на неделю в сервисе - вабще высад :(

Ember 15.06.2006 14:24

Цитата:

Сообщение от Алексей Николаев
Я купил фотогрушу, закрылся в ванной и продул. Отснял пару кадров, обнаружил что сдул не всё и повторил процедуру.
Но говорят есть вероятность занести больше пыли, чем было до.

Ну да посмотрел тему в форуме про чистку матрицы, ужаснулся, скока точек бывает и ничего, живут люди :) И решил не лезть пока.

tays0n 15.06.2006 15:00

Цитата:

Сообщение от Arsenitim
У меня Acme-Power 459р 800mAH.

Минус - если родной сам выпрыгивает целиком их фотика, то этот выпрыгивает только на треть - дальше надо вытаскивать самому. То есть он чуточку толще.

Как раз собираюсь себе такой покупать, нравится цена :D
Работает дольше штатного?

Liquidman 15.06.2006 22:46

Цитата:

Сообщение от Ember
1500 рублей.

Спасибо, но думаю пока повременю и без ОСТРОЙ необходимости врядли созрею повторно на покупуку допакумулятора.

Интересно мнение общественности: а можно ли вообще обойтись одним?

Ember 16.06.2006 00:25

Цитата:

Сообщение от tays0n

У меня фотик второй день тока:))
На этом аккумуляторе отснял 180 фоток, все тестил, осталась одна полосочка :( Но это считай первая зарядка его была тока, может разойдется. Кстати купил себе сегодня EFS 17-85 на улице не снимал но дома, если честно не впечатлил...50 1.8 лучше фотки делает. Надеюсь он все же покажет себя на улице...

Arsenitim 16.06.2006 12:34

Цитата:

Сообщение от tays0n

Сложно сказать дольше ли, но достаточно долго. На глаз - дольше, но у меня родной уже больше года, так что мог подсесть.

С учетом цены и того что я его пришел и купил не тратя время на поиски - просто подарок.

gooroo 18.06.2006 09:19

Цитата:

Сообщение от Ember
На Савеловском рынке. В новом павильоне :) По ходу еще вопрос, на снимке неба видны две темные точки, это пыль на матрице?
http://d.foto.radikal.ru/0606/b05d6cf95b72t.jpg

Это однозначно пыль. Легко устраняется самостоятельно.

http://www.luminous-landscape.com/im...r-cleaning.jpg

Ember 19.06.2006 00:55

Цитата:

Сообщение от gooroo
Это однозначно пыль. Легко устраняется самостоятельно.

http://www.luminous-landscape.com/im...r-cleaning.jpg

Вроде сжатым воздухом по инструкции запрещено :) Я читал в тематической ветке, что кто-то так устраняет , но стремно :)

gooroo 19.06.2006 02:15

Воздухом - это скорее для линзы и зеркала.
А вот швабры для матрицы. Дело 2 минут - две капли на швабру - затвор открыли - мазок туда - перевернули - мазок сюда - затвор закрыли - ВСЕ. :bow:

imported_Vladimir_ 19.06.2006 11:37

Цитата:

Сообщение от gooroo
Дело 2 минут - две капли на швабру - затвор открыли - мазок туда - перевернули - мазок сюда - затвор закрыли - ВСЕ. :bow:

И заодно получили разводы от промывочной жидкости на матрице. А это уже СОВСЕМ не смешно. Чтобы понять, как это здорово, попробуйте НАЧИСТО удалить развод на линзе. А матрица- это не линза, и любой развод там много хуже, чем на линзе...

michael 19.06.2006 17:12

Цитата:

Сообщение от Vladimir_
И заодно получили разводы от промывочной жидкости на матрице. ...

Ну если всякой бурдой мыть, то да получим :)

imported_Vladimir_ 20.06.2006 11:14

Цитата:

Сообщение от michael
Ну если всякой бурдой мыть, то да получим :)

Степень "бурдовости" жидкости в пузыречке определится потом, когда уже появятся разводы. Подделок с красивыми названиями много знаете ли...;)

fed 20.06.2006 12:00

Зашёл почитать про аккумуляторы к 350D, а тут чистку матрицы обсуждают :confused: ..., чуднО ...:cool:

The Lex 01.01.2007 22:47

Цитата:

Сообщение от fed
Зашёл почитать про аккумуляторы к 350D, а тут чистку матрицы обсуждают :confused: ..., чуднО ...:cool:

Ну, это нормально! (к) :smoke:

Я совсем свой 350D вторую неделю пользую - совсем свой, это таки разница - так уже оценил что без второго аккумулятора очень туго придется - точно так же, как без запаса по питанию для вспышки и без запаса карточек. (и без кардридера - если уж "говорить про все сразу") После празников решил покупать некий Delkin Device - вроде как компания небезъизвестная, а "родной" дороже втрое.

imported_Vladimir_ 02.01.2007 01:56

Цитата:

Сообщение от The Lex
После празников решил покупать некий Delkin Device - вроде как компания небезъизвестная, а "родной" дороже втрое.

