![]() |
EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM или EF 70-200mm F4 L USM
Здравствуйте уважаемые!
Не могу решиться, что взять на 20D EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM или EF 70-200mm F4 L USM. Подскажите пожалуйста. |
EF 70-200mm F4 L USM!
пользовал оба объектива достаточно долгое время, 70-200 быстрее, легче, резче!) |
Обсуждали второй, и там же про первый было, поищите....
то что понравится, то и берите. |
А EF 70-200mm F4 L USM где можно из кофра вытащить, чтобы не было риска по тыкве получить ?
|
Цитата:
Автор, поищите здесь и в форумах dpreview, эту тему поднимали уже несколько раз. Вот, к примеру, одно из сравнений http://forums.dpreview.com/forums/re...hread=16250768 |
я бы предпочел 70-300
а. IS. На таком диапазоне и светосиле он незаменим. На монопод 70-200 4 толком не поставишь - кольцо для него не сыскать, а за корпус крепить - он уже тяжеловат. Так что или на солнце, или ISO 800 и выше, а это ест детали. б. Вес + размер. Возвращаясь к пункту а - крепить на штатив эльку без кольца неудобно и не всякая площадка удержит от проворота при вертикальной съемке - затягивать болт приходится намертво. С пластмассовым 300ником таких проблем нет в. Цена. меньше 100$ разницы, правда, но тем не менее... Из проблем: Не кольцевой USM - по скорости проигрывает. (Стоит, правда заметить, что 70-200 4L тоже не очень-то скоростной в этом плане) Конструктив. 70-200 снаружи представляет собой монолит, что ужас как приятно (правда, он не относится к влагозащищенным L объективам, если быть точным) Картинка при отсутствии тряски 300 близка, но не такая (а хуже, что уж тут говорить) Выглядит дешево. (если для вас это важно). Л-ка внушает внешним видом ;) |
Цитата:
В. Смотри пункт А С. Цена меньше, да видел я магазины где все совсем наоборот, а вот разницы в 100 баксов не видел нигде, так 50-60 доларов разница в основном, и заметте на 70-200 она стабильна а на 70-300 упала и падает, к чему бы это? Не очень скоростной 70-200 :confused: ну я тогда чегото в скорости не понимаю Все белые Эльки пыле влаго защищенные Вот с предпоследним пунктом соглашусь Не такая, 70-200 резче, он кристально резкий. Внешний вид дело десятое, да и 70-300 со своим хоботом выглядит не менее устрашающе |
Люди которые советуют 70-200, не имели дело с 70-300.
У элики понтов много, а вот про кристальную резкость я бы посомневался. Все таки все виденые мной тесты показывают превосходство 70-300. Это просто устоявшееся мнение что эльки резче. На практике все может оказаться наоборот :( Советую все таки 70-300. Там IS есть и 300 мм. |
Цитата:
|
odem
На моноподе? А не пробовали легонько при этом на объектив надавить сверху? Он сжимает пружины байонета и невооруженным взглядом заметна щель в месте стыковки камеры и линзы. Все белые эльки влагозащищенные? Да ну? Что-то я там не узрел такой резиновой проклажки как в черном 17-40 или 24-105. Вы ничего не путаете? Резче линзы не видели? Хех. А какие линзы вы видели, позвольте полюбопытствовать? А тесты нового 70-300 вы видели? 70-200 не менее бюджетна чем 70-300. Цена-то.... Это САМАЯ ДЕШЕВАЯ L линза. Хорошая. Но не надо о ней как о верхе совершенства плз. |
Цитата:
А я собственно и не говорил слов о верхе совершенства, но то, что она резче 70-300 это факт достоверный. И говорю с полной увереностью, что если я бы еще раз выбирал между этими двумя то взял бы безусловно 70-200 |
http://www.pbase.com/norm/70200_comparo
Просто посмотрите сравнительный тест 70-200.4L с самым лучшим Никоновским телевиком. Сам взял 70-200/2.8L IS а четверку продавать не хочу, просто волшебныое стекло. |
odem
Щель имеет некоторое отношение к пылезащищенности - пыль в корпусе разве не страшна? Откуда у вас сведения о пылезащищенности оптики без байонетной прокладки? Резче - безусловно. Но насколько резче? Если давать старому мыльному 75-300 2 балла, а 70-200 - 10, то ИМО, 70-300 получает 8, не меньше. И это при съемке со штатива. А с рук IS в большинстве случаев реальной сьемки выведет 300 вперед, причем отрыв будет заметен невооруженным глазом. Добавлю: 70-200 судя по чужим отзывам, имеет очень стабильное качество от экземпляра к экземпляру. 70-300 - вряд ли... |
Цитата:
|
И все же? Откуда у вас мнение о защищенности всех белых и в частности 70-200 f4 L ?