Я купил себе GP-шный. Пашет отлично. ТОЧНО не хуже родного по количеству кадров. По-моему, кадров на 300 с лишним хватало легко. Давненько не снимал "оптом" , уже маленько призабыл Кстати в небезизвестном магазине АМД-фото сказали, что родные кэноновские аккумы хреновые и было много случаев преждевременной кончины оных.

URRI 02.01.2007 21:39

Цитата:

Сообщение от Vladimir_
Кстати в небезизвестном магазине АМД-фото сказали, что родные кэноновские аккумы хреновые и было много случаев преждевременной кончины оных.

Как я люблю новости от агенства "Одна бабка сказала", кто же как не оно всегда вносит ясность в спорные вопросы - так легко на душе всякий раз становится, когда узнаешь правду - кэноновские аккумы - хреновые (особенно те, на которых откновенно так написано "КENON"), оптика кэноновскоая - ######, особенно с красным ободком, а автомобили кэнон вообще не умеет делать (поэтому, наверное, и не делает).

imported_Vladimir_ 03.01.2007 03:49

Цитата:

Сообщение от URRI
Как я люблю новости от агенства "Одна бабка сказала"

А если это "не одна бабка", а грамотные люди, работающие в магазине торгующем ТОЛЬКО проф. фото техникой и продавшие хренову тучу этих самых аккумов в составе фотиков (читай "родных") и не продающие их отдельно потому , что нету смысла? Продолжите молиться на Кэнон? Дело ваше, а я переплачивать не согласен. Да еще...На аккуме GP указана меньшая емкость, чем на Кэноне, а время его работы больше. Не стыкуется это как-то с высококачественностью аккума. Да и, кажется, фирма Кэнон никогда не была лидером в производстве аккумов. Соответственно это банальная перемаркировка OEM - поставки от какого-то китайского производителя...

alekzander 03.01.2007 19:40

по поводу аккумуляторов для 350D- купил в М.видео Lenmar за 560 руб и очень доволен. чего и вам желаю

baron33 03.01.2007 19:41

Цитата:

Сообщение от alekzander
по поводу аккумуляторов для 350D- купил в М.видео Lenmar за 560 руб и очень доволен. чего и вам желаю

не нашли дороже магазина?:)

antma 07.02.2007 14:59

price.ru - рулит.

Sergey Sir 07.02.2007 15:28

Цитата:

Сообщение от URRI
... кэноновские аккумы - хреновые (особенно те, на которых откновенно так написано "КENON") ...

Да, с таким названием брать точно не стоит!
Лучше уж сразу, Pawasonic :D

relic 07.02.2007 19:59

для своего брал Acme-Power за 450р... вроде.
доволен. всетаки родные, имхо, неоправданно дорого стоят... для меня!
вместе с 400Д и рукояткой, при съемке в рав, отснимал более 800 кадров. ни одно деление не пропадало...прикольно...

Michael_home 08.02.2007 10:15

Цитата:

Сообщение от relic
для своего брал Acme-Power за 450р... вроде.
доволен. всетаки родные, имхо, неоправданно дорого стоят...

Полностью поддерживаю. Купил себе Acme-Power BP-511 for Canon 7,4 V 1500mAh для своего 300D так же в районе 500р (уже не помню точно) на pleer.ru. Доволен целиком и полностью:)
Кроме того, российский "филиал" ЯПОНСКОЙ фирмы Acme-Power единственный на нашем рынке предлагает аккумуляторы для Palm и также недорого, чем я так же незамедлил воспользоваться:)

P.S. А в дополнение купил себе быстрое зарядное устройство с 4 аккумуляторами той же Acme-Power для вспышки и так же относительно недорого (относит по крит. эфф.-кач.-стоим.)

ORCA 08.02.2007 11:34

Прикупил себе аккумулятор для Canon 350D. родной не нашел, купил Digital Power SDV-NB-2L 7.2V, 1100 mAh , прихожу домой смотрю на родной а там написано SDV-NB-2LH 7,4 700mAh - это из начала темы.

Так вот в чем у меня вопрос- а чем заряжать эту штуку? Родное зарядное на 7,4 v не будет ли плохо аккумулятору с 7,2, не повлияет ли разница напряжения на срок службы батареи? Вопрос чисто гипотетический.

balda 08.02.2007 22:26

Цитата:

а там написано SDV-NB-2LH 7,4 700mAh
Больше года пользую в качестве второго аккумулятора ENKATSU Cn NB-2LN. Денег стоил порялка 700 руб. Очень доволен приобретением. Разницы не вижу. Емкость 680 против 720 на штатном в камере. Именно 720 на штатном.

Michael_home 09.02.2007 10:22

Цитата:

Сообщение от ORCA
Так вот в чем у меня вопрос- а чем заряжать эту штуку? Родное зарядное на 7,4 v не будет ли плохо аккумулятору с 7,2, не повлияет ли разница напряжения на срок службы батареи? Вопрос чисто гипотетический.