Про черный 24-105 на canoneos.com написано, что защита есть. Про 70-200 не сказано ничего. |
Спасибо всем за информацию. Я провел очень много времени в сети, просматривая всяческие отзывы и тесты и в результате купил L ку.
Мне запомнился один совет: "... дополнительные 100мм и ИС конечно здорово, но их недостаток полностью компенсируется качеством картинок которые удастся получить с 70-200 f4" и это совершенно подтвердилось. Кроме того, полно жалоб на 70-300, что он сильно мылит в портретной ориетации, то ли каждый, то ли каждый второй, может это и пустяк, но все-таки... |
Цитата:
Я честно верил и крутость L и крутость фиксов пока не купил полтиник. Теперь я быстрее верю в недостатки L. Как много раз уже говорили на форкуме человек купивший L стекло всегда будет находить превосходство L (типа "вкусное бокэ", вес это надежность (с) и т.д.) |
Ну что же. Вопрос можно считать закрытым ;)
Про портретную ориентацию - бред сивой кобылы. 70-200 также мылит вертикально, причем неравномерно по кадру. А происходит это с теми, у кого нет вертикальной ручки и им просто неудобно держать телевик и камеру боком. А к штативной площадке прикручивали 70-200 для сьемки в вертикальной ориентации? L стекло - штука полезная, но она имеет то, что имеет - не больше ни меньше. Красная полоса - ЧИСТО маркетинговая отличительная особенность. Я вот на днях сам себе L ку заказал новую )) Но отнюдь не от того, что она "Волшебная", а по объективным признакам. |
Да говорить мы все мастера, маркетинг и все такое, как только не пытаемся оправдать своё желание сэкономить на покупке объектива, оно и понятно уж больно они дороги для среднего русского потребителя, но, увы и ах, таков закон того самого маркетинга, дешево не бывает хорошо и наоборот. Мне все объяснил один профи, какие бы объективы не покупали какие бы хитрости не использовали, в конечном итоге все приходят к Эль оптике, так зачем переплачивать за лишнюю бюджетную оптику которую потом все равно продавать с потерей денег и времени, бери сразу дороже, но Эль, на этом и сэкономишь. Я не призываю к поголовной скупке Эль объективов, у каждого свой путь и выбор, это мой путь и мой выбор и я высказываю всего на всего свою точку зрения. Так что на счет объективности "Фаната буквы L" я фанат качества скорее и к тому же экономный, а объективности ни в моих суждениях ни другого отдельно взятого участника форума нет, это наши чисто субъективные мнения, а объективность это вывод из мнений многих, который делает человек читающий ветку.
Ps на счет фаната буквы L у меня 6 линз на данный момент, но всего две из них с буковкой L, так, что не такой уж я и фанат, а был бы им с удовольствием, но бюджет пока не позволяет, и еще есть у меня пресловутый полтинник, но ничего такого кроме светосилы в нем нет, и я бы с большим удовольствие лучше бы имел EF 35mm f1/4L USM если бы не цена и малая востребованность мной данного фокусного промежутка Создателя ветки поздравляю с покупкой и с правильным выбором, ЕГО выбором :) |
odem
Так все-таки - про вылезащитность? Честное слово - уверен в обратном, но буду рад, если переубедите. |
Цитата:
В любом случае, хорошо, что вы сделали свой выбор. Не каждый, кто создает подобную ветку, в итоге что-то покупает. С покупкой! Цитата:
http://www.converse.ru/forum?fid=1&tid=483 Только что получил разъяснение из центрального сервиса Canon-Europe:... Таких объективов было около 800 штук, они распространялись на рынках Центральной и Южной Америки, в Европу попало 7 или 8. В России не было, уж по официальному каналу - точно. Причина заключалась в нестыковке системы питания соотв. микрогироскопа - она была использована старая... Во всех остальных стоит модуль от объектива 100-400 и проблемы как таковой не имеется. |
намедни ходил в магазин тестировать EF 90-300mm f/4-5.6 USM, EF 70-200mm F4 L USM и EF 70-200mm F2.8 L USM. В том же магазине попросил штатив, накручивал на свой 350й эти объективы и пробовал.
И все. Пропал совсем. Все время думаю о EF 70-200mm F2.8 L USM. Считаю дни до того, как смогу взять очередной кредит для покупки EF 70-200mm F2.8 L USM. Больше всего восхитила возможность снимать с рук на длинном фокусе (за счет дырки 2.8). Эх... :) |
Цитата:
Объективы серии L компании Canon – это удобные и простые в использовании водонепроницаемые объективы профессионального уровня, обеспечивающие превосходное качество изображения. Объектив EF 24-105 mm f/4L IS USM имеет меньший вес по сравнению с уже завоевавшим популярность EF 24-70 mm f/2.8L USM. Так, что батенька не стоит оспаривать и ставить под сомнение общеизвестные факты. А то как то нехорошо получается. Надеюсь этим я Вас переубедил, если Вам недостаточно, я бы мог Вам найти кучу более убедительных доказательств, но мне лень, если вам так не дает покоя этот вопрс, всемогущий тындекс вам поможет :D |
Про пыль...
Пользую 70-200 4L более полу года - линза супер! Специально счас глянул на просвет - никакой пыли внутри нету! К примеру. Был у меня 17-85, продал потом. Так вот - он пыль насосал под переднюю линзу уже через пару дней эксплуатации. Думаю, что с 70-300 тоже самое будет - конструктив то у них одинаковый. |
Цитата:
Например для объектива 24-70 2.8 L сказано так " объектив имеет повышенную защиту от попадания влаги и пыли в узлах: кольцо управления ручной фокусировкой, колцо зуммирования, байонетное соединение имеет резиновое кольцо..." и не говорится ничего про защиту хобота. Вывод в том что производитель не гарантирует повышенн. защиту от влаги и пыли в выдвижной части 24-70. " для объектива 17-40 f4 L сказано просто "обЪектив полностью пыле-влаго защищен" без каких либо уточнений. Для 70-200 f4 L должно быть сказанно аналогично, перчислены все узлы кроме защиты байонетного соедиения, не умаляя таковой для остальных (кольца, передняя линза). Думаю вопрос повышенной защиты от воздействия неблагоприяных факторов объективов EF L и в частности для 70-200 закрыт. |
Цитата:
Да, он пылевлагозащищенный. Но водонепроницаемый... ИМХО тут производитель лукавит. Водонепроницаемость на деле есть ни что иное как влагозащищенность, что, в свою очередь, значит что объектив можно ненадолго оставить под дождем (секунд на пять-шесть) :) Если ты веришь производителю и уверен что твой объектив водонепроницаем, значит ли что ты готов к эксперименту - погружению его в воду? :) Шутка :) |
А никто и не говорит о полной герметичности, речь идет о атмосферном проникновении влаги и пыли, тоесть можно снимать при сильной влажности - влага в объектив не проникнет и при буре в пустыне:D (шутка) но при сильном ветре с песком однозначно, уже не говоря про бытовые условия
|
Цитата:
Цитата:
Найдите мне в тындексе подтверждения вашим заявлениям: 1. О пылевлагозащищенности 70-200 L (Хорошо бы с указанием конкретных узлов, как для 24-105 или 24-70) 2. О связи между пылевлагозащищенностью и цветом корпуса. Пока вы меня только убеждаете в моей правоте. Фраза о защите абсолютно всех L линз лишена смысла - я вам могу привести как минимум пару прошлых L линз, в которых стопроцентно нет ни единой прокладки под кольцами |
Цитата:
1. Всё что нужно я уже знаю и мне ничего не нужно, вам нужно вы и ищите 2. А при чем тут это??? |
Да бростье вы.