Теоретически, напряжение на аккумуляторе с одинаковой электролитической парой не должно отличаться :)
Однако, каждый современный литиевый аккумулятор имеет внутри своего корпуса специальную платочку с микрочипом, который ограничивает зарядный ток, предельное зарядное напряжение, да еще и в зависимости от температуры нагрева собственно электродов аккумулятора и его емкости.
По-этому, гипотетически :) , плохо аккумулятору в штатной зарядке не будет и срок службы (как и всегда) будет определяться качеством изготовления пластин аккумулятора, чистотой электролита и т.д., т.е. качеством самого аккумулятора.
ИХМО.

Piligrim_79 13.02.2007 13:52

у меня родной работает в паре с ENKATSU 680mAh уже больше года, тож оч доволен!

ORCA 28.02.2007 21:19

Хочу вернутся к теме. Может кто-то сталкивался с продукцией(аккумуляторами в частности) фирмы CAVEI? В сети прочитал что делает кучу всего но где не понятно.Меня интересует насколько он работоспособен и надежен.Доппитание понадобилось срочно,а в городе вот только такое счатье смог найти для 350D?

Al Mik 03.03.2007 00:39

Цитата:

Сообщение от ORCA
Хочу вернутся к теме. Может кто-то сталкивался с продукцией(аккумуляторами в частности) фирмы CAVEI?

Сталкивался. Lenmar и Acme Power предлагают более качественные аккумуляторы.

Al Mik 03.03.2007 00:47

Цитата:

Сообщение от Michael_home
Кроме того, российский "филиал" ЯПОНСКОЙ фирмы Acme-Power

А с каких это пор Acme японцем стала? Обычный китаец.

Michael_home 03.03.2007 18:24

Цитата:

Сообщение от Al Mik
А с каких это пор Acme японцем стала? Обычный китаец.

Японские иероглифы от китайских я, конечно, отличить не могу, да и надпись "Cell Made in Japan" можно и в России сделать...

Al Mik 03.03.2007 20:26

Цитата:

Сообщение от Michael_home
Японские иероглифы от китайских я, конечно, отличить не могу, да и надпись "Cell Made in Japan" можно и в России сделать...

AcmePower - торговая марка китайской компании. Производство то же в Китае. Об этом честно написано на сайте Acme. А про Японию, может для некоторых батарей закупается комплектуха у японцев.

Michael_home 04.03.2007 10:46

Цитата:

Сообщение от Al Mik
может для некоторых батарей закупается комплектуха у японцев.

:)

Честно говоря, мне все равно, где собирают корпуса (одна бабка сказала, что китайская торговая марка BBK учереждена россиянами :) ).
Главное, что продукция AsmePower действительно качественная и по широкому ряду параметров превосходит "фирменную". Судя по емкости и размерам применяемых батарей, а так же технологии их изготовления(жидкий электролит) думаю, что не некоторые, а все комплектующие - японские.

P.S. Аккумулятор, купленный для Canon, по понятным соображениям я еще не разбирал, поэтому утверждать, что внутри (также как для Palm) стоит японская начинка, действительно пока не могу. :beer:

Pola 13.03.2007 14:02

А не легче ли в таком случае батарейную ручку взять? И четыре пальца-аккума по 2500ма4? Это ведь 1000 не кустарные милиампер часов, а в случае чего пальцы можно купить на любом углу + свой заряженный аккумулятор +, в частности 350D, становиться куда приятней и ухватистей с батарейной ручкой. Конечно стоить будет не 650р, но куда практичнее. (ручку можно юзанную взять, их бывает за 1000-1500р продают.) Вуаля! :) Или я ошибаюсь?

The Lex 13.03.2007 14:31

На мой взгляд 2 LiIon ("родные" - "неродные" - не важно) всяко лучше в данном случае: даже если в ручку ставить, то лучше 2 LiIon - возможных комбинаций много больше получается. А в полезности "возможных комбинаций" сомневаться не приходится...

Stalin 13.03.2007 14:37

У меня два вопроса возникло:
- В батарейной ручке используется 4 или 6 пальчиковых батареек?
- Как поведет себя камера при использовании в батарейной ручке литиевых аккумуляторов с разным напряжением и (или) емкостью?

avalon 13.03.2007 16:28

1. 6 пальчиковых
2. Насчёт литиевых разной ёмкости нет проблем. А вот разное напряжение это уже перебор. Да и потом в ручку вставляются NB-2LH а у них 7.2 и у родных и 3х фирм. Различаться будут только ёмкостью. Обычно батареи третьих фирм имеют чуть большую ёмкость

http://www.bhphotovideo.com/bnh/cont...cessory_detail

http://www.bhphotovideo.com/bnh/cont...cessory_detail

nWo_Kidman 13.03.2007 18:49

Цитата:

Сообщение от Stalin
- Как поведет себя камера при использовании в батарейной ручке литиевых аккумуляторов с разным напряжением и (или) емкостью?

Нормально если она специально под ваш фот.

Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +3.