Про защищенный 17-40 я без труда нашел и в гугле и яндексе. А про 70-200 что-то никак. Искал - честное слово. Нет там никакой особой защиты. |
Уж и не знаю, дать вам ссылку на мысли самого кэнона по этому поводу или нет...
думаю лучше дать, а то в инете мало ли что напишут :-) http://consumer.usa.canon.com/ir/con...id=150&id=2651 |
И я о том же - нет в том списке 70-200 4 L
+ четко говорится о резиновой прокладке. Ну что? Закроем спор и признаете истину? |
Спасибо cyclone за ссылку, ценная информация, признаю вы зародили у меня сомнение, что побуждает меня на поиски истины, пирйдется все таки лопатить инет в поисках информации по этому вопросу, но пока это только сомнение, никаких четких и достоверных сведений или тестов на эту тему нет, даст кто ссылку на авторитетный источник буду благодарен, обсуждаемого объектива могло не оказаться в том списке по многим причинам.
Arsenitim - Спор конечно лучше закончить и начать поиски информации по этому вопросу. А вашу правоту которую вы почему то безосновательно называете истиной, я признаю только в одном случае, при предоставлении вами информации из достоверного источника, пока, что вы кроме эмоций ничего не предоставили. Ps ну что же вы все про эту прокладку, она на защищенность объектива никак не влияет. |
Цитата:
Удачи С Уважением Евгений |
Цитата:
Господа давайте по существу :smoke: |
А ...а...а... Заело меня тоже:
http://photonotes.org/articles/beginner-faq/lenses.html ссылка не хочет работать Which lenses are weather-resistant? Canon’s professional (L series) lenses introduced since mid 1999 are equipped with gaskets and rings to keep out dust and moisture. They’re not waterproof, by any means, so don’t go diving with them. But they’re much more resistant to inclement weather than Canon’s other products. Of course, a weather-sealed lens isn’t much good unless you have a weather-sealed camera to match it. And at present only the top of the line EOS 1V, 1D, 1Ds 1D mark II, 1Ds mark II and 1D mark IIN cameras (but not the 1, 1N or 3, which have lesser sealing systems) have the same level of weather sealing - gaskets and rings around every opening, button and switch, in fact. You can use the sealed lenses with non-sealed cameras, of course, but the gasket around the lens mount will still let in water unless mated to the gasket around a sealed camera. The current weather-resistant Canon lenses are: 16-35mm 2.8 L USM 17-40mm 4L USM 24-70mm 2.8 L USM 24-105mm 4 L IS USM 70-200mm 2.8 L IS USM 28-300mm 3.5-5.6L IS USM 300mm 2.8L IS USM 400mm 2.8L IS USM 400mm 4 DO IS USM 500mm 4 L IS USM 600mm 4 L IS USM The mark II versions of Canon’s teleconverters, the Extender EF 1.4x II and Extender EF 2x II, also have weatherproofing. None of Canon’s more affordable lenses or cameras have weather sealing. Note also that weather-resistant zoom lenses do not have sealed glass ends - you need to put at the very least a clear filter on these lenses to seal out the far (non camera) end. Вот ведь как оказывается! |
Еще доказательства нужны? ;)
|
Цитата:
Пилите Шура пилите......:D я в смысле не ленитесь а ищите информацию, эту я уже видел и меня она не убедила |
Перевод.
Цитата:
|
Мля место того что бы ерничать, вы бы поиском инфы занимались
Что именно меня смущает: это перечень камер которые я вижу во втором абзаце и присутсвие линзы которая у меня есть и ктороя даже по визуальному обследованию защищена хуже чем 70-200, это 17-40 у которй при зумировании движется передняя линза. А 70-200 еще раз сегодня весь обследовал и убедился, что внутрь ни влага ни пыль естественным путем попасть не может и на основании этого у меня закралось подозрение, что это всего навсего список линз у которых резиновое кольцо на байонете и которые влагозащищены с купе с камерой. А 70-200 как раз такого кольца не имеет. |
Цитата:
Также во втором абзаце говорится о том, что для получения преимуществ защиты, нужны перечисленные там камеры. Увы - я пока не вижу причин считать 70-200 защищиенным, кроме той, что он не ездит наружними частями. Защиты как таковой - то есть дополнительных прокладок, заглушек и т.д. там нет. |
:umnik:
Читать всем и хватит споров :umnik: Перечень пыле и влагозащищенных объективов Canon EF, обеспечивающих работу с EOS 1D Mark II N в сложных погодных условиях: • Canon EF 16'35/2.8L USM • Canon EF 17'40/4.0L USM • Canon EF 24'70/2.8L USM • Canon EF 24'105/4.0L IS USM • Canon EF 28'300/3.5'5.6L IS USM • Canon EF 70'200/2.8L IS USM • Canon EF 300/2.8L IS USM • Canon EF 400/2.8L IS USM • Canon EF 400/4.0 DO IS USM • Canon EF 500/4.0L IS USM • Canon EF 600/4.0L IS USM • Canon Extender EF 1.4x II • Canon Extender EF 2.0x II Все перечисленные объективы имеют специальную конструкцию, препятствующую попаданию пыли и влаги внутрь корпуса. Резиновое уплотнительное кольцо на байонетном узле обеспечивает практически герметичное соединение с камерой. Несмотря на влагозащищенное исполнение, фотоаппарат и объективы не могут использоваться для подводной съемки. Обратите внимание, что в этот перечень не входят объективы EF 70' 200/2.8L USM (без стабилизатора изображения), EF 70' 200/4.0L USM, EF 300/4.0L IS USM, EF 400/5.6L IS USM и 100'400/4.5'5.6L IS USM. ЗЫ: Именно СЛОЖНЫХ (Дождь, снег, пылевая буря) погодных условиях. В обычных условиях 70-200 4Л пыль не насосёт, проверено полугодовой эксплуатацией (в отличие от бюджетных зумов, см. выше мой пост). |
Ну, что то меня это начало поддастовать, написал запрос в кенон, дал ссылку на эту ветку, ждем ответа
Предыдущий пост только уверил меня в моей правоте |
А по поводу чего запрос-то?
Про наличие в линейке Кэнон неофициально защищенных от пыли объективов? Ну тогда у моего кита тоже есть такая неофициальная защита, потому что пыли в нем тоже нет за более чем пол года эксплуатации. |
Э у 17-40 вообще ничего не движется снаружи,ни при зуммировании,ни при фокусировке.Как и у 70-200.А вот у всех 24-70 (28-70,24-105) есть хобот.
|
У 17-40 движется )) Но совсем немного и под фильтром (если оный одеть). Приглядитесь - движется.
А защита та или иная есть у всех - в списке частей копеечного 28-80 есть 'Dust Seal'. Во как ;) Ждем ответа из кенон. |
Выбирал между 70-200 4 L и 70-300 IS USM, купил 70-300. На Эльках никогда не снимал и считаю, что их фантастическую резкость (раз про нее так говорят) можно увидеть только на 100% кропе на компе или на снимке не менее 30х45см под лупой. При равной цене стабилизатор и дальний конец меня лично очень выручают, так как ISO выше 400 никогда не задираю, а короткие выдержки не всегда позволительны. К тому же я не газетный репортер, чтобы весь день с телевиком по улице бегать, поэтому соображения пыли/влаги вторичны. Боке очень приятное, резкость на дальнем конце изумительная (даже при открытой дырке). Элька, может быть, и резче, но шевеленка (стопудово будет, если не иметь снайперских навыков) этот плюс сведет на нет. Dixi.
P.S. Несколько снимков есть в ЖЖ: http://izosimov.livejournal.com/. Приглашаю. |
Целиком согласен с [mulder].
Также долго выбирал из этих двух и выбрал 70-300. Картинка на 300 очень резкая, с 15 метров на снегире каждое перышко видно. Стабилизатор - ВЕЩЬ! Сам объектив нормально сделан и по любому внушает доверия. Из минусов только вращающаяся передняя линза, да и то только проблема с градиентными фильтрами. ЗЫ. А белые объективы меня последнее время раздражают, чего не скажешь про черные с красной полоской. |
Цитата:
|
Действительно резкая до 250-280 мм, могу предоставить пример и стабилизатор - песня, а про теле L-ки, увы, ничего сказать не могу:(
Но, если кому интересно, меня они не раздражают...:D |
Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3. |